Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

РабКрИн — против строительства железной дороги «Лосево-Каменногорск»!

Дата публикации: 10 Фев. 2012
( 0)

В рамках организации скоростного движения пассажирских поездов Санкт-Петербург –Хельсинки предполагается перенести грузовой поток на направление Санкт-Петербург – Ручьи – Лосево – Каменногорск – Выборг. При этом планируется строить новую грузовую двухполосную ветку Лосево – Каменногорск, по которой пойдут нефтеналивные, угольные и др. грузовые составы интенсивностью 112 поездов в сутки.

Именно через Лосево, бывшее курортом с 19 века, планируют перенаправить промышленные железнодорожные грузопотоки с плановой загруженностью каждые 13 минут.

Огромные средства (порядка 112 миллиардов рублей) направляются на развитие, по сути, внешних коммуникаций, оставляя без внимания интересы людей, которые живут на этой земле, в России.

Населенные пункты самого живописного Приозерского района Ленобласти - Варшко, Лосево, Ромашки, Озерское, Красный Сокол, Каменногорск - оказались прямо на пути строящейся железной дороги Лосево - Каменногорск. С людьми из "зоны отчуждения" никто, кроме некой компании, норовящей скупить дома за бесценок, не общается и не считает нужным информировать о том, что происходит. Стройка подошла вплотную, а люди остаются в неведении, не понимая, что с ними будет.

Реализация комплексного инвестиционного проекта "Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Бусловская Октябрьской железной дороги" начата в 2006 году по распоряжению правительства России. Проект связан с запуском скоростного поезда "Аллегро" из Санкт-Петербурга в Хельсинки. В связи с "Аллегро" были разделены грузовые и пассажирские поезда в направлении Выборга, и для грузов предусмотрена новая схема движения. После того, как была пройдена Госэкспертиза, проект был изменен - избран вариант, предполагающий перенос грузового движения на линию "Выборг - Каменногорск - Лосево - Петяярви - Ручьи". Причем повторной Госэкспертизы, как того требует законодательство, связанной с изменениями, не было. Поскольку предполагается, что грузы будут идти прежде всего в направлении портов на Финском заливе, эксперты утверждают, что повезут нефть и нефтепродукты.

Пострадали от железной дороги обитатели садоводства "Аметист", находящегося в непосредственной близости от места, где идет строительство сортировочной станции Лосево-1. Вместо холма, откуда можно было любоваться окрестностями - песчаный карьер. По разбитой дороге курсирует тяжелая техника. Стены трясет от шума, появляются трещины. После того как завершится строительство, поезда будут ходить каждые 10 - 15 минут. Но установка шумозащитных экранов для садоводства проектом не предусмотрена.

В Лосево в беде оказались жители более 50 домов. Их дома, на строительство которых ушли годы и большие деньги, оказались в зоне сноса. Официально с жителями никто не разговаривал, кроме людей из компании "Лимб", предлагающих выкупить дома за малые деньги.

В поселке Варшко, неподалеку от створа, строящегося через Вуоксу моста - аналогичная история. По словам местных жителей, 44 дома, оказавшихся в зоне отчуждения, идут под снос. Здесь стерто с лица земли основание холма, на котором стоит дом. Обнаружился плывун, и теперь холм проседает, угрожая устойчивости строений. Исчезла рыба из реки. Камни и всевозможный сор при строительстве летят в реку, а через 23 километра отсюда - Ладога, с питьевой водой.

В Лосево возведена опора нового железнодорожного моста через Лосевский порог. Выстроить мост строители должны к ноябрю 2012 года, но вести железную дорогу дальше пока некуда, за мостом начинаются жилые дома и дачные участки. Чиновники на все нарушение оправдываются тем, что это объект федерального значения.

Межрегиональная общественная организация содействия защите прав потребителей «РабКрИн» намерена принять активное участие в защите прав жителей Приозерского района от чиновничьего беспредела. Власти обязаны контролировать соблюдение законности в отношении каждого, а не заниматься лоббированием тех проектов, которые кому-то кажутся важными. Сейчас наша организация занимается координированием действий со всеми объединениями граждан и общественными организациями, которые так или иначе участвуют в проблеме строительства железной дороги «Лосево-Каменогорск». Идет учет всех пострадавших и создание единой базы данных. Впоследствии по каждому частному случаю будут составлены иски и жалобы с последующим направлением в суды, прокуратуры и прочие уполномоченные органы.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps