Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

ЖК «Марушкино»: прокуратура города вынесла постановление об устранении нарушений.

Дата публикации: 10 мая 2012
( 0)

 

МОО «РабКрИн» продолжает следить за ситуацией с ЖК «Марушкино» Наро-Фоминского района. Обманутые дольщики с 2006 года не имеют возможности заселиться в квартиры новых домов, а точнее – никак не дождутся подключения домов ко всем необходимым коммуникациям.

Общественной организацией был реализован перечень действий для разрешения проблем, в числе которых – организация круглого стола в Общественной палате при участии представителей застройщика, администрации города Наро-Фоминск, членов Общественной палаты и общественной организации МОО «РабКрИн».

Итоговым решением мероприятия директор ООО «Магноли Тревэл» (правопреемник компании-застройщика ОО «Комземстрой») Добрынин А.А. гарантированно обещал принять участие в финансировании реконструкции и строительства внешних инженерных сетей, необходимых для подключения ЖК к коммуникациям. МОО «РабКрИн» были направлены письма в адрес застройщика с просьбой предоставить информацию о проводимых работах.

Письмо, присланное Добрыниным А.А. в общественную организацию, удовлетворяет нас лишь отчасти, т.к. в нем нет полной информации о действиях застройщика, а есть лишь общее видение проблемы в свете бездействия администрации. Хотелось бы увидеть более детальный план действий.

Представителями МОО «РабКрИн» неоднократно писались письма в адрес администрации г.  Наро-Фоминск, которые также отказываются реагировать и предпринимать необходимые действия.

Этот факт мы считаем в высшей степени возмутительным и не оставим без внимания, тем более, что прокуратурой Г. Наро-Фоминска была проведена проверка соблюдения прав граждан соинвесторов строительства, в ходе которой выявлены нарушения закона со стороны администрации района.

Прокурором города  Наро-Фоминск Лычагиным А.Г. вынесено представление администрации Наро-Фоминского района об устранении нарушений федерального значения в течение месяца, в т. ч. с привлечением нового застройщика.

МОО «РабКрИн» также всецело поддерживает принятое решение и требует проведение тендера на новую компанию-застройщика, способную выполнить взятые на себя обязательства. В противном случае, при неисполнении представления, вынесенного прокуратурой города, общественная организация планирует обращаться в адрес нового губернатора Московской области Шойгу С.К.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Два вопроса 15.11.2012, 17:00:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Статьей 52 АПК РФ установлено право Прокурора на обращение в арбитражный суд с иском (в том числе в отношении Администрации), почему с 2006 года этого не происходит? Почему наши законные интересы не отстаивали и не отставиают таким (законным!!) образом??

    Почему отказались от иска от имени ТСЖ?
    (неужели денег на пошлину пожалели?)
  • Виктор Келлер 15.05.2012, 14:08:59
    0
     
     
    Gravatar Icon Сделаем. Поддержите?
  • oxylz 15.05.2012, 12:03:26
    0
     
     
    Gravatar Icon Почему мой комментарий улетел в середину???
  • Чакки 15.05.2012, 12:01:48
    0
     
     
    Gravatar Icon Дольщики, а сколько вы уже без домов? 7 лет?? И никто ничего за это время не смог сделать?
  • Рабкрину 15.05.2012, 7:37:01
    0
     
     
    Gravatar Icon Если вы убираете все коменты где вас по справедливости критикуют, так уберите уже оскорбляющие дольщиков высказывания гостя нежданного. или у вас принято на сайте поливать всех грязью и ругаться матом?
  • НеДобрынин 14.05.2012, 9:54:12
    0
     
     
    Gravatar Icon Рабкрин, имея такие "козыри" от прокуратуры и авторитет Общественной палаты, ну придавите вы администрацию Наро-Фоминска. Пусть они вам письменно ответят какие меры приняты, кто наказан и т.д.
    А то у вас только Добрынин виноват с его, не к ночи будет помянутой, "Магноли Тревел".
  • Viktor 14.05.2012, 8:54:04
    0
     
     
    Gravatar Icon "Семья обманутых" удивляюсь вашей позиции. Вы добились чего нибудь? Судя по состоянию дел- нет. Так пусть долбит их РАБКРИН, может будет положительный результат.
  • Валентина 12.05.2012, 14:55:29
    0
     
     
    Gravatar Icon Я бы продала.
    Но по цене квартиры в сданном доме у меня её вряд ли кто купит, я не на столько глупа верить пустым словам Ирины Самойловой: "куплю за любые деньги".
    Так что придется биться , заплатив свои кровные за свое кровное.
  • Браво!! Валентина!! 12.05.2012, 14:34:56
    0
     
     
    Gravatar Icon А то уж совсем мы без Вас заскучали!Я даже начал переживать-куда наша вАЛЕНТИНА подевалась? Может квартиру продала?
    БИС!! БИС!!
  • Валентина 12.05.2012, 14:11:41
    0
     
     
    Gravatar Icon Добрынин, это Ваш представитель площадки Андрей ?
    Сначала мне и другим угрожал, теперь здесь тужится .

    И ещё мне очень интересно узнать у приближенных и любящих самоликвидировавшегося застройщика.
    Что ж он вас, приближенных к телу, не предупредил, что самоликвидируется, почему не вы оказались в числе тех, кого он умолял оформить собственность через суд, о чем говорил на сборище в Наре ?
    Он вас совсем за дурочков держит или наполовину ?
  • Андрей, с той же проблемой 12.05.2012, 6:31:28
    0
     
     
    Gravatar Icon Господа, поймите правильно, на сайте, что касаемо Марушкино, сидят диверсанты Добрынина. Вводящие в заблуждение, клеветники выжигающие доверие, тем самым внося не стабильность в Наши ряды. Ведь если Мы не будем одним фронтом, то и справиться с Нами будет не сложнее чем стаи волков с случайным прохожим.
    Сила всегда в единстве!
  • Опять Валентине 12.05.2012, 6:28:17
    0
     
     
    Gravatar Icon ))))))Я лично в ответе прокуратуры не увидела, что они рассмотрели дело. Это похоже на рассказ со слов застройщика.
    не напрасно же он говорил, что в прокуратуре Нары его друг работает и у него все схвачено там.))))))))
    Видимо плохой друг!!!! Толку нет!!! У Администрации друзья лучше!!!!!!!! ПОЛНАЯ БЕЗДЕЙСТВЕННОСТЬ И БЕЗНАКАЗАННОСТЬ!!
  • Гость нежданный 12.05.2012, 6:23:22
    +1
     
     
    Gravatar Icon Неудачники - цыц под лавку!
    Семь лет головы не поднимали, хрен-ли разлаялися ща?
    Добрынин ВСЕХ ВСЕХ на Я бал. Да ещё и не прячется - МОЛОДЕЦ!!!
  • Юлия Иванова 12.05.2012, 6:16:41
    0
     
     
    Gravatar Icon Валентина устроила обычный базар. Отмена ликвидации застройщика и последующее банкротство займет продолжительное время в течении которого все телодвижения на стройке будут остановлены - быстрый путь - проведение тендера на нового застройщика - что НФ администрация отказывается делать но только почему ? хотя согласно действующего законодательства обязана - они нас просто просили на произвол судьбы и если застройщик такой плохой и нерадивый НФ администрация говорит мы сами виноваты что с ним связались, при этом не принимая никаких мер обязать застройщика подключить дома. если на территории НФ района на арендованной земле кто -то выстроит блиндажи и будет там складировать взрывчатку - это их тоже касаться не будет - земля же в аренде туда никто не имеет право соваться до окончания срока действия аренды? Валентина объясните??? кто у вас имеет право делать ремонт в арендованной квартире
  • Валентина 12.05.2012, 5:51:39
    0
     
     
    Gravatar Icon Что ж ! Вам должна администрация - Вы ей деньги несли, а я несла деньги застройщику, он мне должен.
    Я лично в ответе прокуратуры не увидела, что они рассмотрели дело. Это похоже на рассказ со слов застройщика.
    не напрасно же он говорил, что в прокуратуре Нары его друг работает и у него все схвачено там.
  • Валентине 12.05.2012, 5:45:30
    0
     
     
    Gravatar Icon Вы статью, на которую пишите комментарии ЧИТАЛИ??????? Прочитайте!!!!!!!!!!!!!!!
    Про то что нас должен подключать самоликвидированный застройщик нет ни слова. Подключать нас должна Администрация НФ. ПРОКУРАТУРОЙ НАПИСАНО!!!!!!!!!
    А не Валентиной?? Разницу ощущаете????
  • Валентина 12.05.2012, 5:29:44
    0
     
     
    Gravatar Icon Самый быстрый путь сдать наши дома, подключив коммуникации - у самоликвидировавшегося застройщика.
    Либо мы его восстанавливаем и он , не желая сидеть, подключит дома, потратив на это те деньги, которые, собрал с нас.
    Либо, если он все-таки зажмет наши деньги, достроит Москва и с ним разберется, если конечно мы не дадим ему уйти , освободив от обязательств.
    Но то, что самоликвидировавшийся застройщик не будет нас подключать, ясно как день.
    Не для того с ТУ на руках ликвидировался
  • Юлия Иванова 12.05.2012, 3:52:46
    0
     
     
    Gravatar Icon Валентина! Вы опять ничего не понимаете!!!

    ВЫ МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС КОГДА ДОМА НАШИ ПОДКЛЮЧАТ И СДАДУТ? И ОТ КОГО ЭТО ЗАВИСИТ?

    точно не от рабкрина - но если они попытаются помочь каким-то образом - то расскажите каким!!! - что бы они тоже время не теряли.

    вопрос с арендой земли - НФ адмминистрация уведомлена о ликвидации - но как собственник земли они не предприняли никаких действий о расторжении договора аренды ПОЧЕМУ??? или у них все хорошо - земля в аренде а что там происходит их не волнует? 863 раза Валентина рассказывает что запись появилась после ликвидации застройщика - за 3 месяца могла бы написать регистраторам этого договора об известных ей фактах - написал? ответ получила - опубликуй!!!
  • Валентина 12.05.2012, 3:11:50
    0
     
     
    Gravatar Icon Не очень поняла какие документы Вы хотите посмотреть. Откройте публичную кадастровую карту и увидите, что на момент ликвидации застройщика, записи о строительной площадке, где наши дома, просто не могло быть, так как она появилась сразу после ликвидации, а во время ликвидации ее просто не было
  • Валентине,галине,Натальям 12.05.2012, 1:10:05
    0
     
     
    Gravatar Icon )))))))Нас не было и не могло быть в документах, которые он в налоговую предоставил при ликвидации, потому что не было у него в выписке из ЕГРП этой строительной площадки.....))))
    Очень интересно. ДОКУМЕНТ покажите.
    И что характерно,-когда Рабкрин претензии к Добрынину выставил, ОНИ веселились. А когда к Администрации-заелозили.
    )))))) Да не злитесь Вы, все будет хорошо.
  • Юлия Иванова 12.05.2012, 1:10:04
    0
     
     
    Gravatar Icon Валентина расскажите о чем Вы договорились с Савостиным? он собирается проводить конкурс на нового застройщика, или отзывать аренду земли к недобросовестного застройщика? или какие действия ваш слуга народа Вам лично обещал предпринять что бы квартиры сдали? (надеюсь что написала вежливо)
  • Валентина 12.05.2012, 0:16:58
    0
     
     
    Gravatar Icon Любимая манера общаться сторонников самоликвидировавшегося застройщика - это хамство.
    А их лидера - угрожать не согласным.

    Повторюсь, уже четвертый месяц: слова арендатора земли, что не проводят тендер - мягко говоря, лукавство.
    И он это прекрасно знает.
    Но ему надо голову заморочить людям имитацией деятельности .

    Кто может в Вашей квартире решить, кто будет делать у Вас ремонт ?
    Вот и с площадкой строительной так же: он правообладатель.
    И именно он сразу же самоликвидировался, как только получил ТУ.
    Да и права на участок специально зарегистрировал после ликвидации, чтобы не показывать нас, как обременение.
    Нас не было и не могло быть в документах, которые он в налоговую предоставил при ликвидации, потому что не было у него в выписке из ЕГРП этой строительной площадки.
    Ему разговоры нужны, а не действия.
    Неужели за 7 лет вы этого не поняли ?
  • Валентине Макаровой 11.05.2012, 23:55:17
    0
     
     
    Gravatar Icon Как же можно задавать вопросы и не слышать на них ответы!!!! Вы эти вопросы уже четвертый месяц задаете. И что так и не нашли на них ответов?? Рабкрин точно вам не ответит. Или Вам Шамне сказал, что не проводят конкус из-за числившейся в Росреестре аренды?? СУПЕР!!!
    Рабкрин!!! Понимаете? в чем оказывается причина!! Убрать аренду из реестра(это Валентина так считает) и все!! Ура! Конкурс!
    (неужели эта Валентина действительно тупая или притворяется?)
  • Валентина 11.05.2012, 10:34:40
    0
     
     
    Gravatar Icon МОО «РабКрИн» также всецело поддерживает принятое решение и требует проведение тендера на новую компанию-застройщика, способную выполнить взятые на себя обязательства. В противном случае,


    Вот мне ОЧЕНЬ интересно, как можно устроить тендер на земле, которая до сих пор ОФИЦИАЛЬНО в Росреестре числится в аренде до 2014 года на самоликвидировавшемся Комземстрое ?
    Кто кроме самого арендатора может решать кому и как строить на принадлежащей ему по праву аренды земле ?
    И передав что-то ТСЖ, он и свои долги передал и право аренды ?

    Или арендатор земли опять морочит всем голову ?
  • Владимир В. 11.05.2012, 7:11:54
    0
     
     
    Gravatar Icon Получается, Баранову ни Общественная палата, ни прокурор не указ? Что хочу, то и ворочу.Когда же этот слуга народа вспомнит, зачем его туда посадили?
  • Юлия Иванова 11.05.2012, 3:32:38
    0
     
     
    Gravatar Icon очень хорошо. видимо пришли новые аналитики и начали поднимать документы, если снова опубликовали - значит посчитали правильными замечания прокуратуры в адрес НФ администрации. Хорошо.

    а следующий этап - ТРЕБОВАНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАМЕЧАНИЙ ПРОКУРАТУРЫ? мы его ждем, нам надоело рассматривать вопросы кто прав кто виноват.


    нас очень устроило бы если бы сейчас зафиксировали какие обязательства за сторонами - эти обязательства перед нами исполнили - в виде сданных домов, а потом стороны разбирались кто кому сколько должен! потому что судебные заседания могут длится годами. при передаче в москву куча документов, необходимых для судов может быть утеряна. (НФ район сейчас занимается инвентаризацией электрических столбов на передаваемых территориях - при чем документов о их фактическом количестве не существует - они только начали - со слов Казачкова)
  • Алексей 11.05.2012, 0:42:37
    0
     
     
    Gravatar Icon Под лежачий камень вода не течет. Надо постоянно долбить этих бюрократов. Я верю. что у Рабкрина это получится. Победа близка! И Шойгу нам в помощь!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps