Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

"Дорогу колеснице": четверо жителей Молдавии погибли под колесами VIP-кортежа

Дата публикации: 21 Сен. 2011
( 0)

«Сегодня ночью ехали на такси из Домодедово, стали свидетелями аварии. Около 2 часов ночи на Домодедовском шоссе на пешеходном переходе сбиты насмерть четыре человека - дорожных рабочих, виновник - джип сопроврждения какого-то мерса. Перед Лэнд Крузера 200 разбит изрядно, видимо превышение скорости было очень большим. У мерса мигалки не было (может, сняли), номера завешены тряпкой. Стоит (4 или даже больше?) машины ДПС и одна пожарная. Зачем пожарная - вообще непонятно. Наверное, опять следы заметать», –– такой пост 19 сентября разместила в своем интернет-блоге на сайте livejournalпользователь alienoraa.

Как удалось выяснить, очередная авария с участием VIP-автомобилей произошла в ночь с воскресенья на понедельник около половины второго ночи. Жертвы Mercedes-Benzи ToyotaLandCruiser– четверо мужчин, трое из которых погибли на месте, четвертый от полученных травм скончался в больнице г. Видное. Все четверо погибших предположительно дорожные рабочие, уроженцы Молдавии.

Некоторые СМИ сразу после ДТП попытались распространить информацию, согласно которой четверо мужчин переходили дорогу в неположенном месте, однако очевидцы аварии утверждают, что все произошло прямо на пешеходном переходе.

«Действительно действие произошло на зебре. Проезжал в 1.30 там, видимо прям совсем до дтп. Когда ехал в сторону аэропорта на нашей стороне (в сторону аэропорта) стояла машина, развернутая на 180 и светила на нас дальним светом, не очень ясно для чего. По ту сторону отбойника стоял джип и за ним мерин, у обоих морды мятые и номера завешанные тряпочками. Один труп лежал прям между отбойником, второй на нашей стороне на второй полосе... Не представляю какой силы был удар...», –– сообщает один из пользователей сайта Livejournal.com

О том, что сразу после аварии водители кортежа по стандартной схеме «спрятали» свои номера пишет и другой очевидец на сайте информационного интернет-портала Lifenews.ru: «Проезжал мимо, когда номера машин уже были закрыты листами бумаги, а люди еще лежали на дороге..»

Обществу «Синие ведерки»однако удалось установить номера автомобилей попавшего в ДТП кортежа. По данным активистов общества на Mercedes-Benzбыл установлен регистрационный номер «М 552 МР 77», а на сопровождавшем LandCruiser– «К 424 МР 77». «Синие ведерки» выяснили, что автомобиль Toyotaсдает в лизинг компания ООО «Авангард-лизинг», а номер Мерседеса ранее принадлежал жителю Москвы, умершему несколько лет назад.


«Обе машины зарегистрированы на некую фирму, чтобы никто не смог узнать, кто на них передвигается. Однако учитывая вышеуказанные меры безопасности, находится в ней очень и очень важное лицо, скорее всего крупный бизнесмен, имя которого мы врядли когда-нибудь узнаем. Однажды я был свидетелем того, как похожее охраняемое лицо приехало в ресторан. Охранники из Гелендвагена встали по периметру здания, еще трое зашли внутрь, проверили каждый (!) столик, и только спустя несколько минут из Мерседеса под конвоем вышли двое человек, вошли внутрь и сели за столик. В это время охрана была начеку и глазами сверлила каждого входящего и выходящего, держа руку на кобуре», –– опубликовано в интернет-блогеобщества.

Версия, что за бронированными стеклами VIP-автомобиля (а по некоторым данным Мерседес был бронированный) находился высокопоставленный бизнесмен, которому и принадлежит Мерседес, а также сопровождавший его Лэнд-Крузер, пользуется в Интернете большой популярностью.
В том же самом «живом журнале» «Ведерок» появилась версия развития событий на Домодедовском шоссе: «Охраняемое лицо перевозят в Мерседесе, в джипе сидят вооруженные до зубов телохранители (это не означает, что в Мерсе их нет). Такие «парочки» катаются на огромных скоростях, игнорируя правила дорожного движения и других водителей».

Далее сообщается, что ранее за автомобилями уже было замечено несколько грубых нарушений ПДД: "Если кому-то интересно, можете посмотреть досье на эти машины: они всегда ездят вместе и почти всегда по встречной полосе. Некоторое время назад активисты ФАР засняли их передвижение по встречкеи подали официальное обращение в ГИБДД, где лично полковник Ильин, начальник ГАИ Москвы, обещал разобраться с нарушителями, и дело даже было передано в суд, но никаких результатов нет до сих пор".


Активисты «Синих ведерок» отмечают, что серии госномеров ММР и КМР относятся к «блатным», просто так их не достать. По мнению представителей общества такими регистрационными номерами могут обладать представители власти либо приближенные к ним крупные бизнесмены. Ранее серия ММР была закреплена за центральной автомобильной базой МВД, а КМР – за РУБОП. Теперь за определенную сумму и при наличии необходимых связей обе серии можно приобрести на «черном рынке», однако сделать это непросто.

В правоохранительных органах по факту ДТП сообщили: «Эти две машины ехали в одну сторону, а пешеходы переходили дорогу и попались на пути». Ключевая фраза тут – именно «попались на пути».
Следователи не называют VIP–пассажира, который находился в «Мерседесе» в момент аварии, скорость, с которой передвигался кортеж (по словам правоохранительных органов это был вовсе не кортеж) но акцентируют особое внимание общественности на жертвах ДТП, добавляя, что пешеходы, вероятно, шли в магазин за водкой (вероятно, следователям ничего неизвестно о том, что с 21.00 продажа крепкого алкоголя запрещена). Ссылаясь на очевидцев, представители правоохранительных органов отметили, что предположительно все четверо уже были в состоянии алкогольного опьянения.

В данный момент возбуждено два уголовных дела: «По факту наезда на пешеходов возбуждены два уголовных дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). По данному делу расследование проводит следственная часть УМВД по Ленинскому району», - сообщил РИА «Новости»представитель пресс-службы ГУВД Московской области.


Оба водителя, сбившие пешеходов, отпущены под подписку о невыезде.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Пантелеймон 28.09.2011, 8:49:01
    0
     
     
    Gravatar Icon Куплю тачанку.
  • Сеня 24.09.2011, 13:01:44
    0
     
     
    Gravatar Icon Лысого гоняли за рулем - однозначно..
  • Ахмед 23.09.2011, 22:38:33
    0
     
     
    Gravatar Icon Москва. Центр. Стоит мужик в пробке. Вдруг стук в окно. Опускает стекло и спрашивает, что надо.
    - Понимаете, террористы взяли премьер-министра Путина в заложники и требуют 10 миллионов долларов выкуп, иначе они обольют его бензином и подожгут. Мы решили пройти по машинам, кто сколько даст.
    - Ну... я- литров 5 могу дать...
  • Павел 22.09.2011, 7:00:03
    0
     
     
    Gravatar Icon как могут пешеходы на пешеходном переходе(!) просто попасться на пути??? идиотизм, сажать гадов нужно!
  • Равшан 22.09.2011, 2:34:12
    0
     
     
    Gravatar Icon Если только одни номера стоят по полтосу долларов на каждую машину о чем можно говорить..
  • Михей 22.09.2011, 0:59:48
    0
     
     
    Gravatar Icon ведерки, ведерки - а хуле они сделали? Ну попиздили и дальше что? Мразям на мр'ах все равно ничего не будет. Купят как обычно следака и пару раз позвонят своим друзьям товарищам, на таких же мр'ах. Душить их надо. Да, бл***!
  • Ахмед 21.09.2011, 23:18:57
    0
     
     
    Gravatar Icon присоединяюсь к тем кто сказал замнут.... мр 77....им точно ни х*я не будет, максимум пальцем потрясут и скажут ай яй яй
  • Таня Б. 21.09.2011, 13:53:42
    0
     
     
    Gravatar Icon Если это такова цена за хорошие дороги, тогда пусть будет как было!. А вообще сначала от дураков надо избавиться, тогда вторая беда сама собой исчезнет!
  • neo 21.09.2011, 13:51:08
    0
     
     
    Gravatar Icon Это банальный передел сфер влияния! Хотя нет - это новая технология раскатки асфальта! Или нет - просто их никто не считает!
  • вася 21.09.2011, 13:44:29
    0
     
     
    Gravatar Icon А синие ведерки, чисто клоунада и беспонтовщина. Одна бакланка.
  • вася 21.09.2011, 13:43:04
    0
     
     
    Gravatar Icon я вам подскажу,что делать. надо их подлявлтвать, правда сначала найти а потом ловить .Машину , как минимум сжеч, а самих ,как МИНИМУМ отпиздить
  • jj 21.09.2011, 12:59:02
    0
     
     
    Gravatar Icon ..те у кого номера К**МР77 М***МР77 все равно ничего не будет...по крайней мере у нас в Москве... полюбому замнут..\
  • Отец 21.09.2011, 11:48:49
    0
     
     
    Gravatar Icon Как обычно дело замнут...
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps