Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Жильцов общежития РЖД выставят на аукцион.

Дата публикации: 5 Дек. 2016
( 0)
Жильцов общежития РЖД выставят на аукцион.

Как известно в наши дни, люди неохотно выходят на митинги и пикеты, так как это может обернуться для них  серьезными неприятностями. Но есть ситуации, когда другого выхода просто нет. Что остается делать, если вас продают вместе с домом, в котором вы живете. Продают в прямом смысле слова. Вот и жителям одного из общежитий РЖД пришлось устроить акцию протеста возле Аукционного Дома, в котором должны были начаться торги здания, в котором они проживают. «Торгуемое» общежитие расположено по адресу 1-й Угрешский проезд, 4.

Собрание жильцов состоялось утром 25 ноября 2016 года. Перед началом пикета жители общежития решили выяснить у представителей Аукционного Дома, на каком основании их жилье выставлено на продажу.

В Аукционном доме жителей попытались заверить, что о торгах ничего не знают и уточнить информацию возможности не имеют. Руководитель секретариата торгов сообщила, что торгов по общежитию на 25 ноября нет.

Директор одного из его филиалов Павел Жирунов заверил, что на  25 ноября, объявлен аукцион по продаже другого имущества. Впрочем, на внутреннем портале самого Аукционного Дома жители нашли информацию о продаже своего дома с указанием стоимости начального лота в 102 070 000 руб.

Вы только задумайтесь, что должны чувствовать люди, которым дали определение «ЛОТ». А ведь получилось именно так, потому что их жилье продают, не упоминая при этом, что данные здания «обременены» людьми. Вот как выглядит объявление, данное РЖД. «Аукцион по продаже имущества, принадлежащего на праве собственности ОАО «Российские железные дороги» состоится 25 ноября 2016 года в 10:00 по адресу г. Москва, Хрустальный пер., д. 1, Зал торгов АО «Российский аукционный дом». Начальная цена жилых домов : 102 070 000 рублей 00 копеек».  

РЖД в сопроводительном объявлении оповещает, что дома имеют обременения (ограничения). А именно «Выявленный объект культурного наследия. Обязательства по сохранению объекта». В объявлении ни слова о людях, которые между прочим работали, чтобы получить это жилье и, которые должны его покинуть, потому, что оно «достаточно привлекательно для размещения объектов коммерческого и административного назначения.

Жители общежития написали обращение на имя генерального директора Российского Аукционного Дома Андрея Степаненко с приложением документации, оспаривающей законность действий РЖД.

Как выяснилось, торги по данному зданию с 25 ноября перенесены на 23 декабря профильным Департаментом. Всю необходимую документацию о незаконных действиях заказчика (РЖД) жители передали для Департамента через секретариат.

Хотелось бы отметить, что у этого пикета и посещения Аукционного дома весьма насыщенная предыстория. Проще говоря, жильцы общежития на Угрешском проезде уже достаточно натерпелись от РЖД. Что только ни делали РЖД, проявляя свою активную рейдерскую позицию. В общежитии выводили из строя канализацию, заваривали железные двери дома, угрожали, приезжали с представителями Управы, полицией, объявляли сроки выселения. Пробовали действовать и юридическими способами. А именно, подавали на жителей в суд. Но суд признал законность проживания жителей в данном доме. Видимо, потерпев со всех сторон фиаско, РЖД решили от дома просто избавиться, не потеряв при этом своей выгодыи выставили дом на продажу.

Очень хотелось бы верить, что профильный Департамент Российского Аукционного Дома не будет участвовать в незаконной сделке, ознакомившись с предоставленными документами. Трудно поверить в то, что люди могут «уйти с молотка» вместе со зданиями. Это уж слишком, даже для РЖД, для которых, что очевидно, все покупается и продается.  

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps