Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Аллах дал

Дата публикации: 11 Окт. 2011
( 0)

Вероятно, умом Россию действительно не понять! В то время, когда к зиме и отопительному сезону не готово около 20 регионов страны и совсем скоро в своих квартирах начнут замерзать ненужные государству инвалиды, ветераны и пенсионеры, отдавшие лучшие годы своей жизни на развитие этого самого государства, когда некоторые регионы центральной части России не могут похвастаться наличием постоянного электро- и водоснабжения, в Чеченской Республике происходит настоящий подъем. Сначала многомилионный стадион, к нему впридачу – мировые звезды футбола, затем строительный бум – самая большая мечеть и введенный в эксплуатацию жилищный комплекс «Грозный Сити», построенный на бюджетные деньги.

Да что там комплекс, сам «центр мира» медленно смещается в Чечню – самую щедро финансируемую республику Российской Федерации, по крайней мере именно такие
песни распевали на праздновании дня города Грозного, в сравнении с которым меркнет даже день рождения российской столицы.

Кстати, день рождения города власти еще в 2007 «подогнали» под другой день рождения – главы Чечни Рамзана Кадырова. Ранее Рамзан Ахматович выступил с заявлением, что свой личный праздник он отмечать не будет, а те чиновники, кто рискнет подарить ему подарок, будут немедленно уволены.

Однако, вспоминая прошлый юбилей Кадырова, который прошел с размахом (взять например, хотя бы, Триумфальную арку за 10 млн. рублей из бюджета), не возникало сомнений, что праздник в Чечне все-таки будет.

И ожидания оправдались. На празднование дня города в Чечню были приглашены мировые звезды: Сил, Жан-Клод ван Дамм, Ванесса Мэй, Хилари Суонк (которая спела Кадырову небезызвестную «Happy Birthday, Mr. President», ту самую, что исполняла Мэрилин Монро для Кеннеди).
Конечно, все приглашенные гости вряд ли приехали бесплатно поздравить Грозный и Рамзана Ахматовича. Например, по слухам, Ванесса Мэй за получасовое выступление получила гонорар в размере 500 000$. Завершилось все торжество салютом, в сравнении с которым меркнет даже столичный салют на празднование 9-го Мая.

А «Первый канал» на поздравление города с некруглой датой выделил больше часа прямого эфира. Недавно свой 218 день рождения отпраздновал Краснодар. Интересно, если бы не угроза готовящегося теракта, о которой сообщалось в СМИ, узнали бы жители других регионов РФ о праздновании дня города? И если бы праздничные мероприятия не перенесли на день позже – выделил бы "Первый канал" час прямой трансляции на поздравление Краснодара?

Так откуда у небольшой республики такое привелигированное положение и такие большие финансовые возможности?  Оказывается, финансирует республику... сам Аллах, по крайней мере именно такое объяснение дал глава Чеченской Республики, Рамзан Кадыров: «Аллах даёт. Не знаю. Откуда-то берутся деньги».

«Эти слова, наверное, было приятно услышать Путину, который принимает решения о субсидировании Чечни, только в прошлом году получившей из российского бюджета 52 миллиарда рублей. Впрочем, каждый российский гражданин должен чувствовать себя сопричастным к успехам Рамзана Кадырова. Кто знает, может именно те 13% налога, что государство вычло из вашей зарплаты, пошли на самые большие в мире круглые часы», – написал в своем блоге корреспондент газеты «Коммерсант» Владимир Соловьев.

Только вот российских налогоплательщиков такое положение дел не устраивает.

mechet
Самая большая мечеть


Ранее в Москве уже проходил митинг под характерным названием «Хватит кормить Кавказ!». Тогда сотни протестующих прошли по самому центру Москвы, выражая недовольство щедрыми субсидиями, которые центральная власть РФ выплачивает Чечне и другим регионам Северного Кавказа в обмен на лояльность.
Не стала лучше ситуация даже после отказа Минфина выплатить 3,9 трлн. рублей, которые запрашивал Минрегион на развитие Северного Кавказа.

Опрос, проведенный в мае аналитическим агентством «Левада-Центр» показал, что 51% населения не будут возражать в случае, если Чечня будет исключена из состава России.
Известный блоггер Алексей Навальный заявил, что положение Кремля в данном случае достаточно сложное: «С одной стороны, они обещали кавказской элите огромные суммы денег в обмен на голоса и стабильность. С другой стороны, они видят, что русское население всерьез недовольно этим».

kadyrov
Аллах щедро финансирует Рамзана Кадырова

В прошедшие годы, по данным Минфина, Москва финансировала более 90% бюджета Чечни. Российские чиновники беспрекословно откликаются и на дополнительные финансовые запросы Кадырова, оправдывая расходы необходимостью реабилитировать регион после войны и обеспечить безопасность на его территории (например, в апреле на это в дополнение к федеральным средствам было выделено еще 17 млрд. долларов).

Чечня – самый финансируемый из федерального бюджета регион России. На свои проекты Грозный просит до 2025 года 498,289 миллиардов рублей.
Владимир Путин также имеет особое отношение к Северо-Кавказскому округу. «Северный Кавказ не балласт, а одна из жемчужин России», – неоднократно уверял  нынешний премьер-министр.
Другими словами, потерять Чечню Кремль не может, поэтому приходится «откупаться».

Однако недовольство в обществе растет. И такое ощущение, что власти своими действиями это недовольство всячески провоцируют и поддерживают.
Например, недавно бурную реакцию общественности вызвала новость о том, что Прокуратура г. Калуга запретила давать объявления типа «сдам квартиру русским», объясняя это тем, что в ходе таких объявлений авторы «тем самым нарушают права человека и гражданина в зависимости от его национальной принадлежности». Обвинив калужан в экстремизме, к песне о том, что «Чечня – центр мира», ни у кого, кроме общества, не возникло никаких претензий.

День рождения, чей бы он ни был, Кадырова или города, в виду этих обстоятельств выглядит как самый настоящий черный PR российской власти: в преддверии выборов, когда обстановка в стране из-за привилегированного положения Северного Кавказа в целом и Чечни в частности и так нестабильна, пышное празднование и «дотации от Аллаха» ситуацию не сглаживают.

Кстати, в бюджете дорогостоящей республики уже образовались «дыры». Разрыв между доходами и расходами регионального бюджета на текущий год составляет 53,8 млрд руб., тогда как федеральная программа помощи Чеченской республике предусматривает выделение лишь 18,4 млрд руб (по данным КоммерсантЪ) . Следовательно, чтобы в республиканском бюджете сошлись концы с концами, Всевышний должен обеспечить Чечне недостающие миллиарды, которыми пока ей не в силах помочь федеральные власти.

Несмотря на любовь Аллаха к Рамзану Кадырову, у которого имеется роскошный автопарк, частный зоопарк и т.д., большинство жителей Чечни продолжают жить в нищете. Отдельные районы Северного Кавказа по показателям безработицы достигают 55%, а эксперты сходятся во мнении, что реальная цифра составляет более 80%.

chechenews
Большинство жителей Северного Кавказа продолжают жить в нищете

Алексей Навальный по этому поводу высказал следующее предположение: «Все расходы осуществляются без какого-либо контроля. Мы видим абсолютно бедное население и несколько бородатых мужчин, которые разъезжают по городу на мерседесах ценой в сотни тысяч долларов. Это приводит к напряженности».

Другие блоггеры также высказались по поводу роскошного дня города и ситуации в целом (по данным Newsland):

«То, что мы разбомбили мы должны были восстановить, согласен. Но когда мы - русские, видим что на месте Грозного - Лас-Вегас, то хочется чечен спросить - а не о*уели вы случаем, может вам еще и анус вылизать? Почему на русские деньги у вас должно быть лучше чем в русских регионах? Показанное шоу из Грозного будет иметь эффект даже больший, чем имело убийство Егора Свиридова. Тогда возмущены были единицы тысяч вышедших на манежку, а сейчас миллионы русских. Их вывели, пока не на манежку, их вывели из себя», - возмущается chudinovandrei.

А известный фотограф Илья Варламов в микроблоге коротко, но емко отреагировал на сообщение Кадырова, что деньги Чечне дает Аллах: «Зае**л Аллах раздавать мои налоги».

«В моем родном Мурманске тоже сейчас проходят празднования дня города, - сравнивает cocroachoff. - В программе празднования Мурманска в соответствии с планом мероприятий велогонки, мотопробеги, атлетические забеги, народные гуляния с блинами, выступление какого-то ВИА и т.п. Вот, такая незамысловатое и абсолютно бюджетное празднование 95-летия. Между прочим, Мурманск - настоящий город-герой. Немецкая авиация разрушила его до основания, а он работал на всю страну! После войны город пришлось отстраивать заново. И где, бл*ть, спрашивается международные звезды? Где представительные отечественные и зарубежные делегации? Скажу честно, зная земляков, им это нах*й все не нужно. Люди там умеют жить, зная счет деньгам, но скулы сводит, когда вижу дорогостоящее бесовство на фоне не затухающего кризиса, когда бюджеты российских областей не знают, к какому еще Аллаху обратиться, чтобы свести концы с концами».

«Лозунг «Хватит кормить Кавказ» означает несколько больше, чем просто пересмотр бюджетной политики в отношении нескольких регионов. Это лозунг против ВСЕЙ СИСТЕМЫ. Потому что Кадыров - это любимое детище Путина, а Чечня - это порождение «вертикали власти». Это - ее истинное, азиатское лицо. Лицо партии жуликов и воров», - считает na-krau.

«Вот посмотрит-посмотрит нищая российская глубинка на торжества в Грозном и подумает: «А что если единственное средство получить с кремля деньги - это война?», - пишет d3zum9q.

Несмотря на недовольство общественности, пир во время чумы продолжается. В качестве заключения можно еще раз процитировать корреспондента «Коммерсанта» Владимира Соловьева: «Чечня не просто не Россия. Кадыров умудрился без всяких войн и угроз тихо обложить данью каждого платящего налоги россиянина. И ему было что с размахом отпраздновать. А я буду ждать следующих трансляций федеральных каналов, например, с открытия самой большой в мире золотой статуи Кадырова, которая поворачивается вслед за такой же золотой статуей Путина, которая поворачивается вслед за солнцем».

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Ваш Боря М. 25.10.2011, 9:09:55
    0
     
     
    Gravatar Icon Ура! Скоро отпуск, взял две путевки!
  • Louisa 24.10.2011, 22:42:27
    0
     
     
    Gravatar Icon You've really cptareud all the essentials in this subject area, haven't you?
  • Чип-тревел 20.10.2011, 11:09:06
    0
     
     
    Gravatar Icon горячие туры в Чечню!

    2* на 7 ночей/15.000$ + завтрак, трах в жопу.
    3* на 7/18.000$ без завтрака, только трах в жопу.
    В программе дополнительно: катание на шишках (древнечеченская традиция), минет с проглотом в презервативе, секс-экскурсия к овечьем лугам.

    От аэропорта ДОМОДЕДОВО, ежедневные маршрутки (проезд в цену не входит).

    Предложение действует до 2012года.

    ...после они сами приедут к вам.
  • Пантелеймон 19.10.2011, 8:08:31
    0
     
     
    Gravatar Icon Долой Чечню из состава России! Уже давно, никому из нормальных, не придет в голову съездить туда погостить. Она давно уже не "наша".
  • Ворон 12.10.2011, 12:19:43
    0
     
     
    Gravatar Icon Можно финансировать,никто не спорит,но во всём должна быть золотая середина!Не справедливо жировать тем,кто этого не заслуживает,а тем более когда в других регионах люди не доедают.. Это перебор и плевок всему русскому народу! Сколько же можно идти на поводу у этих чурбанов?!!!
  • вася 12.10.2011, 2:25:48
    0
     
     
    Gravatar Icon Кадыров реально хороший руководитель, для своего народа! Но, ТОЛЬКО для своего! Никогда чеченцы не будут искренни к русским!!!
  • Н.А. 11.10.2011, 13:21:32
    0
     
     
    Gravatar Icon Только деньгами можно сдержать Чечню. Но скоро это будет не нужно нашему правительству. После выборов президента РФ будут перемены !!!!
  • Пророк 11.10.2011, 13:00:30
    0
     
     
    Gravatar Icon Только Кадыров может управлять этим народом. Уж лучше финансирование...
  • Вовочка 11.10.2011, 10:07:36
    0
     
     
    Gravatar Icon Не трогать.Равшан мой друг.
  • Regina 11.10.2011, 7:54:38
    0
     
     
    Gravatar Icon Такие странные, а как бы Вы поступили на месте Путина? Отделились? или может быть по 2-3 раза в год ждали новых боевых действий?
  • Павел 11.10.2011, 7:24:32
    0
     
     
    Gravatar Icon ух, какой щедрый аллах, а скоро он еще и президентом станет. может и столицу на кавказ перенесем
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps