Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Рабочих завода "Москокс" выселяют на улицу

Дата публикации: 27 Янв. 2017
( 0)
Рабочих завода "Москокс" выселяют на улицу

В четверг 26 января в Видном (Московская область) состоялось судебное заседание по иску владельца здания общежития к рабочим завода "Москокс", которые там проживают. Цель иска – выселение рабочих из квартир на улицу. Результаты суда пока не опубликованы, но мы обязательно предадим гласности судебное решение по этой проблеме.

Данное общежитие принадлежит "Московскому коксогазовому заводу" ("Москокс"), который находится в городе Видное Московской области. Завода был построен сразу после войны и производит кокс, бензол, каменноугольную смолу и  другую продукцию, предназначенную для металлургической промышленности. Соответственно, в общежитии проживают его сотрудники, причем, еще с советских времен, многие свыше 30 лет. Недавно "Москокс", переживающий трудные времена, был продан в частные руки. Новые владельцы сразу стали «оптимизировать» собственность, начав с «очистки» общежития от жильцов. Здание потребовалось для других целей и многочисленные сотрудники с семьями в эти цели не вписывались. То, что у людей нет другой жилплощади и им некуда выезжать, никого не интересует.

 После распада СССР и начала приватизации, получение бесплатных квартир от завода прекратилось. Однако, сотрудники, получая жилье в общежитии, приобретали сразу прописку и документы на право владения жильем. Но не все - часть рабочих завода оформлялись в общежитии по-новому, по облегченным правилам, без оформления документов реально закрепляющих права на жилье. Этих жильцов новый владелец здания уже выселил «на улицу».

Теперь, владельцы уже через суд пытаются выселить старейших работников, отработавших на заводе более 30 лет и имеющих потому весь комплект жилищных документов. Семьи сотрудников, получившие жилье в заводском общежитии и прописку там же по адресу: г. Видное ул. Гаевского д. 5 теперь подверглись настоящей «рейдерской» атаке. В октябре 2016-го, собственник общежития подал на оставшихся жителей общежития иски в суд с требованием выселить законно прописанных людей. И надо сказать, что у собственника есть все шансы сделать это – формально, он прав. Насколько это законно – выяснит суд.

Стоит отметить, что в отличие от других, похожих на эту ситуаций, связанных  с выселением жителей из ведомственных домов, рабочие продолжают трудиться на производстве, сам завод продолжает выпускать свою продукцию. Как получилось, что общежитие с рабочими действующего завода было продано в частные руки, на каком основании здание с проживающими в нём людьми было передано в нежилой фонд и почему сами рабочие должны покидать свой дом, в котором они прожили на законных основаниях более 30 лет – это вопросы уже не к новых собственникам, а к областным властям и судебным органам. Кто допустил продажу здания вместе с проживающими и прописанными людьми пока неизвестно. Надеемся, что суд установит истину.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps