Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

"Союз - 2012 - Наследники Победы"

Дата публикации: 11 мая 2012
( 0)

РОД «Доблесть Отечества» напротяжении 6 лет реализует молодежный проект - Международный и Всероссийский молодежный сбор военно-спортивных организаций "Союз - Наследники Победы", посвященный Победе Советского Народа над фашизмом – это масштабный социальный проект, целью которого является обеспечение и укрепление дружбы народов Россиии и СНГ, усиление влияния России на постсоветском пространстве, содействие развитию культурного сотрудничества между народами, внесшими вклад в дело победы над немецко-фашистскими захватчиками.  

Национальный вопрос в настоящее время стоит в России чрезвычайно остро. Еще несколько десятков лет назад конфликты на национальной почве были единичными, а сегодня неприязнь между разными этническими группами граничит с враждой и, как следствие, вспыхиванием то здесь то там жестоких конфликтных ситуаций.

О межэтнических конфликтах в России на высоком уровне долгое время было не принято говорить вслух. Однако всерьез озаботиться решением межнационального вопроса все же пришлось после беспорядков на Манежной площади 11 декабря 2010 года. Тогда убийство футбольного болельщика Егора Свиридова уроженцами Северного Кавказа спровоцировало более 5 тысяч человек прийти на стихийный митинг. После этих событий свою принципиальную позицию по поводу решения национального вопроса высказали первые лица страны.

Сейчас власти всерьез озабочены межэтническими конфликтами, процент которых возрастает по всей стране. Президент, Премьер-министр и другие ответственные и наделенные властью лица, наконец, обратили свое внимание на существование этой проблемы. Для решения вопроса планируются и создаются специальные советы, собираются заседания, но, несмотря на все видимые усилия властей, любой конфликт, имеющий межнациональный оттенок, цепной реакцией задевает все слои общества и активно обсуждается в СМИ.

Cобытия на Манежной стали очевидным сигналом для всех представителей власти, что пора озадачиться, наконец, решением национального вопроса, который со временем вполне может перерасти в настоящую серьезную ситуацию, решать которую наверняка придется кардинальными методами.

Но возможно ли найти решение в другом ключе? Несомненно.

В Советском Союзе - стране, которая не так давно прекратила свое существование, - национальный вопрос никогда не стоял столь критично. Нельзя отрицать сам факт существования этой проблемы в СССР, но межэтнические столкновения случались в единичных случаях, и уж тем более не было той ненависти, которую сейчас испытывают граждане одной страны друг к другу. В одной из своих предвыборных статей, посвященной проблеме межэтнических конфликтов, В. Путин утверждает, что именно «с распадом страны мы оказались на грани, а в отдельных известных регионах – и за гранью гражданской войны, причем именно на этнической почве».

Вероятно, первопричину развития этой проблемы необходимо искать в исчезновении и утрате общей культуры и потере братских взаимоотношений между народами бывшего СССР, а, как известно, природа не терпит пустоты.

Подрастающее поколение, молодежь, которая вырастает на американских фильмах и мультфильмах, порой жестоких и бессмысленных, отличается от того поколения детей, которые родились и выросли в Советском Союзе, воспитанных на общих началах, на патриотизме, вне зависимости от национальности. Одни и те же фильмы, знакомые всем, кто вырос в СССР, воспитавшие добро и сочувствие, пионерские лагеря, зарницы, песни у костра.  

Можно с уверенностью сделать вывод, что, к сожалению, с распадом Советского Союза, полностью исчезла самобытная русская культура.

Во время своего президентского служения Дмитрий Медведев, в ходе одной из встреч со студентами журфака МГУ, высказал мнение, что решению национальных проблем в России может поспособствовать опыт Советского Союза. Необходимо «синтезировать те разумные вещи, которые были в советское время», – заявил Медведев. Он поделился воспоминаниями о жизни в СССР и о том, что в это время он никогда не сталкивался с проблемами на национальной почве.

Президент Владимир Путин в своей статье высказал позицию о том, что «национальная политика не может писаться и реализовываться исключительно в кабинетах чиновников», и с этим нельзя не согласиться.

Совет при Президенте, который пл­анирует заниматься решением национального вопроса, структура исключительно формальная, неспособная оказывать реального влияния на проблему. Об этом можно судить исходя из опыта предыдущих существующих Советов, чьи действия, к сожалению, сводятся исключительно к выражению собственной оценки существующего положения.

Действительно решить национальный вопрос возможно исключительно с помощью возрождения самобытной русской культуры, одинаковой для всех, причем, начинать необходимо с самого молодого поколения - детей, которые смотрят на мир открытыми глазами, и готовы впитывать в себя как хорошее, так и плохое.

Межрегиональная Общественная Организация «РабКрИн» всерьез озабочена решением национального вопроса и считает, что начинать надо с реальных действий, способных изменить ситуацию в лучшую сторону.

Так, побывав на Открытом международном молодежном сборе «Союз - 2012» представителям нашей Организации, которая искренне и всесторонне поддерживает этот прекрасный проект, довелось вспомнить и увидеть давно забытое и растраченное напрасно чувство братства народов, чувство локтя и прекрасной слаженной командной работы. И все это было наглядно показано современными детьми, а в Сборе участвуют девушки, ребята и юноши от 14 до 17 лет. В течение 10 дней ребята соревновались по военно-прикладным видам спорта, преодолевали 10 сложнейших этапов с нормативами ведущих спецподразделений России, совершали полевой выход, участвовали в дипломатической игре, школе космонавтики и журналистики.

Ребята, приехав своими командами, были разделены и объединены в интернациональные коллективы, которые когда-то существовали в каждом подразделении Советской Армии, победительницы фашизма. Наверное, сказать, что ребятам было трудно – не сказать ничего!!! Железная дисциплина и простой армейский быт производят на участников «Союза - 2012», а мы напоминаем, что это ребята и девушки (!!!) 14-17 лет, абсолютно нормальное впечатление. Им не привыкать. Они понимают, что без этих двух столпов им не победить. Но а третьим столпом успеха и победы в сборах было, конечно, то самое братское единство, на которое необходимо смотреть и учиться у этих ребят нам, взрослым.

Уровень проведения «Союза – 2012 - Наследники Победы»  настолько высок, что ни одно подобное мероприятие, проводимое в России, не может с ним сравниться. Особенно приятно это подчеркнуть, зная, что мероприятие финансируется не государством, а исключительно людьми, искренне радеющими за будущее страны и для которых то самое слово «единство» не пустой звук.

Мы искренне рады, что с каждым годом число команд,  желающих принять участие в сборе растет и уже в этом году количество заявок во много раз  превысило количество командных мест. И, на наш взгляд,  это говорит о том, что молодое поколение готово видеть  друг в друге в первую очередь не представителя какой-либо национальности, а друга, соратника и поддержку!

 

 

/span

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Борис Бритва 11.05.2012, 11:59:09
    0
     
     
    Gravatar Icon Слава России!!!!!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps