Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Обращение гражданского общества г. Тольятти

Дата публикации: 16 Ноя. 2016
( 5,0/2)
Обращение гражданского общества г. Тольятти

Президенту

Межрегиональной общественной

организации содействия защите прав

потребителей «Рабкрин»

Спрыгину П.С.

 

От инициативной группы бывших

Сотрудников ОАО «Тольяттиазот»

(список прилагается)

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

г.о. Тольятти

 

Мы все работали ранее в ОАО «Тольяттиазот» в цехе по режиму и охране № 41. В настоящее время трудовые договора с нами расторгнуты и существенно нарушены наши права, в том числе право на труд.

Во-первых, работодателем был нарушен порядок, установленный ст. 180 ТК РФ, и о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата нас не предупредили персонально и под роспись за три месяца до увольнения.

Во-вторых, в соответствии со ст. 81 ТК РФ увольнение по основанию, предусмотренному п. 2 части первой указанной статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан передать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. В нарушение данной нормы работодатель не предлагал иных вакансий для перевода, несмотря на их наличие. Кроме того, в период, предшествующий нашему увольнению (три месяца) на предприятие были приняты новые работники, в том числе и на должности, соответствующие нашей квалификации.

В-третьих, при увольнении работодателем в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В нашем случае выходное пособие было рассчитано некорректно, без учета фактически отработанного времени.

В связи со сложившейся ситуацией наши законные права как работников были грубо нарушены работодателем.

Прошу Межрегиональную общественную организацию содействияю защите прав потребителей «Рабкрин» защитить наши права.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Енот 24.11.2016, 11:39:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon И самое главное это только начало, сейчас разогнали наш 41-й цех потом предпенсионный , там и остальных и будут трудится братья зетья и тому подобное ..... Руководство дало понять что 370 уволили так и с вами справимся . Самое обидное что рабочие места то были но благодаря ефремовой которая дала внегласный приказ людей с цеха не брать в другие цеха под любым придлогом . Хотелось-бы посмотреть на нею с нашеми кредитами и проблемами. Всем друзья хочу пожелать терпения кагда нервы на исходе.
    • Ирина 30.11.2016, 2:37:00
      +5
       
       
      Gravatar Icon Я бы еще отметила в этом списке председателя профкома госпожу Севостьянову! Которая просто слила наш 41 ц и благополучно "стартонула" на наших взносах в Думу! А что очень даже замечательная компашка подбирается : Меркушкин и наша многоуважаемая Севостьянова! как говорится две руки хорошо,а четыре лучше! Вот такие люди правят нами!
  • Николай Дукалис 21.11.2016, 11:42:00
    +4
     
     
    Gravatar Icon Я Туйметова Ольга Николаевна работала с 2002г по 2016г 2005г завод хотели захватить рейдеры 41цех справился со своей работай а сейчас нас сократили и мы оказываеться не кому не нужны .
  • Ольга 21.11.2016, 6:46:00
    +4
     
     
    Gravatar Icon На ООО "Тольятти Азот" с недавних пор творится беспредел. Огромное, прибыльное предприятие осознанно разоряют. Наш цех просто решили "убрать с дороги", чтобы не мешали "грабить"Людей 350 человек просто выбросили на улицу, не предоставив никакой работы. В нашем цехе не было людей "случайных"Многие проработали в цехе 10, 20 и более лет. Большой, сплоченный коллектив. На это никто не посмотрел. Начальника цеха уволили , а на его место пришел человек, который не собирался работать в нем, его целью было просто провести процедуру увольнения , создать ЧОП, человек этот просто"бандит" При попытке отстоять свои права, наши ребята были избиты этим человеком. Неужели в нашей стране никто не будет отстаивать интересы простого, трудового народа? Просим всем коллективом разобраться конкретно в нашей ситуации, отменить незаконное увольнение и вернуть людям работу
  • Ольга 21.11.2016, 6:35:00
    +4
     
     
    Gravatar Icon На ООО "Тольятти Азот" творится беспредел.Его осознанно разоряют. У нас в цехе не было людей "случайных" Многие проработали в этом цехе по 10-20лет. Людей 350 человек просто выкинули на улицу, не предложив никакой работы. Люди остались без работы., у всех семьи, дети, ипотеки и кредиты. Никто не посмотрел на это. Так называемые "начальники", которые "пришли в цех" просто, чтобы провести процедуру увольнения и не проработали даже года в цехе, так и не включившись в работу и не узнав людей -они просто "бандиты" Когда ребята пытались отстоять свои права-они были просто избиты начальником цеха , их он бил ногами. Просим разобраться конкретно в этой ситуации и вернуть людям работу
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps