Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Москвичей выселяют из социального жилья

Дата публикации: 10 Авг. 2016
( 0)
Москвичей выселяют из социального жилья

Представители «Рабкрин» узнали о многочисленных случаях, когда социального жилья лишают целые дома, заселенные  по различным Государственным программам, с целью укомплектования кадрами бюджетных организаций города Москвы, из-за дефицита работников.

Люди прожили более 10 лет, являются москвичами-очередниками, от которых изначально сокрыли документы на жилье, в нарушение требований ч.3 и ч.4 ст. 57 ЖК РФ не выдали на руки ордера, договора социального найма жилого помещения, справки об очередности, как итог незаконно лишили права на постоянную регистрацию по месту жительства, в нарушение требований п.16 постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 «Правила регистрационного учета …», в связи с чем нарушены права: права несовершеннолетних детей на бесплатное получение детского дошкольного образования, права получения социальных пособий, получение пенсии, права на участие в выборах и многое другое.

На настоящий момент, в рамках данных Госпрограмм жителей Москвы целыми  домами,  более 7000 семей  лишают социального жилья. В нарушение требований ст. 7 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации":

Людей лишали и лишают социального жилья по определенной схеме:

1.Не выдали документы на занимаемое жилье;

2.Не выдали справки об очередности, согласно порядку предоставления жилых помещений из муниципального и государственного жилья ст.ст. 49-58 ЖК РФ;

3.Незаконное навязывание в социальном жилье договоров служебного найма (подделка документов, посредством введение в заблуждение жителей), в нарушение требований п.п. 3, 5 Постановления Правительства РФ от 26 января 2006 г. N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений";

4.Незаконный перевод жилых помещений вместе с живыми душами в нежилой фонд, в нарушение требований ст. 22 ЖК РФ;

5.Предоставление новых квартир большей площадью, согласно норме предоставления жилой площади социального жилья, по распоряжениям  Правительства Москвы «О предоставлении жилой площади», сокрытие данных документов – распоряжений Правительства Москвы и договоров социального найма от жителей, с отменой и расторжением договоров социального найма и документов о собственности на занимаемые жилые помещения, втихаря от жителей. А затем выселяют на улицу руками приставов, т.к. суды проходят без ведома и участия жителей.

Москвичей незаконно выселяют из социального и даже приватизированного жилья, распоряжения об их переселении, ордера, акты Мэрии о жилищных правах - засекречивают, а затем под разными предлогами выселяют на улицу, снимают с очереди на жильё, приписывают лишние метры, при помощи частной охраны не пропускают в дома.

Так, например, еще в сентябре 2014 года, после встречи жителей Симферопольского бульвара 19 со столичным Мэром Сергеем Собяниным, вопрос о предоставлении медикам новых квартир был решён распоряжением Правительства Москвы 534-РП от 23.09.2014. Однако предоставление нового жилья произошло только на бумаге, на деле люди два года бьются за квартиры. 

Аналогичная ситуация с жителями по улице Ставропольская д. 17, с работниками "Центротрансстроя"- они нужны были пока строили Москву: гостиный двор, МКАД, а также дом, в котором живут, и мн. др. Затем чиновники решили, что жителей можно просто выкинуть на улицу. Строителям пришлось пережить нашествие приставов, их угрозы, 11 июля, когда их пришли выселять вооружённые люди. Жителям дома по улице Люблинской 109/1, пенсионерам-метростроителям, которые уже два года живут без отопления, 19 августа пришли работники ГБУ "Жилищник района Люблино" с молотками, приступили  к разбору дома, вместе с живущими в нём людьми. Жителей дома по Угрешскому проезду 4 стр. 6 приехали выселять с полицией и Управой Печатники 3 августа, не взирая на прописку и выигранный суд о праве проживания в данном доме. В люберецком общежитии по ул. 8 марта 4 А УК "Камела", получившая бразды правления недвижимым имуществом от вертолётного завода им. Камова, самовольно вскрывает двери проживающим в комнатах жильцам, меняет личинки в замках, и всё это - в отсутствие жильцов.

И таких домов сотни по всей Москве!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps