Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Обращение МОО "Рабкрин" к дирекции ЗАО Корпорация "Тольяттиазот"

Дата публикации: 18 Ноя. 2016
( 1,7/7)
Обращение МОО "Рабкрин" к дирекции ЗАО Корпорация "Тольяттиазот"

         Генеральному директору

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»

Суслову В.В.

 

 

 

Копия:                                     Заместителю

Генерального директора,

Директору

по организационному развитию

ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»

Петренко Ю.В.

 

Исх. № 860 от 16 ноября 2016 г.

 

Уважаемый Вячеслав Валерьевич!

 

В Межрегиональную Общественную Организацию «РАБКРИН» обратилась группа граждан, проживающих в г. Тольятти и ранее осуществлявших свою трудовую деятельность на заводе ОАО «Тольяттиазот», с просьбой в оказании содействия в восстановлении их законных прав.

Из обращений граждан следует, что в последнее время на заводе происходят ничем не обоснованные массовые увольнения персонала, рабочих со стажем, причем руководство ОАО «Тольяттиазот» не считает нужным обосновать свои действия перед лицом своих сотрудников, а создает такие условия, при которых сотрудник увольняется с предприятия либо по собственному желанию, либо под видом оптимизации производства, тем самым лишая работников работы и социального пакета. Кроме того, рабочим, выполняющим план в полном объеме, отказывают в законных премиальных выплатах.

Также, согласно информации, находящейся в открытых источниках в сети Интернет, нам стало известно о сокращении чистой выручки ОАО «Тольяттиазот» по сравнению с 2015 производственным годом почти в 10 раз, с 16,68 млрд. рублей до 1,66 млрд. рублей, что может быть обусловлено наймом сторонних организаций и иностранных компаний вопреки наличию собственных ремонтных цехов и мощностей.

Помимо прочего, существенный спад производства стратегически важных продуктов химической промышленности создает угрозу национальной безопасности и может привести к дефициту и приостановлению производства отдельных предприятий, нуждающихся в таком сырье.

Нас не может не беспокоить тот факт, что произвол отдельных руководителей одного из стратегических заводов России происходит в преддверии Президентских выборов, что может существенно дестабилизировать политическую обстановку в Самарском регионе. Кроме того, массовые увольнения с одного из крупнейших заводов Тольятти могут привести к росту социальной напряженности и волнениям граждан.

На основании вышеизложенного, принимая во внимание особый акцент Президента России В.В. Путина на создании комфортных условий для бизнеса как одного из ключевых условий для устойчивого роста и стабильного развития экономики и социальной сферы, а также принимая в расчет осуждающую позицию общества в отношении решений, принимаемых новым руководством ОАО «Тольяттиазот», прошу вас провести детальную проверку всех фактов увольнения сотрудников ОАО «Тольяттиазот» за 2016 год на предмет законности, а также проверить факты возможной фальсификации финансовых и кадровых документов подчиненными вам сотрудниками из числа руководящего состава ОАО «Тольяттиазот».

 

О принятом решении прошу сообщить в наш адрес: 129626, г. Москва, 3-я Мытищинская улица, д.16 с.47, а также по электронной почте info.rabkrin@gmail.com.

 

С уважением,

Президент МОО «РабКрИн»                                                        Спрыгин П.С.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • АНОНИМ 26.11.2016, 5:43:00
    +7
     
     
    Gravatar Icon Моя мама работала на заводе 14 лет....Как говорится за столько лет,работала стала вторым домом....и тут на тебе..её сократили,бессовестное начальство,такое время тяжелое,работы нет ни где,а семью кормить надо,коммуналка дорожает,на одну зарплату 4-ых людей не прокормишь....где справедливость..такой завод был,а теперь что с ним происходит...вот она благодарность...2005г. охрана защищала завод от рейдеров...а теперь охрана не нужна...люди пол жизни отдали заводу..а их просто как вещь взяли и выкинули....
  • Полина 22.11.2016, 1:35:00
    +9
     
     
    Gravatar Icon Еще пару месяцев назад ТоАЗ имел хорошую репутацию среди работников, один из немногих оставшихся производст где платили хорошую зарплату, имел хорошую социалтную базу: поликлиника, дет сад, санаторий и не только. У людей была стабильность, уверенность в завтрашнем дне. И всего за несколько месяцев этот гигант превратился в военную площадку, только и слышно как там кого то сократили, как перестали платить премии и прочии всякие гадости. Как можно допутить развалить такое предприятие, позволить этим "вандалам" которые сейчас там делят власть разрушить то что создавалось десятилетиями!!!
  • Анет 21.11.2016, 9:57:00
    +7
     
     
    Gravatar Icon Вопиющая без хозяйственность руководства ОАО"Тоаза".Разбазаривание средств и мощностей это безграмотно в нынешнее время.Забыли наверное 2005 год когда чёрные рейдеры пытались захватить завод кто его отстоял????Рабочие и цех охраны.Задумайтесь на минуточку а теперь с кем вы расправляетесь..........,и с кем вы останетесь?Или же вы и есть оные только рвёте предприятие изнутри.
  • Анна 21.11.2016, 7:17:00
    +8
     
     
    Gravatar Icon В городе тольятти оставалось последнее предприятие которое имело свою инфроструктуру к этому относятся :сады санатории,д/к,ремонтные,и подсобные хозяйства."Тоаз" имел всё необходимое,и считался состоятельным предприятием.2005 году заводчане и цех охраны отстояли от чёрных рейдеров завод,не позволили войти ,стояли грудью в прямом смысле и кто в основном женщины.Потому что каждый знает что в городе с работой напряжённая обстановка,а семью кормить,за комунальныеуслуги ,школы ,детские сады оплачивать всё надо .Теперь "умные головы "РВУТ завод из нутри.Руководству кажется что отказавщись от своих смежных цехов получат выгоду,но забывают что работают такиеже люди и если им платить меньше они так и работать будут.ХОЗЯЕВА если они таковыми являются не поступают.Предприятие большое и оно как семья не делимо!В противном случае это РАЗВОД,а при разводе страдают все,
    особенно дети.Вместо того что б заниматься дроблением здоробого "организма"и проплачивать выходные пособия СЯДЬТЕ и задумайтесь с чем вы останитесь.ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ.Даже если строил неТЫ!!!!!!!!!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps