Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Дольче, Габбана и &

Дата публикации: 11 мая 2011
( 0)

Трудно себе  представить современный город без ярких вывесок, витрин и огромных торговых центров и вряд ли найдется житель большого и не очень большого города, который никогда туда не заходил. И как престижно выйти в новой, только что купленной вещи из оного.

Благо, нынешняя открытость позволяет ходить не в серой робе коммунизма, а быть ярким и индивидуальным, благодаря таким брендам, как MORGAN, LADY & GENTLEMANCITY и прочее.

Зря сейчас посмеиваются поклонники GUCCI, PRADA, ARMANI, DSQUARED2, ICEBERG, FENDI и т.д., потому что между нами всеми есть еще что-то общее, кроме принадлежности к HomoSapiens, российского гражданства, разбитых дорог и «дорогого» правительства. Это то самое «&», ежедневно покупаемое в миллионах бутиках, салонах, магазинах расположенных в десятках ТЦ.

Вопрос к уважаемым хозяевам ТЦ. Пусть нет нормативно-правовых документов, заставляющих нести ответственность за то, что происходит на сдаваемых площадях. Но где морально-этические порядки?

На деле получается как в странном рассказе Корнея Ивановича Чуковского «Айбандит»:

Построил ТЦ Айбандит.

Он под деревом стоит.

Приходи павильон снимать,

Чем угодно торговать.

Пистолеты и ножи,

Геры белой кирпичи.

Химия, отрава, яд,

Непонятный  контрафакт.

Всё когда-нибудь заканчивается. Для этого когда-то и с чего-то надо начинать.

И вот первый старт был взят. По всем правилам: порядковые номера, судьи, тренера, стартовый пистолет и, конечно, болельщики.

Разве можно себе представить лучшее место для дебюта подобного рода соревнований. Один из экологически чистых районов Москвы, рядом одно из немногих мест, где можно купаться в открытых водоёмах, парки и зелёные зоны. Трамваи, так напоминающие детство. Метро, необходимое для современного ритма жизни. Блестящий торговый центр, тут же, у входа и……всё!!!

Лирическое отступление заканчивается. Если не брать во внимание блестящие витрины и безупречную чистоту в ТЦ «Щука» (а именно ему выпала честь открывать проверяемые места шоппинга  и досуга), больше похвастаться ему было нечем.

Теперь всё по-порядку. Смелыми сотрудниками РАБКРИНа, не отступившими перед церберами-охраниками, абсолютно не считающимися с федеральными законами, была проведена проверка ТЦ «Щука» в СЗАО г. Москвы, по улице Щукинская, д.42.

ПРОСТИТЕ (это я к арендаторам)!!!!!  Куда надо смотреть, чтобы из большинства проверенных общественной организацией павильонов, на территории площадью 99000 кв.м., торговал действительно тем, что заявлено, только один зоомагазин и один уважаемый ювелирный российский бренд. В большинстве остальные торговали контрафактной продукцией, заявленной на табличках, торговали на свой страх и риск, наверное, надеясь на могучий русский «авось», без лицензий и сертификатов качества.

Если  бы дело касалось только курток, ну, замёрзнешь зимой  и ладно. Или штанов - порвутся в ненужный момент, но не смертельно.

Дальше?

Хм… обувь. Много обуви.

«Пустяк!» -  скажете вы.

Каждый флеболог парирует: «Большая часть  болезней ног  идёт от неправильной, порой полного отсутствия, культуры ухода за ними». И так не умеем следить за ногами, так ещё ежедневно заковываем их в кандалы токсичной резины, и это ещё не худший вариант.

Не останавливаемся!? Идем дальше!?

Вешаем на шеи, надеваем на пальцы, вставляем в уши сомнительные металлы, по цене чистого золота, разглядывая на солнце, раскладываемые на спектр игру лучей от стекляшек.

Мажем, втираем и прыскаем всё, что красиво рекламируют. Всё что призвано сохранить красоту. Удивляясь: «И чего она, красота, так быстро уходит???». Провожая с ней карьерный рост, уверенность и т.д.

Вряд ли  стоит винить и материть крупные косметические компании.

Надо всего лишь перед покупкой спросить сертификат качества на данный товар, который любой исправно работающий магазин предоставит вам в течении нескольких минут (даже специальный закон есть: Закон РФ « ООООJJJО защите прав потребителей»).

Или не удивляться, почему слезает кожа от дорогого французского крема, сброженного в Тульской области, поселке Барсуки, индивидуальным предпринимателем Листерманом Рафаэлем Давидычем.

Что? Стойкие? Сильные? Столько пережили и ещё переживем!

Но как же хрупкие дети? Которых, своим минимальным вниманием к покупаемым товарам, мы подвергаем той же ежедневной опасности?

Ну о плохом можно говорить бесконечно. А я должен быть краток. И не может быть кнута без пряника. Теперь отличная новость для жителей Москвы и МО. Нелицензированная черная белужья икра доступна не только контрабандистам и браконьерам. Мы тоже можем её попробовать!

В торговой сети «Алые паруса»,  в ТРК Щука, можно приобрести беспрепятственно! Если вы располагаете лишней средней месячной зарплатой инженера.

А наряду с этим, неизвестно когда произведенные кисломолочные и сырные изделия (на наклейках указана только дата фасовки, которую можно менять каждый день).

В ассортименте товары, взять которые можно только не глядя (такое тоже бывает, знаю),  в остальных случаях от ужаса шарахаясь при виде подобного содержания.

И конечно, также, не сертифицированные продукты производства всё того же вышеназванного Рафаэля Давидыча из Барсуков.

Поэтому  тем, кто садится есть, и не знает, откуда на его столе рыба, мясо и молоко –

BONAPPETIT!!!

С результатами более детального разбора полетов работы торговых сетей вы можете ознакомиться в других материалах на нашем сайте.

Друзья! Гонка продолжается! И всех желающих мы ждём на старте, который запланирован на 11 мая ТРЦ «Пятая Авеню».

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Ахмед 20.09.2011, 0:31:37
    0
     
     
    Gravatar Icon дорого и глупо, да ещё и не качественно)))
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps