Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Долгострой в Наро-Фоминском районе

Дата публикации: 19 Дек. 2011
( 1,0/1)

В адрес «РабКрИн» поступило обращение от заявителя Ирины Самойловой, которая никак не может переехать в свой новый дом. Ирина и будущие жильцы долгое время своими силами пытались побороть тот беспредел, в который превратили стройку чиновники и компания-застройщик, отправляли многочисленные жалобы и заявления в различные органы государственной власти, но дом по-прежнему не готов к заселению жильцов.

На этот раз проблема заключается в том, что договориться между собой не может Администрация района и компания-застройщик, в результате чего страдают граждане, которые не могут переехать в новый дом.

МОО «РабКрИн» немедленно отреагировала на обращение заявителя, со стороны организации ведется непрерывная работа, цель которой – помочь гражданам в восстановлении справедливости.

 

Обращение к Руководителю Рабочей группы Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Хинштейну Александру Евсеевичу:

«В конце 2004 года, начали заключаться договора о привлечении инвестиций в строительство с компаниями ООО «Консалтинг держава»  в лице Генерального директора Мосолова А.В., действующего от имени и по поручению ООО «Стройкомплекс», на основании Агентского договора № АД- 10/9-МАР от «10» сентября 2004 года, некоторые заключали договора непосредственно с самим Добрыниным и его ООО «Комземстрой».Правовым гарантом являлся Инвестиционный контракт на строительство объектов недвижимости жилищного назначения на территории Московской области № 95/26-03 от 29.07.2003 г., заключенный между ООО «Комземстрой», Министерством строительного комплекса Московской области и Администрацией Нарофоминского района Московской области в лице Баранова А. Н. Ориентировочный срок окончания строительства 1 жилого дома из 4, I– квартал 2006 года, затем состоялся первый перенос сроков строительства на 2009 год».

 

«Президент РФ неоднократно обращал внимание на то, что программа доступного жилья является приоритетной для нашего государства и призвана обеспечить граждан РФ доступным жильем – жильем экономического класса. Наряду с органами государственной власти, органы местного самоуправления также являются участниками данного национального проекта и должны способствовать и всячески поддерживать застройщиков жилых домов своего муниципального образования, предоставляющих возможность его жителям иметь новое качественное и недорогое жилье. Как оказалось на деле, в нашем государстве существуют муниципальные образования не заинтересованные в улучшении жилищных условий своих жителей, не желающие принимать участие в реализации национальных проектов, так например, Администрация Наро-Фоминского района МО. Казалось бы, что Администрация как орган власти должна способствовать реализации Президентских программ, но напротив мы наталкиваемся на незаконные бездействия Администрации, выраженные в неисполнении Контракта и Постановлений  Правительства РФ, что приводит к невозможности обеспечения жильем граждан РФ.

Бездействие Администрации, как органа власти, создают реальную угрозу нарушения нормального функционирования системы органов власти.

ООО «КОМЗЕМСТРОЙ» занимается строительством наших жилых домов, участвуя, таким образом, в реализации национального проекта.

Проблема заключается в следующем. ООО «Комземстрой» уже построило 2 жилых дома из 4 запланированных, которые можно вводить в эксплуатацию, так как по проекту предусмотрено поэтапное введение. Однако, не располагая необходимыми инженерными коммуникациями, ООО «Комземстрой» не имеет возможности сдать дома эксплуатирующим организациям и, как следствие, передать построенные квартиры нам.

Мы жаловались на бездействие Администрации Наро-Фоминского района в Прокуратуру. Последняя подтвердила наличие вины Администрации района и на этом остановилась.

29 июля 2003 года между ООО «КОМЗЕМСТРОЙ», Министерством строительного комплекса Московской области и Администрацией Наро-Фоминского района Московской области был заключен инвестиционный контракт на строительство объектов недвижимости жилищного назначения на территории Московской области № 95/26-03 (далее - Контракт).

26.10.2006 года ООО «КОМЗЕМСТРОЙ» были получены разрешение на строительство № 92 от 20.10.2006 года и технические условия:

1.технические условия на радиофикацию проектируемых 4-х жилых домов 14-ти этажных зданий по адресу: МО, Наро-Фоминский район, дер. Марушкино от 01.02.2005 г. № 7;

2.технические условия на телефонизацию 4-х жилых 14-ти этажных зданий по адресу: МО, Наро-Фоминский район, дер. Марушкино от 01.12.2004 г. № 115;

3.технические условия на водоснабжение и канализование жилой застройки, расположенной дер. Марушкино от 19.11.2004 г. № 69;

4.технические условия № 410 на присоединение к тепловым сетям от 18.07.2005 года;

5.технические условия на электроснабжение жилых домов в дер. Марушкино мощностью 7566 кВа от 06.06.2006 г. № 140/02.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 г. № 83 «Об утверждении правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения» и ФЗ от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Администрация обязана предоставить Инвестору «точки подключения», так как ООО «КОМЗЕМСТРОЙ» получил технические условия.

15.08.2006 г. было издано постановление главы Наро-Фоминского района Баранова А. Н. № 1302 о разрешении ООО «Комземстрой» выполнить функции Заказчика-Инвестора по разработке проектно-сметной документации, выполнению реконструкции очистных сооружений и строительству водозаборного узла.

Следует отметить, что строительство таких объектов отнесено к президентской программе по национальным проектам и денежные средства согласно Постановлению Правительства РФ № 83 выделяются из федерального бюджета, что позволяет оперативно решать такие вопросы.

Все действия связанные с включением района в эту программу и выделения средств под нужды района должна произвести Администрация района. Только по ее заявке будут выделены денежные средства для финансирования проектирования и строительства инженерных сетей и коммуникаций из средств федерального бюджета согласно национальных проектов. При наличии возможности Администрация района должна использовать и собственные средства из муниципального бюджета.

ООО «Комземстрой» самостоятельно своими силами и средствами ведет предпроектные, проектные и строительные работы по внешним инженерным сетям и коммуникациям, а Администрация района не желает ни самостоятельно финансировать строительство внешних инженерных сетей, ни ходатайствовать о выделении федеральных средств из бюджета Российской Федерации.

На протяжении двух лет мы ведем переписку с ООО «Комземстрой», Администрацией района, Правительством МО по вопросу подключения строящихся жилых домов к инженерным сетям и коммуникациям, но результата до сих пор нет.

Администрация, казалось бы, решает вопрос о строительстве инженерных сетей и коммуникаций, издавая ряд противоречащих Постановлений:

- 24.04.2007 г. постановление главы Наро-Фоминского муниципального района № 469 «О Едином Заказчике - МУП УКС  по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию наружных инженерных сетей…..»;

- ранее 15.08.2006 г. постановление главы Наро-Фоминского района № 1302,

но основной вопрос по финансированию проекта и строительства этих сетей до сих пор не решен, поскольку ни Инвестор – ООО «КОМЗЕМСТРОЙ», ни МУП УКС, не должны за свой счет производить столь дорогостоящие работы.

Насколько нам известно, ООО «КОМЗЕМСТРОЙ» неоднократно предлагал несколько вариантов решения этих вопросов, но администрацией они были отклонены.

Если дома не будут своевременно сданы, а превратятся в очередной долгострой, то мы готовы предпринять все не запрещенные законом меры, в том числе привлечь средства массовой информации для обращения к Президенту РФ, как гаранту наших конституционных прав. Просим Вас помочь нам в решении этого вопроса. Граждане России не должны страдать от бездействия органов местного самоуправления».

 

После поступления обращения от заявителя в адрес МОО «РабКрИн», сотрудники общественной организации приняли решение разобраться в ситуации и дальнейшей судьбе дома. Первый визит в администрацию Наро-Фоминского района оказался неудачным – сотрудники администрации оказались не готовы к диалогу с гражданами. Однако силами организации был предпринят ряд мероприятий, которые помогли гражданам и представителям власти, наконец, наладить конструктивный диалог.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Благодаря усилиям сотрудников МОО «РабКрИн» и активной гражданской позиции жителей дома, процесс сдвинулся с мертвой точки. После переговоров «РабКрИн» с сотрудниками администрации Наро-Фоминского района, ожидаются четырехсторонние переговоры, участие в которых, помимо общественной организации и представителя Администрации района, должны принять компания-застройщик и инициативная группа граждан.

 

МОО «РабКрИн» обещает и дальше пристально следить за развитием ситуации и оказывать всевозможное содействие тем, кто страдает в ходе проволочек недобросовестных чиновников, застройщиков, поставщиков и т.д.

 

Уважаемые граждане! Если вы стали жертвой долгостроя – просим Вас направлять обращение по адресу info@rabkrin.com

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Татьяна Окулова 14.01.2012, 6:21:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Только что с митинга. Не могу понять, кто выдал военным сертификаты. Может ли кто-нибудь что-то прояснить? Или они расплачивались за квартиры сертификатами? Сколько их?
  • вася 23.12.2011, 18:14:48
    -1
     
     
    Gravatar Icon Молодцы Рабкриновцы! По моему единственные,кто пытаются людям помочь!
  • 06 23.12.2011, 10:12:16
    0
     
     
    Gravatar Icon Сколько уже было в нашей стране обманутых дольщиков, сколько об этом говорилась, так почему государство не контролирует застройщиков? Почему из раза в раз новый и новый беспредел?
  • Олеся 23.12.2011, 7:11:50
    0
     
     
    Gravatar Icon Везде одни жулики и воры. Страшно жить
  • Моня 23.12.2011, 7:10:54
    0
     
     
    Gravatar Icon И это наша страна... Стыдоба
  • Соинвестор 22.12.2011, 9:36:08
    +1
     
     
    Gravatar Icon Вот в таком беспределе мы и живем! Голосуйте, господа, голосуйте!
  • Radik 22.12.2011, 7:05:11
    -1
     
     
    Gravatar Icon Ребята - Хинштейн - это вообще человек - решальщик. он вообще ничем не занимается без Лавэ.
  • tatagold14 22.12.2011, 0:25:18
    0
     
     
    Gravatar Icon Понятно, что виноваты две стороны.
    Если бы Добрынин А.А. был таким "белым" и "пушистым" как он рассказывает - дома он давно бы уже достроил, а там глядишь и вопрос с коммуникациями начал бы продвигаться.
    Добрынин А.А. - безжалостный предприниматель, который пользуясь пробелами и недочетами законодательства, тянул время сдачи домов, прокручивая деньги, а поняв, что всю прибыль, которую он мог получить с этого объекта, он получил, вывел все средства из "Комземстроя" и ликвидирует компанию.
    Ну а представители администрации - "Глас и слуги народа" вообще заслуживают восхищения! Мало того, что представитель администрации не смог озвучить внятно и конкретно причины проблемы (за 7 лет на ежедневных совещаниях не смог выучить - требуется особая подготовка и изучение материалов для разговора с дольщиками!), так он еще и открыто говорит - не будем мы этим заниматься!
  • Андрей 21.12.2011, 23:35:48
    0
     
     
    Gravatar Icon Давайте же "добьем" эту проблему до логического конца, хочется надеяться, что уже не будут переноситься сроки сдачи домов!
  • Андрей 21.12.2011, 2:59:43
    0
     
     
    Gravatar Icon Только опять ролик не о том. КОНДР тут при чем? Если у Комзема разборки с администрацией? Где ролики с собрания?
  • терпила 21.12.2011, 1:25:31
    0
     
     
    Gravatar Icon по поводу видео.
    года три назад на том же месте я слышал похожую фразу:"не теперь все здадут,достроят а то ОНИ НА ТАКИЕ БАБКИ ПОПАДУТ"
    я думал трудно квартиру купить!на самом деле её трудно забрать!у нас все проблемы решаются на ГОСуровне лично ПРИЗИДЕНТОМ!?!?!?
  • Ахмед 21.12.2011, 0:34:46
    0
     
     
    Gravatar Icon Согласен с Павлом!
  • Сергей 20.12.2011, 21:42:18
    0
     
     
    Gravatar Icon Если Добрынин такой "добрый" и не собирается никуда сваливать, пускай прекращает ликвидацию КЗ в Кирове и возвращает его в Москву.
  • Татьяна 20.12.2011, 14:55:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Спасибо РабКрИн. Появился маленький свет в конце нашего тоннеля! Глава администрации возможно занимает не свое место,если ему не под силу решить нашу проблему! А мы -уже шесть лет скитаемся по съемным квартирам!
  • ольга 20.12.2011, 13:20:17
    +1
     
     
    Gravatar Icon Спасибо что взялись за решение проблемы, только был бы толк! Естественно ситуация патовая, время идет - это самое дорогое что мы имеем! А это время у нас КРАДУТ! Его деньгами не измеришь... Успеть бы пожить в купленном жилье. Помогите,поторопитесь ПОЖАЛУЙСТА!!!
  • Валерий Игоревич 20.12.2011, 13:19:12
    0
     
     
    Gravatar Icon Я не житель этого дома,но глубоко возмущён наличием этой унизительной надписи.Это издевательство какое-то!!! Тот кто это написал вызывает у меня жалость.Убогий человек.
  • ночь 20.12.2011, 13:00:18
    0
     
     
    Gravatar Icon У нас всегда не могут разобраться, кто прав а кто виноват.Кто взятку не додал.и т.д. ...А страдают обычные люди. Отдайте нам наши квартиры! Нам негде жить!
  • Марусенька 20.12.2011, 12:53:24
    0
     
     
    Gravatar Icon Да,, а надпись на заборе "Счастье не загорами" выглядит как издевка над людьми, прошу заметить средним классом (работяги), так как алигархи в таком месте жилье не покупают, людьми которые последнее принесли и живут в долгах, в ипотеках и шляются по съемным квартирам!Надо заканчивать с этим беспределом!
  • Ангел 20.12.2011, 12:44:15
    0
     
     
    Gravatar Icon Какой глазастый оказался мент б\у. Все готов обосрать.Да мне по...й какая там дата.Сижу дома и смотрю гандонскова продавца.Ты наверное плохой мусор если ты б\у.Да еще и нудный.
  • мент бу 20.12.2011, 12:20:04
    0
     
     
    Gravatar Icon Я думал никто не обратит внимание. Рабкрин конечно молодец, но - "дружок" - посмотри на дату, если ты профессионал, то делай все как положено. А то ФУ на тебя.И никто к вам не будет обращаться, если даже в мелочах у вас такие ЛЯПЫ
  • Сосед 20.12.2011, 11:51:14
    0
     
     
    Gravatar Icon Спасибо, Рабкрин, надеемся на вашу помощь!!
  • Юлия 20.12.2011, 11:25:43
    0
     
     
    Gravatar Icon Жадность и воровство со всех сторон. И еще недовольны, что люди митингуют... Да кто за таких будет голосовать?! Спасибо РабКрИн за помощь и содействие, надеемся, что с вашей помощью наши дома сдадутся, что будете с нами до победного конца! На помощь государства и так видно, что рассчитывать нечего, а скорее наоборот.
  • Demon 20.12.2011, 10:46:27
    0
     
     
    Gravatar Icon Отличный видеоролик. Дата на камере 19 января 2064 год, значит квартиры сдадут в 2065 году! Я не доживу.
  • Владимир 20.12.2011, 10:11:19
    +1
     
     
    Gravatar Icon Что за беспредел? Господин Добрынин на собрании уверил всех, что деньги на электроснабжение есть, они готовы приступить к работам немедленно, только бы выделили техусловия и тарифы. Дольщики добились того, чтобы в короткий срок и по льготной ставке тарифы были предоставлены! И что мы слышим - денег нет! Мошенничество чистой воды! Мы получаем отписки, что реализация проекта строительства в Марушкино находится на контроле администрации Наро-Фоминского муниципального района, потом губернатора. Кто ёщё хочет поконтролировать? Сколько это ещё будет продолжаться?
  • zidan 20.12.2011, 9:42:25
    0
     
     
    Gravatar Icon Молодцы рабКрин!
    Тема видна издалека. Дома как фантомы по несколько лет калечат города. Саксы (за рубежом) даже название «приклеили»: «White Elephant» («Белый слон»).
    Считаю надо тоже такой теме дать название.
    Администрации и застройщики не справляются – значит надо забрать (наложить арест) на их квартиры. Найти порядочного инвестора и отдать ему квартирами, чтобы для людей достроил. Администрация с застройщиком пусть ходят по судам и доказывают, что с ними поступили не по совести и закону. Да, кто автор статьи? Чё не подписываешься? Не стесняйся! Удачи.

  • В не конкурса 20.12.2011, 7:50:12
    +1
     
     
    Gravatar Icon Господи!
    Почему столько зла, ненависти?
    Почему подлость человеческая не знает границ, полна желчи и способна на ужасные извращения?
    Почему в головах современного человечества - воровство и обман - единственно доступный способ существования? А травля, унижение и издевательство - метод развлечения.

    Как мы стали такими слепыми и убогими, Господи?
  • Павел 20.12.2011, 4:36:04
    0
     
     
    Gravatar Icon Лишать лицензии надо таких застройщиков, чтоб другим не повадно было.
  • BlackAngel 20.12.2011, 4:35:14
    +1
     
     
    Gravatar Icon Зря к Хинштейну обратились! Он все равно ни хрена не сделает. А компания-застройщик просто денюшек не занесли в администрацию Нарофоминского р-на!!))) А то как же - на "их" земле строят, а они ничего не имеют - нехорошо!!!)))
  • Александр 20.12.2011, 3:40:59
    +1
     
     
    Gravatar Icon После того, как вернете Наши квартиры, сожгите себя. Будьте любезны. Сволочи!
  • иванова юлия 20.12.2011, 2:20:48
    0
     
     
    Gravatar Icon уважаемые господа, от которых зависит подключение этих домов. имейте совесть, перестаньте обещать и сваливать друг на друга решение вопросов и отдайте нам наши квартиры
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps