Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Уволенные сотрудники Тольяттиазота обратились к мэру

Дата публикации: 30 Дек. 2016
( 2,3/3)
Уволенные сотрудники Тольяттиазота обратились к мэру

Работники ОАО «Тольяттиазот», пострадавшие в ходе массового сокращения, пришли в городскую администрацию. Бывшие сотрудники цеха №41 решили напрямую обратиться к мэру Тольятти со своей проблемой – кто, как не глава города должен защищать интересы его жителей. ТоАз незаконно уволил 400 сотрудников охраны, люди остались без работы, учитывая, что средняя семья состоит из 3 человек, минимум 1200 тольяттинцев будут встречать Новый Год без копейки денег. Необходимо волевое решение городских чиновников, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки и власти наконец обратили внимание беззаконие, творящееся на ТоАзе.

В 10.30 утра у мэрии на площади Свободы собралась внушительная группа людей, среди которых были представители МОО «Рабкрин», поддерживающие протестное движение уволенных и обманутых работников. В частности присутствовал Дмитрий Ульянов – руководитель самарского областного филиала Рабкрина. Большое количество людей явно озадачило сотрудников мэрии и через некоторое время к уволенным работникам вышел помощник мэра Сергей Филатов, который, впрочем, заявил, что мэра нет. И, чтобы попасть к нему на прием надо заранее подать заявку в общественную приемную. Отчаявшиеся работники отказались и попросили организовать встречу прямо сейчас. Через какое-то время к народу вышел уже Первый зам мэра Назир Шайхутдинов, и опять вежливо предложил записаться на прием через общественную приемную. Бывшие сотрудники ТоАза снова отказались от такого варианта, потребовав встретиться с мэром и передать ему коллективное обращение именно сегодня.

Городские чиновники поняли, что рабочие настроены серьезно и сообщили, что заместитель мэра примет их через полчаса. За это время горадминистрация рекомендовала все-таки сдать обращение в общественную приемную, мотивируя существованием электронного документооборота и заведенным порядком. Несколько работников и представитель Рабкрина отправились в приемную на улицу Карла Маркса, 42, где с удивлением узнали, что здесь принимаются обращения только от отдельных граждан – заявления от организаций принимает канцелярия мэрии. Пришлось вернуться обратно к горадминистрации, где всех, наконец пустили в зал заседаний ждать заместителя. За это время удалось зарегистрировать обращение в канцелярии.

 

В 11.30 в зал пришел еще один Первый заместитель мэра - Бузинный Алексей Юрьевич, который не без интереса выслушал предложение властям подключиться для защиты интересов жителей города. Бузинный выразил полную готовность помочь бывшим сотрудникам ТоАза, узнал суть обращения, спросил, в какие инстанции обращались, и предложил сразу после праздников собрать совещание с представителями трудовой инспекции, прокуратуры, мэрии, администрации Тольяттиазота, МОО «Рабкрин» и заинтересованных граждан. Также Алексей Бузинный рекомендовал подготовить к совещанию обращение в прокуратуру с подробным разъяснением ситуации и создать инициативную группу от бывших сотрудников ТоАза в количестве 5-7 человек.

Встреча в городской мэрии прошла в обстановке полного понимания и готовности к сотрудничеству, был составлен официальный протокол (№48-прт/2 от 29.12.2016 г.) с указанием цели мероприятия и все присутствовавших. А их было немало – 5 человек от мэрии, включая сотрудника пресс-центра, 32 уволенных работника Тольяттиазота и руководитель филиала МОО «РабКрИн» в Самарской области Дмитрий Ульянов. Характерно, что все предыдущие письменные обращения сотрудников ТоАза мэрия оставляла без ответа – потребовалась массовая акция на площади Свободы, чтобы требования рабочих были приняты. Будем надеяться, что после Нового Года интерес городской администрации и мэра к проблемам безработных жителей Тольятти не ослабнет и обращение рабочих к властям не останется без последствий.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Анет 12.01.2017, 5:46:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon Хочется думать что в мерии работают думающие и грамотные избранники народа.После праздников поймём какая у нас власть
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps