Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

«Закон Навального»: в ГосДуму на рассмотрение внесен законопроект, согласно которому чиновникам запретят покупать ав

Дата публикации: 28 Сен. 2011
( 0)

Такое заявление сделал заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», член попечительского совета ФИЦ «Аналитика и Безопасность», Геннадий Гудков.

Данный законопроект был внесен на рассмотрение в Государственную Думу «Справедливой Россией» и «КПРФ», а разработчиком законопроекта стал известный блоггер, активный борец с коррупцией и создатель портала «Роспил» Алексей Навальный.

Законопроект призван умерить аппетит чиновников относительно закупки «навороченных» служебных автомобилей.

Ранее Навальный сообщил в своем блоге, что законопроект быз выслан четырем политическим партиям, представленным в Госдуме.

«Это инициатива «РосПила», общественного проекта, не связанного ни с одной из политических партий и поддержанного десятками тысяч людей. Мы абсолютно убеждены, что относительно нашего законопроекта существует абсолютный консенсус в российском обществе. Мы просим и требуем внесения нашего законопроекта на рассмотрение ГосДумой. Кто угодно может поддержать проект. Любая партия. Нам все равно и мы будем рады любой поддержке», – заявил Навальный.

Законопроект был разработан по причине того, что в действующем законодательстве отсутствует возможность оказывать юридическое влияние и пресекать закупку неоправданно дорогих автомобилей для чиновников за счет государства. «Все зависит от наглости конкретного чиновника», – заявил Навальный.

Однако в наглости чиновников можно не сомневаться. Москвичи уже давно привыкли к «Бентли» и «Мерседесам» с включенными спецсигналами, которые в пятницу вечером, расталкивая бесконечную пробку, несутся на своем автомобиле, стоимостью от 3 и до бесконечности млн. рублей и приобретенном за счет государства, за МКАД по «неотложному служебному заданию».

Но как объяснить госзакупку автомобиля за почти 2,5 млн. рублей для краевой психиатрической больницы  №2 города Спасск-Дальний Приморского Края? Кому из сотрудников лечебного учреждения и для каких целей потребовался автомобиль стоимостью более 80$ тыс. и неужели по дорогам Спасск-Дальнего передвигаться на более дешевом авто невозможно?

А в Дальневосточном геологическом институте Дальневосточного отделения РАН, например, срочно, исключительно для служебных целей, потребовался автомобиль за 3,5 млн. рублей и тоже за счет государства.

На деньги налогоплательщиков решила обновить свой автопарк и в/ч 55056, в которой возникла необходимость в покупке Мерседеса S-класса стоимостью чуть более 6 млн. рублей.

Таких примеров огромное количество. Приобрел машину себе – есть еще жена, дочь, любовница и т.д. Объясняться с гражданами, которые ежедневно исправно оплачивают приходи всех госслужащих от Москвы до Владивостока, никто не намерен.

Некоторые европейские чиновники пересели на велосипеды. Другие же скромно передвигаются в общем потоке на комфортабельном автомобиле бизнес-класса, конечно, без всякого бубинга, поэтому российские «слуги народа» в сторону такого авто даже не взглянут. Кортеж любого европейского Президента окажется скромнее, чем кортеж какого-нибудь российского главы министерства, ради которого сотрудники полиции готовы перекрыть половину МКАДа.

Что касается спецсигналов, которыми не пренебрегают российские чиновники всех уровней, то вряд ли в Европе жители той или иной страны спокойно отнеслись бы к подобной практике. Однако в России даже главный санврач Онищенко может позволить себе с включенным «синим ведром» двигать машину «Скорой помощи», спеша на исполнение служебных обязанностей – запретить петрушку, и как можно скорее!

Об отмене «мигалок» для чиновников, друзей чиновников и друзей друзей чиновников, к сожалению, пока речи нет. Хотя в минувший вторник сотрудники спецслужб при поддержке инспекторов спецбатальона ГИБДД провели в Москве операцию по выявлению автомобилей, незаконно использующих спецсигналы, не побоявшись останавливать даже тех, кто выезжал из самого Кремля. Однако, возможно, совсем скоро эти самые «мигалки» чиновникам прийдется перевесить на авто попроще.

Россия бедная страна, как бы странно это не казалось в пределах Садового кольца. За год в России количество бедных увеличилось на 2 миллиона человек. Это на полмиллиона больше, чем численность население города Новосибирск (который по данным Росстата на 1 января 2011 г. занимает 3-е место в РФ — после Москвы и Санкт-Петербурга).

Вероятно закупка люксовых автомобилей для чиновников, которые уже давно купаются в роскоши за счет налогоплательщиков (т.е. нас) – не самая серьезная проблема в расхищении государственного бюджета. Но, без сомнения, это – серьезный шаг на пути к цивилизованной манере управления страной, той манере управления, без которой не получится ни одна модернизация.

 

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Pедucka 03.10.2011, 14:11:23
    0
     
     
    Gravatar Icon Присоединяйтесь к "синим ведёркам" !!!
  • Россяянин 03.10.2011, 12:35:35
    0
     
     
    Gravatar Icon Два миллиона для грязной жопы.
    Это–ж годовая пенсия 30 бабулек.
    Так...продолжаем считать, на сегодняшний момент спец машин порядка 300тыщ.
    Бля...Россия щедрая душа!=))))
  • Андрей 29.09.2011, 7:39:26
    0
     
     
    Gravatar Icon А Гудкова то прав лиши, а он у вас в совете! Ай ай ай!! :)
  • Павел 29.09.2011, 6:48:59
    0
     
     
    Gravatar Icon Вообще странно, почему чиновники за НАШИ деньги покупают себе автомобили?? о каких 2 млн идет речь, когда у каждого второго целый автопарк
  • Михей 29.09.2011, 4:55:50
    0
     
     
    Gravatar Icon Рак, так на мерседес s500 4matik не хватило, вот жабенок на горло и сел. Хотя данное начинание, поддержат все адекватное население РФ
  • Рак 29.09.2011, 4:20:08
    0
     
     
    Gravatar Icon Вчера читал статью у Гудкова про эти же автомобили. Такой "молодец" - решил разоблачить чиновников, которые катают Жопы на дорогих иномарках, а сам депутат со стажем 10 лет купил себе АУДИ Q7 за 4-5 млн рублей
  • Михей 28.09.2011, 14:42:03
    0
     
     
    Gravatar Icon Давай те дадим нашим слугам и рабам своих женщин в пользование, будем им шнурки гладить и рубашки стирать.. И кстати скоро обновление линейки мерседеса, надо скинуться и помочь пацанам.
  • Ахмед 28.09.2011, 12:02:57
    0
     
     
    Gravatar Icon пусть на ладе калина гоняют
  • вася 28.09.2011, 10:39:55
    0
     
     
    Gravatar Icon Чиновникам все за бесплатно!!! Они слуги народа, ночами не спят и все думают о нас!!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps