Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

"Левитин, уйди сам!": оппозиция и общественность требует отставки главы Минтранса. "Единая Россия" против.

Дата публикации: 22 Сен. 2011
( 0)

После страшной трагедии 7 сентября 2011 года, к сожалению, далеко не первой авиакатастрофы за этот год, общественность стала высказывать недовольство общим состоянием транспортного (в том числе и авиационного) хозяйства России, а также работой главы Минтранса Игоря Левитина и деятельностью нынешней власти в целом.

По некоторым данным, сразу на следующий день после трагедии, около сотни недовольных болельщиков собрались перед зданием отеля «Святой Георгий», в котором остановились приехавшие на всемирный форум в Ярославле московские политические деятели. Болельщики, одетые в свитера с символикой ХК «Локомотив», всю ночь высказывали свое возмущение под окнами отеля выкриками, самым приличным из которых был «Позор!».

Конечно, волну ненависти к представителям политической элиты в жителях Ярославля всколыхнула не только потеря любимой всеми команды, которая трижды становилась чемпионом России. В одной катастрофе вины целого министерства быть не может, но если один раз – это случайность, второй – совпадение, то та регулярность транспортных катастроф, которые произошли за этот год в России пугает и вызывает определенные вопросы к транспортному хозяйству страны и Министерству, за это хозяйство отвечающему. 

Накопились вопросы к структурам Министерства Транспорта, которые допускают существование небезопасных авиакомпаний (а авиакомпания «Як-сервис», которой принадлежал потерпевший крушение Як-42 ранее получила предупреждения от российских и европейских надзорных органов и была официально признана небезопасной). Президент страны Дмитрий Медведев заявил, что парк самолетов советской постройки устарел, а государство не в состоянии уследить за ним. Но соответствующие органы продолжают исправно выдавать лицензии тем или иным видам транспорта, о непригодном состоянии которых общество узнает уже из сводок новостей.

Сразу после череды июльских авиакатастроф и крушения теплохода «Булгария», Дмитрий Медведев заявил, что весь транспорт такого типа должен был выведен из эксплуатации. Однако представители авиакомпаний заявили, что это невозможно, эксперты их поддержали, на этом вопрос «замяли». После трагедии в Ярославле, Президент снова поднял вопрос о прекращении эксплуатации ненадежных транспортных средств.

«Дальше так невозможно, с таким парком. Ценность человеческой жизни выше, чем все остальные соображения, включая поддержку национального производителя... Если наши не способны раскрутиться, надо покупать воздушные суда за границей», - заявил Медведев.


За прошедший год в России произошло 19 авиакатастроф, которые унесли жизни около 150 человек. Но трагедии в этом году происходили не только в воздухе – в июле потерпел крушение круизный теплоход «Булгария», среди погибших оказались десятки детей, которые не смогли выбраться из детской комнаты теплохода. 

 
 

Глава Минтранса Игорь Левитин стал очередным министром, деятельностью которого недовольно общество. Если до трагедии в Ярославле в список нелюбимых обществом министров входили Нургалиев, Сердюков и Фурсенко, то, вероятно, в следующем году несомненным лидером можно будет считать Левитина.

Все катастрофы на транспорте, новогодний авиа-коллапс в совокупности выявляют ситуацию, происходящую в Минтрансе в целом. Эту проблему не удастся спрятать, даже несмотря на предстоящие выборы, в ходе которых правящей власти необходимы положительный PR и доверие со стороны избирателей.

Нанотехнологии и модернизация – без сомнения очень увлекательные процессы, но, как отметил член «Справедливой России» Геннадий Гудков: «В России в десять раз чаще, чем в любой другой цивилизованной стране падают самолеты, тонут корабли, сходят с рельсов поезда, теряются в космосе спутники и не взлетают на старте ракеты».

Интернет-сообщество призывает главу Минтранса уйти в отставку самому. Того же мнения придерживается и оппозиция, которая в ходе прошедшего 20 сентября внепланового «правительственного часа», настоятельно предложила министру покинуть свой пост.

Однако у самого Левитина, как и у партии власти, имеется свое мнение на этот счет. «Единая Россия» отказалась требовать отставки главы Минтранса, а сам министр в ходе заседания не упомянул о сентябрьской трагедии, зато посетовал на недостаточное финансирование отрасли из бюджета.

«Идет большое недофинансирование с прошлых лет, и чтобы выйти на нормативы, нам необходимо еще время», — заявил Левитин.

Жалобу о недофинансировании отрасли прокомментировал депутат Валерий Гартунг: «В 2009 году железнодорожный вагон продавался за 950 000 рублей, сейчас он стоит 2 миллиона 400. Вы говорите дайте еще денег, чтобы вагон стоил уже 5 миллионов», – обратился он к Левитину.

Так о каком же финансировании и дополнительном времени просит Игорь Левитин? Сколько еще трагедий должно произойти, на сколько должны растянуться и без того огромные столичные пробки, сколько «Невских экспрессов» должно сойти с рельс, сколько терактов в «Домодедово», чтобы один столичный чиновник, наконец, перестал заниматься работой, с которой он не справляется? И может ли отставка некомпетентного чиновника изменить положение дел в отрасли к лучшему?

Или настоящая причина не только в Игоре Левитине, а во всей верховной власти, которая даже в случае неудач предпочитает прятать проблемы всей страны «под ковер», не желая расставаться с чиновничьим креслом?

Кстати, в недавнем интервью радиостанции Вести-ФМ глава Минтранса, комментируя ситуацию с потерпевшим крушение Як-42, заявил, что за транспортную отрасль он отвечает, но «не привязан и не пристегнут к должности».

Хотя граждане страны уже давно знают, что слова представителей власти редко совпадают с реальностью.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Патриот. 26.09.2011, 6:41:09
    0
     
     
    Gravatar Icon Всё бывает. Да, ребят не вернуть, но такое случается не только в России. Последние годы - аномальные и катастрофические - в всем мир падают самолеты, сходят поезда, из-за глупостей не только властей гибнут тысячи.
    Поэтому не надо иронизировать, и говорить, что в России ЖИЗНЬ ГАВНО.
    Ненравиться - ищите другую родину.
  • Левитин 26.09.2011, 4:05:57
    0
     
     
    Gravatar Icon Мне на Вас всех насрать...Как пиздил так и буду. Мне семью кормить надо!
  • Великий. 26.09.2011, 2:49:57
    0
     
     
    Gravatar Icon Уволю, твою мать.
  • Дормидон 25.09.2011, 11:58:26
    0
     
     
    Gravatar Icon Оставьте Левитина в покое. Дайте ему работать. Пусть он создаст ,своей светлой головой, новый самолет и попросим всем миром, чтобы он прокатил на нем Вовочку с Димочкой. И будем молиться за их успешный полет Только один вопрос -Если министр Левитин хороший, сядет ли Вовочка с Димочкой в этот самолетик?
  • Казаков А. 24.09.2011, 12:56:45
    0
     
     
    Gravatar Icon Да уж, ребята... Ничего не скажешь. Нам с Вами по пути.
  • Зложелатель 24.09.2011, 11:31:56
    0
     
     
    Gravatar Icon Хрена там Левитин? Весь кабинет в отставку!!!
  • Михей 24.09.2011, 5:49:22
    0
     
     
    Gravatar Icon Привязать его к поезду Москва - Питер. И вместе с ним еще сотню другую из едра
  • хХх 24.09.2011, 2:46:42
    0
     
     
    Gravatar Icon всё решает едрыня
  • 1 22.09.2011, 14:16:13
    0
     
     
    Gravatar Icon В Европе, если происходит какая-либо катастрофа, главы министерств сами (!!!) уходят со своих постов. Почему же у нас в стране это считается стыдным - уйти?? Не справляешься - найди в себе смелость сложить с себя полномочия!
  • вася 22.09.2011, 13:57:13
    0
     
     
    Gravatar Icon У меня два варианта! Первый:посадить Ливитина в самолет и пиздануть его о землю. Второй: посадить Ливитина в сапсан и пиздануть его с моста,но что бы внизу еще столб стоял. Второй вариант предпочтительней, т.к. туда к нему в поезд можно посадить еще и все правительство, а если потеснятся,то еще Единую Россию,олигархов,всяких там Ротенбергов,Хмариных,Тимченко,и прощую питерскую сволоч. Кстати настоящие питерцы нам спасибо скажут! как за Матвиенко! Они хоть вздохнут!А вообще: Судить, в тюрьму, в петушатник на 125 лет!
  • Роллер 22.09.2011, 8:26:10
    0
     
     
    Gravatar Icon А сам то Левитин, наверное, давно не летает на русских самолетах...
  • Павел 22.09.2011, 7:05:19
    0
     
     
    Gravatar Icon Главу уберут, и что толку? разбираться еще и на местах нужно прежде всего.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps