Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Самарский облсуд поддержал незаконно уволенных сотрудников ТОАЗ

Дата публикации: 9 Мар. 2017
( 3,4/5)
Самарский облсуд поддержал незаконно уволенных сотрудников ТОАЗ

Самарской областной суд вернул в Комсомольский суд Тольятти ряд решений, касающихся  споров между 400 незаконно уволенными сотрудниками 41 цеха ТоАЗ и самим заводом. Все эти решения нижестоящей инстанции были вынесены в пользу ТоАЗ. Однако, облсуд, счел что районный судья допускала серьезные нарушения. Были ли они преднамеренными- покажет время.

Напомним, в Комсомольском суде, по версии стороны истцов (уволенных работников), о справедливости говорить не пришлось. Отношение со стороны суда носило предвзятый характер, а рассмотрение дел было не объективным. Ходатайства истцов часто оставляли без удовлетворения, отказывали в назначении экспертиз, опросе свидетелей, запросе документов, приобщении доказательств к материалам дела и т.д.. Гласность рассмотрения дел так же была поставлена под вопрос. Судья Винтер выгнала из зала заседаний всех коллег и членов семей уволенных работников, нарушив тем самым принцип гласности судебного заседания и превратив заседание в закрытое. Жалобами на судью Винтер буквально завалили председателя райсуда. Но все эти жалобы остались неуслышанными.

И вот фактически получено подтверждение тому, что в Комсомольском суде при рассмотрении исков работников ТОАЗ допускались серьезные нарушения.  Уже несколько дел были сняты с апелляционного рассмотрения и направлены вновь в Комсомольский суд первой для вынесения дополнительных решений. То есть, вышестоящий суд установил наличие нарушений со стороны Комсомольского районного суда, которое выразились в том, что исковые требования изучены не в полном объеме, а часть требований попросту и вовсе не рассмотрена.

Сторона истцов надеется на то, что Комсомольский районный суд г. Тольятти этим шансом воспользуется и вынесет, наконец,  объективное решение. Напомним, основное количество дел рассмотрено под председательством судьи Винтер А.В., которой неоднократно заявлялся отвод. Истцы полагали, что судья может быть косвенно заинтересована в исходе дел не в их пользу. Как можно понять из решений Самарского облсуда, такие предположения были не безосновательны. «Если судья не в состоянии вынести обоснованное и мотивированное решение по делу, которое рассматривает около полугода, так, чтобы ему не возвращали это же дело для более тщательного и детального рассмотрения, может быть следует взять самоотвод или подумать о смене профессии?», - полагает один из участников слушаний, - Даже думать не хочется о том, какие еще мотивы могут быть у суда, для вынесения таких решений, которые им даже мотивировать сложно с первого раза»...

Будем следить за развитием событий. Новые даты судебных заседаний будут уже в середине марта 2017.

Напомним, 400 уволенных работников ТоАЗа вместе с правозащитниками из общественных организаций «РабКрин» и «Правозащитник» отстаивали свои права в Комсомольском районном суде Тольятти.  Суть исковых заявлений уволенных работников предприятия состоит в том, что их увольнение является незаконным: сокращенным работникам вопреки нормам Трудового кодекса РФ не было предложено занять имеющиеся на заводе вакансии. Ответчик  - ОАО «Тольяттиазот» , - в свою очередь, утверждает, что вакансии предлагались, о чем и были составлены соответствующие акты.

Рабочие в зале суда, под присягой дали показания о том, что акты – фальшивые, составлены задним числом, а указанные в актах члены комиссии дают ложные показания. По словам истцов, комиссия вообще не приезжала на рабочие места сокращенных сотрудников.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps