Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Около 100 уволенных сотрудников принесли свои требования на Тольяттиазот

Дата публикации: 22 Ноя. 2016
( 3,3/4)
Около 100 уволенных сотрудников принесли свои требования на Тольяттиазот

Сегодня, в 9 часов утра на проходную ОАО «Тольяттиазот» пришла группа разгневанных людей. Около 100 человек, незаконно уволенных с завода, решили передать руководству требования о восстановлении на работе, сохранении социальных гарантий и причитающихся выплат. Людей сопровождали представители МОО «РабКрИн» и СРООЗПП "Правозащитник" - именно в эти общественные организации обратились трудящиеся за защитой своих прав.

Собравшиеся на проходной – это только часть из 400-т уволенных с ТоАза охранников. Согласно  приказу о сокращении штата от 5 мая 2016 года на ОАО «Тольяттиазот» были уволены ВСЕ охранники, сотрудники так называемого цеха №41 – собственная служба охраны предприятия. Причем, как это повелось в последнее время, сокращение произошло без предварительного уведомления и с многочисленными нарушениями Трудового законодательства РФ.

Уволенные сотрудники ТОАЗ собрались перед зданием администрации предприятия, прося принять у них письменные требования. Очевидно, это вызвало шок в администрации, так как все сотрудники отдела кадров закрылись в кабинетах, и категорически отказывались выйти к трудящимся. Более того на место были брошены дополнительные силы охраны ТОАЗ.

Находившийся там глава МОО "РабКрИн" Павел Спрыгин и представители инициативной группы трудящихся позвонили в канцелярию завода, где, после долгих препирательств, предложили отправить требования по почте. Все понимали, что по почте - это в никуда. Потом непременно окажется, что до предприятия письма не дошли, и они их не получили.

В результате Павлу Спрыгину удалось убедить представителей ТОАЗ поступить цивилизованным путем. После долгих консультаций с руководством, сотрудники отдела кадров открыли кабинеты и согласились принять письменные требования трудящихся и зафиксировать данный процесс официальной печатью. Кто, как не отдел кадров, который уволил сотрудников с явным нарушением статей ТК РФ 180, 81 и других, должен заниматься проблемами незаконно уволенных людей.

Визит незаконно уволенных сотрудников, это всего лишь часть большого протестного процесса, который назревает в недрах Тольяттиазота и вокруг него. Суды, связанные с массовым сокращением персонала, идут уже с лета, последний состоялся 7 ноября. Символично, что он проходил в День Октябрьской революции, которая когда-то дала трудящимся право на труд и уверенность в завтрашнем дне. Сегодня у работников Тольяттиазота такой уверенности нет. 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Енот 02.12.2016, 12:02:00
    +6
     
     
    Gravatar Icon Особую благодарность охота сказать севостьяновой которая отвернулась от колектива 41-го цеха после собрания но поборами занималась путём сбора профкома и дмс .желаю здоровья и быть счастливой как весь 41-й цех низкий поклон вашему самолюбию
  • Енот 02.12.2016, 11:54:00
    +6
     
     
    Gravatar Icon При данной ситуации хозяев нет сейчас каждый отдел тянет одеяло на себя ... берём СЕБ к охране они не какого отношения не имеют но они постоянно глумились над ними идем дальше ефремова даже по постам ездила что бы убидить тех кто в этом не фига не понимает хоть её место заниматься кадрами завода а не по пастам раскатывать берём расчётный отдел где 2-е квартальные премии плюс 4-и процента к зарплате за условия работы . Водителей понизили вообще до 2-й категории легкового транспорта которые выполняли обязаности водителя автобуса в тамани и отвечали за людей в первую очередь и что самое интересное оклады между постовым и водите разные а получали все одинаково .одним словам завод жалко осталось ему не долго ...с прискорбием и унынеем енот.
  • Сергей 27.11.2016, 12:16:00
    +7
     
     
    Gravatar Icon Долгие годы Владимер Николаевич Махлай был истеным хозяином и справедливым руководителем своего детища которое он построил. Много лет завод преносил огромную прибыль в регионы, область. Все заводчаны поддерживали его во многих ситуациях. Работники Тоаза знали что они могут обратиться к нему со своими проблемами и он всегда помогал. Поле того как руководителю пришлось покинуть свой пост, набежали так называемые специалисты. Долгое время набивавшие свои корманы, уводя деньги с предприятия. Заводчанам занижали зарплату. Потом поосто начали сокращать. Вся эта "власть" до поры до времени. Махлай В. Н. знал что за ним завод и тысячи людей. Когда Вам понадобится какая либо помощь, кто встанет за вами ? Если Вы так обращаетесь с людьми которые проработали на заводе более 10-20 лет. С такими руководителямт как Вы ожидает повторение истории 100 летней давности. А всем незаконно уволеным работникам советую держаться вместе, потому что сплачённый колектив это сила.
  • Ирина Кожина 27.11.2016, 10:15:00
    +8
     
     
    Gravatar Icon Разруха завода началась с охраны, а дальше будет все хуже
  • Риммуля 26.11.2016, 6:15:00
    +7
     
     
    Gravatar Icon Еще как обидно,столько лет проработать и вот тебе благодарность...моя мама Туйметова О.Н. проработала 14 лет,ездила в командировки,при чем начальству было все равно,что у нее есть второй ребенок и он маленький,раньше отправляли на один месяц,потом стали на два....это беспредел какой то...отдала заводу лучшие годы....и на тебе...2016г. ей просто сократили и не только ее...и еще много работников,где справедливость..нельзя ведь так обращаться с людьми....я очень надеюсь,что все таки заведут дело по поводу этого и примут меры....
  • Александр 24.11.2016, 1:58:00
    +17
     
     
    Gravatar Icon Я, Овчинников Александр Александрович, к выше перечисленным требованиям хотелось добавить личную просьбу, привлечь к ответственности людей которые участвовали в незаконном увольнение сотрудников 41 цеха таких как: Пименов Дмитрий Александрович, Чернобылец Вера Петровна и выше стоящее руководство, которые в данный момент работают в чоо броня
    • Семаева Людмила 24.11.2016, 4:24:00
      +18
       
       
      Gravatar Icon Этот список можно продолжать ещё очень долго. Например, Баталов Алексей
  • Саша 24.11.2016, 1:54:00
    +12
     
     
    Gravatar Icon Начальство просто исполняет приказы москвичей,а те просто хотят на воровать побольше денег,прикрываясь мнимой оптимизацией.и начальство продалось и пошло на поводу, они просто взяли и выкинули нас на улицу.обидно,что мы охраняли и оберегали завод,в том числе и руководство защищали,а когда нас сокращали никто даже не попытался нам помочь.все промолчали...а сейчас и другие цеха пойдут под сокращение и окажутся в такой же ситуации как мы,потому что когда нас увольняли промолчали.
  • Николай Дукалис 23.11.2016, 9:21:00
    +10
     
     
    Gravatar Icon тйметова проработала в 41ц 14лет в 2005г рейдеры хотели захватить завод охрана быстро среагировала руководители покинули завод незамечеными сейчас про это забыли 2016г 41ц выставили за забор обидно
  • Белова Валентина 22.11.2016, 12:17:00
    +14
     
     
    Gravatar Icon Я очень рада,что наконец-то дело сдвинулось!
  • Анет 22.11.2016, 10:35:00
    +15
     
     
    Gravatar Icon Интересный поворот,нынешнее руководство ведёт себя можно сказать не адэкватно.От кого они себя пытались огородить,от бывших охранников?Разве в охране завода работали бы с неустойчивой психикой люди много лет?Или дали повод в этом усомниться?наоборот 4.08.16 произошли избиения охранников на территории завода руководством чоо"Броня"и руководство СЭба только зато что ребята выполняли свою работу.Так чево же они всётаки испугались????
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps