Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

ЖКХ: тотальное нарушение прав потребителей

Дата публикации: 18 Фев. 2012
( 1,5/2)

Работа коммунальных служб подпадает под действие закона о защите прав потребителей. И наши права нарушаются тотально! РабКрИн установил, что самое основное и обязательное к наличию нарушение - это сокрытие и непредоставление информации об услуге.

Корень всех проблем и злоупотреблений в сфере ЖКХ, будь-то завышенные цены на отдельные виды работ по дому, текущие расходы, установка дорогостоящих приборов учета, лежит сокрытие информации. Первая и главная причина коррупции в ЖКХ — это то, что жители не знают — что, как, кому и за сколько. Знали бы — подали бы в суд, возмутились, избавились бы от этой управляющей компании законными способами.

Эта светлая мысль пришла в голову не нам первым, был издан ряд законов и статей, разъясняющих как и какую информацию необходимо доводить до жильцов: ст. 161 п. 10 Жилищного Кодекса, постановление Правительства РФ «О Стандартах раскрытия информации...», ст.10 закона «О защите прав потребителей».

Есть предположение, если бы эти законы соблюдались, то с нашим домами и коммунальным обслуживанием было бы гораздо меньше проблем. Но как мы можем наблюдать, эти законы не соблюдаются – как только жители будут знать точные цифры, затраченные на ремонт, расходы на административные и совершенно ненужные консультационные услуги, они выйдут на улицы и в лучшем случае откажутся от услуг этой УК, а скорее всего инициируют судебные иски, напишут жалобы в прокуратуру или ОБЭП, которые обязаны будет провести проверку.

Получение информации об услуге является крайне важным аспектом. Рынок управляющих компаний, почти полностью состоящий из бывших «государственных» организаций, а так же существенные сложности при смене Управляющих компаний создают уникальную благоприятную среду для рапространения различных ущемлений прав связанных со сферой ЖКХ.

Для изменения такой ситуации было принято Постановление РФ от 23 сентября 2010 г. №731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»

Это первый такой правовой акт, который обязывал публиковать очень большой объем детальной информации. Вот уже год действует Стандарт, однако итоги его применения неутешительны.

Стандартом предусмотрено (п. 5.) раскрывать широкий спектр сведений на сайте. Беглый осмотр сайтов наших ЖКС показал не очень утешительные результаты. Сайты некоторых ЖКС не существует, а существующие сайты — не отражают и десятой части той информации, что требуется в «Стандартах...».

Кто должен контролировать соблюдение «Стандартов...»? Юристам нашей организации пока не удалось найти практики применения Стандартов раскрытия информации в делах об административных правонарушениях. Хотя, статья 161 п. 10 Жилищного Кодекса напрямую в качестве надзорного органа за соблюдением этих стандартов определяет Жилищную Инспекцию. И Роспотребнадзор, защищающий права потребителей, надзирает за соблюдением права на информацию об услуге. При этом Стандарты являются тем самым Постановлением Правительства утверждающим перечень и способы доведения информации до потребителя. Тает слабая надежда, что мы смогли найти информацию о привлечении к административной ответственности злодеев за нарушение Стандартов только из-за того, что еще никто не обращался с просьбой проверить наличие нарушения закона.

В судебной практике применения Стандартов раскрытия информации уже встречаются положительно решенные споры об обязании предоставить информацию и о возмещении морального вреда причиненного непредоставлением информации о ЖКУ.

Таким образом с 2010 года арсенал потребителя пополнился еще одним полезным документом, позволяющим запрашивать не только информацию, затрагивающую только его права, но информацию о деятельности всей управляющей компании.

Ракбрин направил запрос в Управление Роспотребнадзора по Сакнт-Петербургу, насколько часто у ним поступают жалобы по раскрытию информации.

Специалисты госоргана ответили, что жалобы на непредоставление информации об услуге (пункт закона о Защите прав потребителей) только начали поступать. И устные обращения были. Роспотребнадзор отвечает всем по стандартному шаблону: «вы имеете право обращаться, в определенный срок вам обязаны предоставить информацию, либо на сайте, либо в письменной форме, либо непосредственно в управляющей организации, по вашему желанию. Пока в Петербурге только одна организация у нас была оштрафована, привлечена к ответственности по части 1 статьи 14.8 за отказ в раскрытии информации, выдано предписание. Предписание не исполнено, дело направлено на судебное рассмотрение.

К тому же Роспотребнадзор ограничен в праве по собственной инициативе проводить проверки факты отсутствия информации в открытом доступе.

Проверки, в соответствии с ст. 294 ФЗ ограничены. Либо раз в 3 года, либо по заявлению заявителей. Если заявитель документально подтверждает свои доводы, что ему не была предоставлена информация, Роспотребнадзор делает запрос либо проводит документальную проверку, возбуждает административное расследование по соответствующей статье, в данном случае ч. 1. Ст 14.8.

Что является нарушением с точки зрения Роспотребнадзора? Все, что указано в пункте 3 постановления от 23 сентября № 731 «О Стандартах... », то есть очень большой перечень сведений по каждому дому. Помимо того, что на официальных сайтах, она должна быть размещена в помещении Управляющей Компании, по письменному запросу потребителя, может затребовать, в течение 20 дней получить ответ.

На запрос РабКрИна в Прокуратуру, куда также стекается часть жалоб на непредставление информации, пришел ответ, подтверждающий мнение, что данная проблема - крайне распространенная. В районные прокуратуры поступает очень много заявлений. Чаще всего — не из-за отсутствия информации на сайте, а грубый отказ при личном обращении. Обращения чаще всего касаются начисления платежей. Это в равной степени относится к ТСЖ, ЖСК и ЖКС .

Управляющие компании начинают мотивировать в своих объяснениях перед прокуратурой: «у нас своя финансово хозяйственная деятельность», что совершенно ошибочно, по мнению прокуратуры. За непредставление информации есть административная ответственность по статье 19.8, ч.1 «непредставление сведений организациями коммунального комплекса».

Таким образом, контролирующие органы сходятся в убеждении, что ЖКС — это не просто организация, это Управляющая компания, должна управлять, а не просто передавать коммунальные услуги от поставщика потребителю за свой небольшой гешефт. Она управляет, несет ответственность и должна отчитываться. Однако, несмотря на это, эффективной борьбу за раскрытие информации в коммунальной сфере пока назвать нельзя.

Проанализировав всю информацию, петербургское отделение РабКрИна выработало схему системной борьбы с молчанием управляющих компаний в сфере ЖКХ. Компании надо вынуждать к публикации этой информации.
Активных жителей очень много и если ЖКС не заставить работать сверху, то придется давить инициативой снизу... Общественная организация РабКрИн от каждого дома в отдельно взятом районе (в Красногвардейском для начала) инициирует обращение в прокуратуру, в Жилищную Инспекцию, в Роспотребнадзор о несоблюдении закона о раскрытии информации. Будем так бороться. Это нестандартный ход, но у нас не остается выбора, надо что-то менять. Мы надеемся, что обозначенные в законе санкции и штрафы в многократном объеме - от огромного числа заявителей - станут веским основанием для УК для публикации информации в соответствии со «Стандартами…».

Уважаемые жители Питера!

Если вы когда-либо сталкивались с непредоставлением информацией со стороны ЖКС или информация была предоставлена не в полном объеме, просим вас дать о себе знать нам.

Если Вы не сталкивались с непредоставлением информации, но хотите, чтобы деятельность ЖКС была прозрачной, вы можете принять участие в нашей акции. Мы вместе составим иск о защите прав потребителей и попробуем добиться компенсации за моральный ущерб в связи с не предоставлением информации об оказываемых услугах.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps