Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Администрация Наро-Фоминска: 6 лет бездействия. Дольщики в отчаянии.

Дата публикации: 28 Дек. 2011
( 0)

Четырехсторонняя встреча (о которой мы писали ранее) при участии застройщика ООО «Комземстрой» в лице Добрынина А.А., представителя администрации Наро – Фоминского района Казачкова М.Е. (заместитель главы по строительству), руководителя инициативной группы в лице Самойловой Ирины и представителя МОО «Рабкрин» в лице Келлера В.В принесла хотя и скромные результаты, но все же помогла определиться  с позициями всех сторон.

Несмотря на то, что коммуникации в районе позволяют снабдить самое  большее деревню, зная это, ничто не помешало местной администрации дать разрешение ООО «Комземстрой» на строительство 6 жилых объектов. В то время как жилой комплекс уже практически готов и последний дом находится на конечной стадии строительства, администрация города не перестает нагло и с уверенностью абсолютной безнаказанности уходить от вопроса излюбленными и уже давно ставшими традиционными для нашей страны фразами об отсутствии возможностей и денег. Ни о малейшем движении в сторону решения проблемы не идет даже речи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Увидев столь безразличную реакцию заместителя главы по строительству по поводу сложившейся ситуации, мы решили выяснить, что же тогда представляет из себя сам глава района Баранов А.Н, не зря ведь говорят - рыба гниет с головы. Как выяснилось и действительно не зря. Только в открытых источниках обнаружились две неподдающиеся оправданию в бездействии жалобы от жителей в адрес Баранова А.Н. Ответ  на одну из жалоб (http://www.prosto-rossiane.ru/main/dela?delo=379), в которой на вопрос граждан «почему» ответ короток и прост «из принципа», поражает особенной циничностью. В другой же (http://open-letter.ru/letter/33563/desc) заявителям если не прямым текстом, но практически откровенно плюют в лицо  проявлением полного неуважения.

Относительно Добрынина А.А. хочется отметить, что даже уже не будучи генеральным директором компании-застройщика, он все же продолжает заниматься разрешением ситуации, чувствуя на себе персональную ответственность за дольщиков и объект и предлагает действительно конструктивные методы разрешения проблемы. Даже не смотря на то, что в Федеральном законе четко прописано о том, что администрация района обязана предоставить застройщику точки подключения коммуникаций, руководство властвующих органов без толики смятения и чуть ли не открытым текстом призывает собирать деньги на подключение с будущих жильцов, тем самым демонстрируя себя как абсолютно коррумпированный орган.  Из состоявшейся встречи на лицо личная заинтересованность администрации района в затягивании решения вопроса, т.к. на все предложения застройщика администрация способна отвечать лишь бумажной волокитой и невнятными обещаниями.

Пожалуй, единственным сдвигом за все 6 лет стала договоренность с Внуково, посредством «московских» сил, а именно Бирюкова П.П., на предоставление электричества, но даже после вмешательства столицы, вопрос до сих пор остается открытым.

Стоит отметить, что на встрече, также присутствовал представитель прокурора района Лучагина А.Г., хотя и обозначивший живой интерес к теме, но только спустя многочисленные отписки по делу ранее. Глава прокуратуры наконец  готов действительно поддерживать и защищать граждан, полностью соблюдая законность и не внимая мнению администрации района.

Исходя из сложившейся ситуации мы делаем вывод о том, что единственным методом борьбы с костным бюрократизмом и коррупцией  в стране видится только открытый протест с привлечением СМИ, членов законодательного собрания, Общественной палаты и прочих ответственных органов. На наш взгляд, на сегодняшний день настолько наплевательское отношение власти к гражданам не должно оставаться  незамеченным и безнаказанным.  

Сегодня общественной организацией уже подана заявка на проведение акции протеста, место и время которой будет согласовано и объявлено, но нам, как организации по защите прав потребителей,  важно знать  мнение граждан, поэтому мы ждем ваши комментарии и с их учетом будем планировать дальнейшие действия относительно сложившейся ситуации!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Константин 29.12.2011, 0:24:53
    0
     
     
    Gravatar Icon Пожалуйста сообщите когда и где митинг. Обязательно приеду, гнать поганой метлой такую администрацию. Возник вопрос, являются ли баранов и козачков (заглавные буквы не использованы специально) членами какой либо партии? если да то может имеет смысл обратиться к руководству партии с предложением об исключении их из рядов, как компрометирующих и тд?
  • Алёна 29.12.2011, 0:21:28
    0
     
     
    Gravatar Icon Стыдно за нашу власть! Все их отписки и отговорки, а так же наглые оборзевшие реплики еще раз убеждают в том, что у руля "партия жуликов и воров"!!!
  • Сергей 28.12.2011, 22:40:43
    0
     
     
    Gravatar Icon кипит наш разум возмущенный.а есть ли техническая возможность выложить и текст письма, и ролики, и комментарии на сайте президента и премьера или в их дневниках в твиттере и т.д. пусть тоже посмотрят. наверняка вся администрация - члены их партии. в качестве новогоднего подарка.
  • иванова людмила 28.12.2011, 21:31:35
    0
     
     
    Gravatar Icon Какую совесть нужно иметь чтобы так нагло врать людям! Я получила горы отписок по поводу долгостроя, в т.ч. и от правительства Московской области.А они почему в стороне? Ведь инвестконтракт и они подписывали! Нужно митинг устраивать у Правительства Московской области и в будний день. По закону контроль за строительством должны осуществлять и Правительство М.о. и Н-Ф администрация. По-моему нужно составить наши письменные требования и их же вынести на плакаты. И опять написать Путину, Собянину, в Совет Федерации, Госдуму.
  • Олег 28.12.2011, 16:58:50
    0
     
     
    Gravatar Icon Товарищи,посмотрите на казачкова в начале первого ролика. Ведь он же смеётся над нами! Сказки нам рассказываете,отличники сов.торговли. Хапанули денег с Застройщика,а теперь вам предоставилась уникальная возможность поглумится над нами! А эти граждане не с луны ли свалились? Я с женой на митинг! p.s. Совесть вы потеряли,гражданин Казачков,заблудились,деградировали. Мне вас жалко,от всей души. Как вы в глаза людям будете смотреть,хохотунчик вы наш,или на митинг не придёте,побоитесь?
  • Обманутый гражданин РФ 28.12.2011, 15:51:03
    0
     
     
    Gravatar Icon Знаете,что,дорогие друзья по несчастью,мне не важно,насколько виноват Добрынин,он конечно жук ещё тот. Но к удивлению,из всего множества вариантов избежать ответственности и неприятностей,он выбрал самый сложный - попытаться помочь людям,которые в своё время поверили ему и заплатили деньги. Может я кого-нибудь и рассмешу,а что если у него осталась капля совести и он,грамотный молодой человек дотянет стройку до конца? Что касается администрации Наро-Фоминского района,то по моему субъективному мнению на них негде ставить клейма. Оборзели,поверили в свою избранность,в свою неприкасаемость. Кого вы обманываете,кого игнорируете,оскарбляете? Мы ж простые,а значит беззащитные люди. Нет больше терпения,выжгли остатки веры в справедливость. Вот моё мнение - я буду учавствовать в митинге,я хочу глядя в глаза Баранову спросить у него,как он стал таким? Почему мы для них пешки? По какому праву они превращают нашу страну в могилу? Где и когда понадобится моё участие,чем надо помочь в организации,может плакаты какие-нибудь?
  • маргарита 28.12.2011, 15:06:20
    0
     
     
    Gravatar Icon Мало того, что мы заплатили за квартиры с коммуникациями, но почему то все упускают из вида, что мы заплатили и за квартиры, которые отошли к городу, ведь это изначально заложено в смету домов. Т. е. квартиры, оплаченные нами забрали, а теперь оплачивайте коммуникации,которыми будут пользоватся все. Это бандитизм.А Добрынин тоже хорош. Он видете ли не знал, что так будет.Незнание не освобождает от ответственности во-первых, во-вторых он столько лет тянул, предельно скупо выдавая информацию, он по многим пунктам нарушал 214 закон И, наконец договор мы заключали с ним, это он должен был решать зти проблемы,а не мы. В суд надо подавать и на администрацию и на Добрынина.Уже одно то, что сейчас Павленко гендирктор(бабушка на доверии) можно расценивать, как мошенничество.Кстати в суд можно и на Павленко подать.Он же гендир! Все эти схемы это осиные гнезда.А митингуют и голодают почти все обманутые дольщики,и что? каков результат? И еще надо написать Собянину или Бирюкову. Они, кстати, как будут принимать наши дома,как брошенный долгострой? Пусть Москва что хочет, то и делает? А квартиры наши с собой уволокут? И что, Москва примет на таких условмях?
  • вася 28.12.2011, 14:33:23
    0
     
     
    Gravatar Icon приавильно!!! Всем миром мы сможем замочить таких подонков!!! Все на митинг!!! Я так точно приду! И друзей приведу! молодцы Рабкриновцы!
  • aide 28.12.2011, 13:51:24
    0
     
     
    Gravatar Icon Баранов надо пробить скважину на твоей лысой бошке ненасытная свинья
  • Татьяна 28.12.2011, 13:50:49
    0
     
     
    Gravatar Icon Семья моя в отчаянии!Возникает ощущение, что в стране нет власти. Вопросы решаются только при откатах и взятках! Сколько мы, дольщики должны это терпеть! Надо привлекать СМИ на наши акции протеста и громко заявлять о конкретных чиновниках, которые не справляются со своими обязанностями.Их надо отстранять от занимаемых должностей за бездействия, начиная с главы администрации.Пусть вся страна и все жители Наро-Фоминского района знают "СВОИХ ГЕРОЕВ". Надежда остается на РабКрИн, на их грамотную помощь нам!Мы должны отстоять свои права!
  • Иванова Юлия 28.12.2011, 12:56:22
    0
     
     
    Gravatar Icon Лично буду настаивать на увольнении г-на Казачкова, со снятием с него госстажа с период с 2004 года. такого хамства я не даже представить не могла, он каждый раз говорит "я просто приехал поговорить, никаких решений я принимать не буду" - и у этой говорилки есть персональный водитель и секретарь и отдыхает он за наш счет - забылся очень слуга народа, что мы ему платим зарплату. каждую встречу он пытается превратить в фарс.
    Г-н Савостин в начале встречи толкнул речь которая уместится в 3 слова "Москва - звонят колокола", т.е. администрация НФ района ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СОБИРАЕТСЯ ДЕЛАТЬ. И весь разговор НИ О ЧЕМ!!!
  • андрей 28.12.2011, 12:51:46
    0
     
     
    Gravatar Icon Митинг предлагаю провести возле коттеджа БАРАНОВА. И отключить свет ему.
  • андрей 28.12.2011, 12:48:52
    0
     
     
    Gravatar Icon Посадить всех этих коррумпированных ГАДОВ. На барикады товарищи
  • наблюдатель 28.12.2011, 12:33:08
    0
     
     
    Gravatar Icon Лена, я с тобой. Если нельзя по хорошему, давай голодать.
  • сочувствующий 28.12.2011, 12:25:52
    0
     
     
    Gravatar Icon Я не согласен с Леной. Праквда будет за нами. Приду на митинг. Когда и где?
  • Ольга 28.12.2011, 12:16:40
    0
     
     
    Gravatar Icon Спасибо РабКрИну, что ситуация хоть как-то начала проясняться, конечно митинг, конечно будем бороться за свои права. Это вопиющее безобразие со стороны администрации и прокуратуры!! На кой ляд нам такая вертикаль власти!!! Все сгнило с головы до ног! Мы просто обязаны говорить, кричать, заявлять о наших проблемах! Ни в коем случае не прятать голову в песок, только так мы можем отстоять свои права!
  • Владимир 28.12.2011, 11:39:20
    0
     
     
    Gravatar Icon Надеюсь, что до господина Лычагина А.Г. наконец-то дошло, что если отписываться дальше - потеряешь свою хлебную кормушку! Надо не выслуживаться перед всякими барановыми и казачковыми, а честно выполнять свои обязанности, согласно букве закона! Мы всё уже заплатили сполна!!!
  • Лена 28.12.2011, 11:35:04
    0
     
     
    Gravatar Icon Да не поможет никакой суд и никакая прокуратура. Все бездействуют. Веры уже в них нет. Если не поможет митинг, мы объявим голодовку. Я уже, достаточно потеряла здоровья за время ожидания, но готова потерять еще.,лишь бы этого красавчика,кто давал разрешение на стройку-сняли с должности и решили проблему. Но если вдруг и голодовка, перед выборами Президента не поможет..Вау..Россияне!!! Получается, какое "замечательное" у нас правительство. Зачем нам законы, если их никто не соблюдает. Браво!! За такую власть идти голосовать???
  • Tatel 28.12.2011, 11:17:58
    0
     
     
    Gravatar Icon Нас 6 лет кормят обещаниями. Еженедельно проводят планерки и ничего не делают. Страдают невинные люди.Которые не могут въехать в свои квартиры. Причина-бюрократизм, коррупция,мошенничество. Мы доведены до отчаяния.Готовы защищать свои права. Далой такую администрацию.!!
  • Татьяна 28.12.2011, 11:12:59
    0
     
     
    Gravatar Icon Я в шоке от сложившейся ситуации, от бездействия админитрации в течение 7 лет, от практически вымогательства денег у дольщиков, от нежелания вообще что либо делать! У них было 7 лет для развития территории, они прекрасно знали, что строятся дома! Оказывается все это время они надеялись, что мы заплатим за коммуникации вдвойне! Ведь мы уже заплатили за квартиры с коммуникациями!!! Что нам остается делать? Подавать в суд на такую администрацию? Боюсь, что суд тоже коррумпирован! Хотя, кто знает! А теперь наверно поздно, всвязи с передачей территории в Москву. Пока будем судиться - станем москвичами. Неужели все заново придется начинать?!?!?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps