Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Зубная боль Тольятти

Дата публикации: 14 Фев. 2017
( 3,6/5)
Зубная боль Тольятти

 Человеческая боль не нашла понимания у тольяттинских чиновников. Теперь этой проблемой занимается МОО «РабКрИн». Активисты-общественники решили помочь пострадавшей женщине пробить стену административного равнодушия и беззакония.

Жительница Тольятти Елена Радченко обратилась в «Стоматологический центр «Эдельвейс» с просьбой поставить ей два зубных импланта. Если бы она заранее знала о тех мучениях и унижениях, которые ей предстоят в течение следующих полутора лет, то никогда не пришла в «Эдельвейс». Сначала все выглядело солидно:  клиника заключила с пациенткой договор № 0015725, согласно которому врач  Максим Александрович Медников обязался удалить два зуба, а потом поставить два импланта. Пациентка, в свою очередь, честно обязалась оплатить все услуги стоматолога. Врач выполнил свои обязательства наполовину, а у молодой женщины фактически начались огромные неприятности.

Как позднее рассказала Елена Радченко, один зуб стоматолог удалил быстро, а с другим возился почти 40 минут, но в итоге тоже удалил и отпустил пациентку домой, получив гонорар в размере 5293 рублей 56 копеек. Но на следующий день Елене стало плохо – нарушилась речь, в голове стоял постоянный шум, появилась нестерпимая боль и поднялась температура. Встревоженная пациентка позвонила в клинику, чтобы срочно попасть на прием к врачу Медникову, но в ответ услышала, что он живет в Самаре и принимает только 2 раза в неделю. Администратор клиники предложила женщине подождать следующего приема и даже отказалась записать к другому врачу. Отчаявшись, Елена Радченко дозвонилась в Самару стоматологу Медникову и пожаловалась на страшные боли в челюсти. Врач профессионально успокоил пациентку, сказав, что «все в порядке» и тоже предложил дождаться следующего приема.  После такого «профессионального» подхода Радченко решила больше не обращаться в клинику «Эдельвейс».

Испытывая постоянную боль и дискомфорт от невозможности даже нормально принимать пищу, Елена Радченко с распухшими перекошенным лицом пришла на консультацию в клинику «32 карата», где выяснилось, что предыдущий врач (Медников Максим Александрович) во время удаления, протолкнул два корня зуба в гайморову пазуху, о чем вежливо не сообщил пациентке. Инородные тела вызвали в пазухе гнойное воспаление и образование свища. Далее Радченко обратилась за помощью в Тольяттинскую городскую клиническую больницу № 5. Там страдающей женщине сделали срочную операцию под общим наркозом, после которой она пролежала еще две недели. Выйдя с больничного на работу, Радченко не смогла в полной мере ощутить себя здоровой молодой женщиной, так как еще полгода ела пищу только на левой стороне рта и начала ощущать появление ассиметрии на лице. Началась череда больничных из-за сильных головных болей, отоларинголог поставил ей диагноз «хронический гайморит справа» и назначил периодические промывания гайморовых пазух и курс антибиотиков. Все это, по заключению врачей, явилось следствием вмешательства при неквалифицированном удалении зуба.

После таких мучений, Елена Радченко посчитала, что ей причинен материальный ущерб и моральный вред в связи с ненадлежащим исполнением своих обязательств по оказанию медицинских услуг со стороны ООО «Стоматологический центр «Эдельвейс». Для восстановления здоровья она понесла значительные материальные расходы, и вынуждена была долго находиться на больничном, что привело к утрате части заработка.

Характерно, что Радченко не только не услышала извинений от врача Медникова, но и администрация клиники «Эдельвейс» отказала ей в компенсации морального и материального ущерба – пострадавшей женщине просто предложили обратиться в суд. Радченко оценила свои «хождения по мукам» в 200 000 рублей и начала хождение по разным инстанциям, доказывая, что пострадала от неквалифицированной медицинской помощи. Когда Елена и там не встретила понимания, она обратилась в МОО «РабКрИн» за помощью. К нам она пришла с ворохом обращений и заявлений в официальные органы, которые остались без ответа – заявление прокурору Автозаводского района Тольятти  Николаеву, письмо министру здравоохранения   Самарской области Гридасову, обращение к главе Роспотребнадзора  в Тольятти   Безделину. Изучив документы, активисты МОО «РабКрИн» отправились в клинику «Эдельвейс», чтобы разобраться в ситуации и найти приемлемое решение, но были вежливо «выставлены» оттуда администрацией заведения, которая предложила встретиться позже. Почему «позже» - непонятно, возможно руководство клиники пытается заручиться «вышестоящей» поддержкой. Создалось впечатление полной «круговой поруки», связывающей «Эдельвейс» и госчиновников различного уровня.

Когда общественники попытались понять причины такого «нежелания» местных чиновников разобраться с ситуацией вокруг стоматологической клиники «Эдельвейс», выяснилось, что ее владельцем, якобы является один из высокопоставленных руководителей Самарской области. Вполне возможно, что все местные чиновники лечат зубы в этой клинике, или наоборот - не лечат, опасаясь непрофессионального подхода. Но Елена Радченко не знала об этом и доверилась эскулапам с «областной» крышей, лишившись после этого денег, красоты и здоровья.  «РабКрИн» обязательно выяснит, кто покровительствует «Эдельвейсу» и почему такое покровительство дает право клинике не только оказывать некачественные услуги, но и уходить от ответственности.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps