Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

«ТМХ-Сервис» заработает и уйдет

Дата публикации: 4 Сен. 2016
( 2,5/6)
«ТМХ-Сервис» заработает и уйдет

Железная дорога в России всегда являлась объектом повышенного внимания со стороны государства. Стратегическая важность железнодорожных перевозок, их бесперебойность и надежность составляли основу промышленного развития страны. Оборонные и экономические факторы транспортной отрасли делали ее важнейшим элементом государственной машины. Не случайно, до 1955 года МПС было военизированной организацией с соответствующими требованиями и привилегиями. Служба на железной дороге считалась почетной, денежной и стабильной. Зарплаты, льготы и санатории министерства путей сообщения вызывали зависть по всей стране, а больницы МПС были мечтой всего населения.

Даже при царе, железные дороги, ввиду государственной значимости, не передавались в частные руки. Мелкие ветки могли быть частными, но магистральные пути – никогда. Также государственным было обслуживание ж/д транспорта и смежные отрасли. Буфеты на вокзалах и снабжение дровами отдавали частным фирмам, но техническое обслуживание было только государственным. Это позволяло полностью контролировать железнодорожную инфраструктуру, как стратегически важную.

Сбой в работе железнодорожного механизма, который раньше работал как часы, начался, когда к обслуживанию стального нерва страны допустили частные компании и корпорации. Жажда наживы и быстрой прибыли привела к системному разрушению российских железных дорог. Хотя, внешне все выглядит парадно и благополучно – инвестиции идут, деньги осваиваются, вагоны бодро бегут по рельсам.

В последнее время, большие нарекания стала вызывать деятельность  компании «ТМХ-Сервис», которой в 2010 году было передано более 20 тыс. секций локомотивов для сервисного обслуживания. 9 филиалов в разных регионах страны и ремонтные центры в 47 локомотивных депо ремонтируют тепловозы, электровозы и другой подвижной состав.

Причем, недовольство деятельностью компании выразила не прокуратура или следственный комитет, как это сейчас модно, а рядовые сотрудники. Недовольство «низов» уже практически вылилось в социальный протест – слишком много обманутых, униженных и уволенных. Публикации в СМИ, создание протестных групп в соцсетях, многочисленные письма и обращения – результат более, чем странной политики «ТМХ-Сервиса» по отношению к своим служащим.

Складывается впечатление, что сервисная компания намеренно избавляется от профессиональных кадров, путем махинаций с контрактами, заработной платой и урезанием льгот. Общая картина за последние два года складывается безрадостная: заработки железнодорожников упали вдвое и больше, с 2015 года урезали премии и практически убрали соцпакет, которым рабочие всегда гордились. Руководство «ТМХ-Сервис» отказалось от оплаты рабочим медицинских страховок - теперь они лечатся за свой счет.

«ТМХ-Сервис» зачастую идет на прямые нарушения коллективного договора с рабочими. Оплата труда в локомотивных депо сдельно-премиальная, но теперь половина прежней ставки неожиданно стала премией, которую, то дают, то не дают. Финансовая нестабильность доводит железнодорожников до отчаяния.  Например, в Улан-Уде на локомотиворемонтном заводе (ЛВРЗ) , принадлежащем «ТМХ-Сервис», работники не только стали зарабатывать меньше, чем в прошлом году, но и эти деньги получают нерегулярно. Один месяц зарплата выплачивается полностью, а на следующий, можно получить в два раза меньше – премию срезали. Вполне вероятно, что это скрытый уход от налогов за счет уменьшения фонда оплаты труда.

Странная получается история с передачей РЖД ремонтных работ на аутсорсинг частным компаниям. Государственный монополист скинул с себя заботу о ремонте подвижного состава, а «ТМХ-Сервис», понимая, что от «кормушки» его могут скоро отодвинуть, выжимает из ремонтников все соки, фактически, разрушая производство. Профессионалы уходят из депо – железнодорожник со стажем не хочет получать 25 000 рублей, которые даже выплачиваются нерегулярно. Место опытных работников занимают случайные люди, плохо знакомые со спецификой ремонта локомотивов и вагонов. Соответственно, падает качество работ – неопытные сотрудники не имеют нужной квалификации. А качество на железной дороге – это, прежде всего безопасность, которая теперь постоянно снижается.

Как можно требовать от «ТМХ-Сервис» ответственного подхода к производственному процессу и внимательного отношения к работникам, если сама компания  на 75 % процентов принадлежит кипрской «Тасмонеро Инвестментс ЛТД», еще 12.5% принадлежат тоже кипрской «Белвидейл Энтерпрайзес», и только оставшимися 12.5% владеет «Трансмашхолдинг», 100% которого принадлежат голландской компании «Брейкерс Инвестментс БВ». Хитро закручено, налоги и прибыль уходят непонятно куда, но деньги зарабатываются в России. Случись что, и концов не найдешь. А очень хотелось бы.   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps