Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

В «оппозиционной мэрии» Тольятти не нашлось мест для пострадавших работников ТОАЗ

Дата публикации: 12 Янв. 2017
( 3,3/4)
В «оппозиционной мэрии» Тольятти не нашлось мест для пострадавших работников ТОАЗ
МОО «Рабкрин» уже длительное время ведет борьбу за права большой группы трудящихся «Тольяттиазот», которых незаконно уволили с предприятия. Рабочие вначале сами пытались обращаться к заводскому руководству и к властям Тольятти. Но их не слышали. А вернее, обращения трудящихся просто игнорировали. Тогда они решили позвать на помощь «Рабкрин». Официальные послания МОО тоже поначалу игнорировались и ТОАЗ, и мэрией. В результате начались суды, ситуацией заинтересовались журналисты, в том числе из федеральных СМИ. Только после этого трудящихся, наконец, услышали. Но реакция была весьма своеобразной.
 
Когда многочисленная группа уволенных сотрудников ТоАЗ попыталась встретиться с мэром города Сергеем Андреевым, тот предложил 10 января провести совещание с участием всех заинтересованных сторон.
 
В назначенный день инициативная группа в количестве 30 человек прибыла на совещание. Однако, первый заместитель мэра Алексей Бузинный, сославшись на то, что группа слишком многочисленна и нет реальной возможности разместить ее на совещании, провел его вообще без общественников. (При этом стоит отметить, что представители общественной группы были приглашены на совещание, а количественный состав группы не был нигде регламентирован).
 
Таким образом совещание началось без инициативной группы, хотя его состав был довольно представительным. На нем присутствовали работники прокуратуры, трудовой инспекции, представители профсоюза завода и адвокаты предприятия. Однако, тех из-за кого и проводилось совещание, оставили за закрытыми дверями. В результате судьбу уволенных рабочих решали даже не удосужившись выслушать их мнение. Когда спустя 40 минут несколько представителей инициативной группы все-таки попали в зал, где проводилось совещание, они убедились, что «посадочных» мест хватило бы на всех.
 
Первый заместитель мэра Алексей Бузинный на прямой вопрос, почему же он не пускает людей в зал заседаний ответил, что не «хочет превращать совещание в базар». Именно так представитель городской власти воспринял желание трудящихся присутствовать на обсуждении жизненно важных  для них вопросов. Никакие аргументы представителей инициативной группы на господина Бузинного не подействовали и он поспешно закрыл совещание.
 
Для уволенных работников охранного цеха ТОАЗ так и осталось загадкой, какие решения были приняты за закрытыми дверями, и чего им теперь ожидать. Господин Бузинный в очередной раз доказал, что методы и формы прямого общения с людьми, к которым призвал в том числе Владимир Путин, для него чужды.
 
Впрочем, удивляться произошедшему особо не приходится. Хотя бы из-за личности мэра Тольятти Сергея Андреева. Долгое время он работал в баптистской организации «Новая жизнь» в Санкт-Петербурге. В 1993 году переехал в Тольятти, где создал баптистское общество «Живое слово». В 2014 году журнал «Эксперт» в материале, посвященном Андрееву характеризует его не иначе, как «несостоявшийся пастор, протестант, баптист и последовательный либерал». Журналисты указывают, что Андреев долгое время называл сам себя  «оппозиционном мэром». Делал он это, потому, что взлет его политической карьеры произошел после вступления в партию «Гражданская платформа» Михаила Прохорова, с которым Андреев находится в товарищеских отношениях.
 
Одновременно, с тем, как рабочие ТОАЗ пытались отстоять свои права, сам Михаил Прохоров, политический учитель Андреева, проводил в своем шале за 100 млн евро в Куршавеле вечеринку с участием своих друзей и большого количества моделей в костюмах зайчиков Playboy. Мы не можем знать присутствовал ли на вечеринке Андреев. Зато можем предположить, что многие подходы к жизни, а особенно к бедам простых рабочих, мэр Тольятти перенял у своего гуру. Ситуация с трудящимися ТОАЗ очень четко описало издание «Тольяттинский навигатор»: «Давайте подумаем, на чем мы сможем сэкономить. Может быть, собственник еще год на старой яхте походит? Это вряд ли. Может быть, в Лондон на совещания будем летать не на чартерах, а обычными рейсами «Аэрофлота»? Некомфортно как-то. Тогда, может быть, менеджменту завода зарплаты сократим на 10 процентов? Что вы! Это вообще святое. А давайте тогда социальные выплаты работягам сократим? Тех, кому выплаты положены, – уволим, а на их функционал возьмем фирму по аутсорсингу. А люди? Да хрен с ними!».
 
В такой ситуации людям остается надеяться только на местные власти, как представителей закона. О необходимости прислушиваться к подобным обращениям трудящихся неоднократно говорил и глава государства Владимир Путин. Но не даром Андреев называл себя «оппозиционным мэром». Ему, как можно полагать по действиям членов его команды, мнения трудящихся не интересны, как, видимо, и наставления президента.
 
В результате социальная обстановка в Тольятти накалилась до предела. И об этом прямо говорит руководитель Центра социальной работы г. Тольятти Ольга Сотникова: «Ситуация с увольнениями с предприятий города уже приобрела характер лавины. Причем сокращения происходят и с муниципальных, и с коммерческих предприятий. Люди живут в постоянном страхе за завтрашний день. Потому что у всех – кредиты, дети, престарелые родители с нищенскими пенсиями и огромные счета за коммуналку».
 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • кондрашин 20.02.2017, 2:01:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Дебилы!Вы ответите за все! И ваш Клинцевич с Саблиным.которые вам бабаки платят!
  • Николай Дукалис 15.01.2017, 10:03:00
    +5
     
     
    Gravatar Icon на выборы мэра депутатов народ созывают!!! народ пришел за помощью ОКАЗАЛИСЬ МЫ БАЗАР.....
  • Людмила 15.01.2017, 2:34:00
    +6
     
     
    Gravatar Icon Складывается такое мнение,что у руководства "Тольяттиазот" всё схвачено и за всё заплачено.Мы поспешно понадеялись на первого заместителя мэра, который при первой встрече с нами бывшими работниками Тоаза пообещал разобраться и помочь.Но в итоге поменял своё мнение даже не пустив нас на совещание.Что на это могло повлиять?На что надеяться дальше если мэрия вместо того чтобы помогать своему народу смеётся ему в лицо.
  • марина 14.01.2017, 9:05:00
    +6
     
     
    Gravatar Icon мэр Тольятти "рекомендовал''своим подчиненным подписаться на газету'' Волжская коммуна''.Со страниц ''Волжской коммуны''на читателей смотрит Н.И.Меркушкин.Возможно,нам стоило тоже подписаться на эту газету чтобы попасть на прием к мэру.
  • Иосиф 14.01.2017, 3:48:00
    +7
     
     
    Gravatar Icon Давайте на минуту вернёмся во времена застоя. Представьте в те времена выкинули людей с завода, что бы парочка ,типа Петр-на , Дем-ва смогли набить свои карманы. Все ясно, практически доказано... И пошли бы люди в райком или горком,а там бы не захотели их выслушать... И-? И поехали бы все включая Петр-на, Дем-ва, вместе с райкомом в Магадан и прихватили с собой за компанию судью Винтер и прокурора Рогова! Может и в наше время восторжествует правда... p.s. А в Сев.Корее их бы расстреляли уже сегодня!!!
  • Пчелка 14.01.2017, 3:17:00
    +6
     
     
    Gravatar Icon Люди пришли в мэрию, пришли избиратели за помощью. Народ пришёл челобитную бить. А что просили??? РА-БО-ТУ!!! Вслушайтесь власть держащие: нам нужны ни льготы,ни материальная поддержка, мы просто хотим работать! Что бы иметь возможность кушать, жить, ,содержать семью! Нас не законно сократили,выкинули на улицу. Мы пришли к вам за помощью. Зачем вам наши проблемы,правда?
  • Александр 13.01.2017, 11:49:00
    -1
     
     
    Gravatar Icon Ну не знаю. Посмотрел я видео, если реально приглашали ограниченную группу, то в чем была проблема выбрать из своего числа самых грамотных или инициативных? Это же их совещание кого хотят, того и приглашают. Сами бы организовали свое совещание и пригласили всех кто вам нужен. Кстати, зачем вам вообще мэрия? Они же вроде не решают проблемы с некорректными увольнениями, тут или к правоохранителям идти или в трудовую инспекцию.
  • Лора 13.01.2017, 10:21:00
    +6
     
     
    Gravatar Icon Нас не слышат! Власть интересует собственное благополучие. Значит надо заявить о своих требованиях громче!
  • Полина 12.01.2017, 11:34:00
    +14
     
     
    Gravatar Icon Просто шок от прочитанного, просмотренного. Не в коем случае нельзя отступать, одна надежда на Рабкрин, на адвоката....если не Вы, кто поможет и защитит людей!? В Тольятти на сегодняшний день сложилась очень ужасная обстановка: молодежь по возможности уезжает от сюда, родители из кожи вон лезут что бы отправить своих детей учится в более крупные города, ото всюду только и слышно..."В Тольятти нечего делать, город умирает....закрытый город". Скорее бы о нас услышали в администрации президента!...что вообще у нас тут происходит...что за шум!...вот тогда бы администрация зашевелилась.
  • Анет 12.01.2017, 6:00:00
    +15
     
     
    Gravatar Icon Вот и выяснили что у нас в городе власть продажная"шлюха."ещё в придачу баптистская секта..........что дальше ждать?????
    А что же делать людям????Идти на площадь с транспарантами???
  • Шура 12.01.2017, 5:13:00
    +13
     
     
    Gravatar Icon АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!И это власть???просто зашибись решают вопросы народа без присутствия оного.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps