Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Съел фрикадельку – отдохнул недельку

Дата публикации: 27 Ноя. 2015
( 5,0/1)
Съел фрикадельку – отдохнул недельку

Съел фрикадельку – отдохнул недельку

Несколько человек оказались в больнице после того, как поели в ресторане быстрого питания магазина ИКЕА в Химках. Легкий обед вызвал тяжелые последствия, по крайней мере, у четверых посетителей. По признаниям самих пострадавших, все они ели знаменитые шведские фрикадельки – фирменное блюдо ресторана ИКЕЯ.  И все четверо почти немедленно испытали тошноту, головокружение и боль в желудке. Сейчас госпитализированные любители шведских фрикаделек проходят курс лечения в московских клиниках, включающий промывание желудка, деинтоксикацию организма и многочисленные анализы.

Массовое отравление произошло 21 ноября, когда первая пара посетителей икеевского общепита попала в третье инфекционное отделение больницы города Химки. На следующий день к ним присоединились ещё двое. Потерпевшие уже обратились в Общество по защите прав потребителей, которое направило запросы в прокуратуру и Роспотребнадзор, который оперативно провел проверку в помещении ресторана и взял образцы продуктов на экспертизу. Результаты еще не готовы, но речь, скорее всего, идет о кишечной палочке – все симптомы указывают на это.

Но самое интересное во всей этой истории – реакция администрации магазина ИКЕЯ. Вернее, полное отсутствие реакции. Точка общепита на территории магазина не была закрыта ни на минуту, фрикадельки по-прежнему остаются в меню, состоянием отравленных посетителей никто не интересуется. Абсолютное нордическое спокойствие. Шведы сохраняют полный нейтралитет в отношении своих клиентов: не хочешь - не ешь, не  нравится – не покупай. Очевидно, скандинавская гордость не позволяет изменить своим принципам и действовать по обстоятельствам.

Хотя, действовать по обстоятельствам шведы умеют. Когда при строительстве первой ИКЕИ в Химках выяснилось, что съезд с Ленинградского шоссе проще проложить через монумент «Ежи», руководство ИКЕИ долго и настойчиво требовало снести или передвинуть памятник защитникам Москвы. Никто тогда на поводу шведских гостей не пошел, не пойдут и сейчас.

Пострадавшие от шведского «гостеприимства»  намерены подать на компанию ИКЕЯ в суд и получить компенсацию нанесенного здоровью вреда. Сейчас адвокат потерпевших Ролан Эминов готовит иски в суд, а заодно пытается привлечь внимание общественности к произошедшему и к странной реакции администрации магазина. Пока он собирает информацию о других подобных случаях в точках быстрого питания торговых комплексах ИКЕА. Также юрист отправил в Роспотребнадзор требование начать тотальную проверку всех ресторанов ИКЕЯ.

Пресс—служба ИКЕИ уверяет, что качество продукции и безопасность посетителей являются приоритетом внутренней политики компании. Но, очевидно, это настолько «внутренняя» политика, что внешне она никак не заметна. Будем надеяться, что российское законодательство уровняет внутреннюю и внешнюю политику ИКЕИ с общечеловеческими нормами и ответственностью перед покупателями.

 

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Маргарита 08.01.2016, 11:52:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Ужас, но это дело случая. Что можно сделать что бы наказать подобных продавцов тухлых фрикоделик?
  • Greka 29.11.2015, 11:09:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Попал к вам с петиции,думаю,что все иностранные компании относятся к русским как к животным,что Макдональдс что Икеа -травят просто народ и бабки рубят!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps