Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

На УАЗ массово нарушаются права трудящихся

Дата публикации: 16 Окт. 2016
( 0)
На УАЗ массово нарушаются права трудящихся

Экспертам «Рабкрин» стало известно о вопиющих нарушениях трудового законодательства на автомобильном заводе «УАЗ». Речь идет об ущемлении прав работников данного предприятия. И это отнюдь не единичные эпизоды, а массовые нарушения, касающиеся как положенных выплат работникам «УАЗа», так и ненадлежащих условиях труда. Читая обращения и жалобы с трудом верится, что  подобное происходит на крупнейшем заводе, который столь успешно экспортирует свою продукцию, принимает участие в автомобильных выставках, претендуя на равенство и конкурентоспособность с ведущими мировыми концернами. Выходит, что кадры из столь современных и хорошо оснащенных цехов, мелькающие в новостях, это всего лишь ширма, вводящая в заблуждение и скрывающая ужасы, которые испытывают работники «УАЗа». Приведем несколько примеров того, что скрывается за этой ширмой.

7 октября 2016 года в чугунолитейном цехе ООО «УАЗ-Автокомпонент»  произошла трагедия - погиб человек. Официальное расследование пока еще не завершено, но уже можно точно сказать, что причиной произошедшего стала алчность менеджеров. Их стремление  сэкономить  на оборудовании и выжать из работников все силы. Погибший работал по 12 часов в сутки, работал один там, где раньше работали двое. Один из двух агрегатов, между которых находился погибший в момент ЧП, не был нормально защищен кожухом.

Следует отметить, что на прошедшей 11 октября профсоюзной конференции работников "УАЗа" гендиректор Швецов заявил, что заплатит компенсацию семье погибшего. Очень хотелось бы в это верить, но на данный момент, единственное, что удосужились сделать господа менеджеры с завода – выделить автобус для похорон.

Кроме этого, по, с позволения сказать, коллективному договору, действующему на "УАЗе",  работодатель обязан заплатить по 12 тысяч каждому члену семьи работника, погибшего в результате производственной травмы, но только в том случае, если эти члены семьи находились на иждивении погибшего. Душещипательная щедрость, не находите? В Ульяновске живут мать и две сестры погибшего. На иждивении у него они не числились, и, значит, работодатель спокойно может и не заплатить им ничего. Кроме этого, как объяснили автору материала работники "УАЗа" – менеджеры этого предприятия очень не любят платить компенсации. Все предыдущие компенсации за ЧП на производстве приходилось выбивать из "УАЗа" через суд.

Следует особо подчеркнуть, что это не первое ЧП в данном цехе. Два случая потери руки, один случай потери пальцев - и все это только за последние два года. Впрочем, когда замотанные до предела люди, работают на не совсем исправной технике – ничего иного ожидать не приходится!

Да, у работников «Автокомпонентов» есть быстрый и кардинальный способ прекратить безобразие. А именно - массовый отказ от работы, причем на законных основаниях. Статья 220  Трудового кодекса дает работнику право на «…отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда…». Кроме этого, в статье 220 ТК зафиксировано:  «… время простоя работника до устранения опасности для его жизни и здоровья оплачивается работодателем в соответствии с законодательством Российской Федерации…». Но очевидно то, что в условиях кризиса и безработицы, люди боятся остаться без зарплаты и стараются не идти на обострение с начальством.

Тем более, что «УАЗ» без зазрения совести сокращает работников с профессиональными заболеваниями, чтобы не платить им положенные выплаты. Вот пример. Мистахов Рафаил проработал на заводе "УАЗ" долгих 35 лет, отдал заводу всю молодость и здоровье. Работал он по профессии газоэлектросварщика, пока не получил инвалидность и справку от МСЭ в 2012 году. Сразу после получения справки он получил и другую работу в качестве наладчика. Первые угрозы увольнения начались с 2014 года от кадровичек Майнцевой и Поляковой.

Поводом послужило состояние здоровья работника, оказывается, он уже не годен к своей новой работе, не то что два года назад.

Они будто бы и забыли, что сами же представляли ему эту работу в качестве альтернативной, после того, как он зарегистрировал профзаболевание. Получается - раньше годен был, а как руководство начало вести политику оптимизации, так сразу и не пригодился, даже на вакансию грузчика!

После угроз и действия не заставили себя ждать, мужчину уволили в ноябре 2015 года. Он обратился в профсоюз, который помог ему подать в суд на работодателя, дело выиграли и работника восстановили к новому году. Так мужчина проработал до мая 2016 года, то есть 6 месяцев. Но предприятие подало апелляцию, и как раз в тот самый момент, когда Мистахов уехал поправить здоровье в санаторий. За отсутствием Рафаила Мисафаевича суд вынес решение о его увольнении и отмене прежнего решения суда. Проиграли еще и потому, что ООО "УАЗ" использовал сфабрикованные документы!

Суд не принял во внимание, что справка медработников (медицинское обследование он проходил в июне 2015 г.) и заключение врача (выданное ГУЗ ЦК МСЧ сентябрь 2015) противоречат друг другу. В одном случае говорится о том, что он годен к профессии наладчика, а в другом, что не годен. Представители профсоюза ФНПР в данном случае заявляют:

 «Доводить дело до Верховного Суда бесперспективно не потому, что мы не хотим этого делать. Мы просто знаем, что они материалы «хоронят» на стадии подачи надзорного порядка. При попытке подачи в надзорном порядке сидит один судья и все, что идет из Ульяновской области, заворачивает. А все потому, что один из них - наш бывший председатель областного суда Серков. Они даже не выносят на надзорную инстанцию на рассмотрение! То есть один судья определил "убрать", "похоронить" и все, тема прекращается без каких-либо комментариев».

В прошлом слесаря-ремонтника, инвалида III группы, Садыкова Рината уволили за то, что он «сломался» как работник своего цеха, а точнее, обнаружил у себя профзаболевание, которое удалось зарегистрировать через врачебную комиссию. Ранее Ринату уже приходилось сталкиваться с непорядочностью начальства. Больше года назад он сломал ногу во время работы, несчастный случай неугодный каждому работодателю. Сам Ринат вспоминает:

 «Они уговорили меня, чтобы я написал в объяснительной, что сломал пятку по пути на работу, потому что так цеху будет меньше канители». После этого травма была классифицирована, как бытовая и, естественно, о компенсации не могло идти и речи. Когда мужчина понял, что его, мягко говоря, надули, он подал в суд и судился целый год. Дело он выиграл, решение о признании травмы производственной обозлило все руководство против Рината Рашидовича.

В феврале 2015 года рабочий получил профзаболевание, посему был признан нетрудоспособным в профессии слесаря-ремонтника в чугунно-литейном цехе. Однако работодатель, который по закону должен был отстранить его от работы и предоставить другую работу, подходящую по состоянию здоровья (ч. 2, ст. 212 ТК РФ), закрывал на данный факт глаза.

Садыков еще год успешно проработал на своем месте до момента увольнения, когда стал вовсе не нужен. Как на суде цинично высказался юрист "УАЗ-Автокомпонент" Горбачев: «Как только профбольными начали интересоваться ФСС, мы начали усиленно заниматься ими. Мы начали их увольнять».

21 сентября 2016 года к посту по сбору подписей перед проходной "УАЗа" (Ульяновск) подошли сотрудники полиции. Подошли и заявили человеку, собиравшему подписи в защиту трудящихся "УАЗа", что он задержан и должен проследовать в отделение. Причину задержания, так и не пояснили, заявляя: «На вас поступила жалоба!» Кто пожаловался - понять не сложно. Следует отметить, что подписи собираются

не первый день, однако, судя по всему, раньше господа менеджеры  "УАЗа" надеялись, что после выборов все успокоится. «Назовите мне статью, по которой стоять в одиночном пикете и собирать подписи запрещено!» – настаивал сборщик подписей.

В конце концов договорились на том, что в отделение сборщика доставлять не будут, а просто возьмут объяснительную  в полицейской машине, припаркованной рядом с проходной, что и было сделано. После этого правоохранители оставили сборщика в покое.

«Наше предприятие выпускает автомобили, пользующиеся спросом, имеет государственный и оборонный заказ", - говорится в обращении, под которым собирали подписи.

"Наше предприятие, безусловно, является прибыльным, о чем открыто сообщает само, например, на самом сайте завода говорится о том, что «На фоне подорожания иномарок многие стали отдавать предпочтения отечественному – Patriot сейчас одна из немногих моделей, продажи которых растут»

 http://www.uaz.ru/company/press/gryaznyij-boj-uaz-patriot-protiv-mitsubishi-pajero

Тем не менее, дирекция предприятия не выполняет свои социальные обязательства перед работниками, более того, грубо нарушает  права работников, а именно:

Индексация зарплаты, вопреки колдоговору, не проводилась больше 6-ти лет (правда, в 2012 году оклад был повышен, однако повышение оклада было произведено вместе с сокращением премии, поэтому данное  повышение нельзя назвать иначе,  чем издевательством).

Работники, имеющие право на компенсацию за условия труда, отклоняющиеся от нормальных, как правило, их не получают. В большей части производств (цех окраски кузовов, сварочный цех, прессовый цех (УАЗ); и  кузнечный цех, чугунолитейный цех (УАЗ Автокомпонент – дочернее предприятие "УАЗа") нарушены либо условия охраны труда, либо температурный режим, либо и то, и другое; спецодежда не соответствует нормам (синтетическая вместо хлопка, спец. обувь  – из кожзаменителя вместо положенной кожаной, а из-за этого – дерматиты, проблемы со стопой и пальцами ног, болезни).

Обращения  в Трудинспекцию и иные надзорные органы результата не дали. Из Государственной инспекции по труду Ульяновской области пришел ответ, который нельзя назвать иначе, чем издевательским.

Например, по поводу одного из примеров ненадлежащих условий труда, а именно протекания крыши в здании главного конвейера», руководитель инспекции г. Н. А. Саркисова отписано, что «осмотр проводился в солнечное время суток, при отсутствии атмосферных осадков, поэтому данный  факт проверить не представилось возможным».

По поводу индексации заработной платы господа из Инспекции по труду ответили, что «с июня 2013 года введено новое положение об оплате труда на основе грейдов, которое позволяет рабочим повышать уровень заработной платы ежегодно».

Данная отписка является грубым издевательством над трудовым законодательством, поскольку, как записано в статье 134 ТК: 

«Обеспечение повышения  уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами».

И это всего лишь несколько примеров того, что происходит на данном предприятии. Тотальная эксплуатация рабочих без всяких прав и обязательств со стороны неблагодарного промышленника. Еще раз подчеркнем, что это не контора по производству веников, а крупнейший автомобильный завод! «Гордость и надежда» Российской промышленности, пример «успешной» отрасли, упоминаемый на всевозможных форумах и заседаниях. Да, на сомнительное качество продукции этого предприятия можно закрыть глаза, сделав выбор в пользу другого производителя, но не замечать скотского отношения к людям мы не имеем права.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps