Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Администрация округа 12 лет активно препятствует возведению храма.

Дата публикации: 24 мая 2012
( 0)

В 2000 году между Московским Патриархом и правительством Москвы была достигнута договоренность о строительстве храма Александра Невского в районе Хорошево-Мневники. В результате активной деятельности православного прихода строительство храма было признано одним из приоритетных направлений развития территории СЗАО, а также был издан акт о предоставлении православному приходу земельного участка площадью 2,6 га. Однако не смотря на издание правительством Москвы постановления и распоряжения о строительстве храма, префектура СЗАО затягивает решение данного вопроса. 

В 2009 году префектура СЗАО неоднократно обращалась к мэру города для признания распоряжения правительства Москвы о строительстве храма утратившим силу, а ранее, ссылаясь на то, что земельный участок, подлежащий представлению православному приходу, попадает в зону строительства Звенигородского шоссе, добился сокращения территории до 0, 32 га.

Только в 2011 году префектура СЗАО признала строительство храма на земельном участке по адресу ул. Мневники вл.10 возможным, а в результате общественных слушаний в 2012 году, представителями ТОРЗ СЗАО Москомзем под строительства храма, из реально существующих 1,8 га (в связи с поведенной реконструкцией шоссе изначально предполагаемая территория в 2, 6 га сократилась), был выделен участок площадью 0,6 га. Однако, до  сегодняшнего дня (!) местные власти так и не определили четких границ  земельного участка и не выпустили соответствующий распорядительный документ, что, в свою очередь, не позволяет оформить земельно-правовые отношения с православным приходом и начать возведение храма.

Исходя же из всего вышесказанного,  можно выдвинуть предположение о том, что данный участок представляет интерес для администрации округа  в плане коммерческого строительства, что и является причиной того, что за 12 лет возведение храма так и не началось.

Интересно, что активистами РКРП-РПК ( Российская коммунистическая рабочая партия- Революционная партия коммунистов) в том числе  ведется информационная агитация против строительства храма. В апреле 2012 года партией был организован митинг, в содержании которого явно прослеживались экстремистские настроения и активная антирелигиозная позиция, к которой представители партии склоняли и граждан.

Московский Патриарх, со своей стороны, все мероприятия, необходимые  для начала возведения храма выполнил.

Ранее в 2010 году правительством Москвы было выпущено распоряжение, согласно которому храм Святого Благоверного князя Александра Невского включен в перечень объектов, предусмотренных к строительству на территории Москвы.

МОО «РабКрИн», в свою очередь, планирует отслеживать исполнение данного  распоряжения и направить официальное письмо в адрес Управы района Хорошево-Мневники  и Префектуры СЗАО с просьбой о разъяснении отсутствия необходимого распорядительного документа. В случае необходимости  – направить письменное обращение в адрес правительства Москвы.

Строительство православных храмов является важным условием дальнейшего развития СЗАО, которое будет содействовать просветительской работе, повышению общего образовательного уровня москвичей, а также ослаблению социальной напряженности в обществе.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • доводим до сведения всех 09.06.2012, 3:39:08
    0
     
     
    Gravatar Icon Об иске к Храму Христа Спасителя.
    То,на что ссылается уважаемый Trets ,основываясь на знании Закона о защите прав потребителей и его статей,правил продажи отдельных видов товаров к иску в московский Патриархат не имеет отношения,а именно :Патриархия дала разьяснения по этому вопросу.К тому,что происходит в Храме непосредственно,к службе и молитвам верующих людей это не имеет ни малейшего отношения.Не стоит сваливать все в одну кучу и пиариться на громком сегодняшнем скандале,это низко.Бог поругаем не бывает,если ЭТО озпп это имело ввиду.
    Все церковные лавочки относятся к Фонду Храма Христа Спасителя,чтобы было понятнее-это огромное количество различных предприимчивых сограждан,торгующих под этим названием как хочешь и где хочешь.Повторюсь,к происходящему в Храме это не имеет прямого отношения.А уж мы с Вами знаем,уважаемые,не по-наслышке,сколько же в торговле нарушений!!!!!! И данная деятельность ПРИ храме так же имеет наверняка нарушения,чем эти торгаши отличаются от торгашей из линзмастера,старта ,пятерочки и им подобных? Правильно-НИЧЕМ.
    Так вот Trets , ваша правда есть полуправда,т.е. не совсем правда))))это называется лукавство,ничего нового и удивительного. Вот так.
  • Trest 06.06.2012, 7:10:23
    0
     
     
    Gravatar Icon Чистое предпринимательство!!!
  • Trest 06.06.2012, 7:08:28
    0
     
     
    Gravatar Icon 4 июня 2012 года Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в Хамовнический районный суд города Москвы исковое заявление в защиту неопределенного круга потребителей. Ответчиком по иску выступает Религиозная организация «Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)». Поводом для обращения в суд послужили системные и длительные нарушения законодательства о защите прав потребителей, допущенные данной организацией, при осуществлении коммерческой деятельности по продаже товаров и услуг.

    Реагируя на жалобы потребителей, специалисты ОЗПП провели проверку предприятий торговли и сферы услуг в Храме Христа Спасителя по адресу: Москва, ул. Волхонка, 15. В результате было установлено, что на территории Храма имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары. Отдельные помещения Храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов. Очевидно, что мойка машин, где трудятся в основном выходцы из Средней Азии, как и другие подобные услуги, не являются религиозным обрядом, следовательно, должны регулироваться не уставом религиозной организации, а светским законодательством.

    Фактически на территории Храма действует бизнес-центр, предоставляющий потребителям широкий спектр коммерческих предложений. Однако, в нарушении положений п. 1 ст. 9 закона «О защите прав потребителей» и п. 10 Правил продажи отдельных видов товаров на здании бизнес-центра отсутствует вывеска с информацией о продавце, его наименовании, месте нахождения и режиме работы. Имеющаяся вывеска «Храм Христа Спасителя» не соответствует требованиям закона к торговым предприятиям.
  • Trest для Келлера 06.06.2012, 7:07:41
    0
     
     
    Gravatar Icon Это такая церковь, святая, заслуживает всех морских благ...
  • Шурик 01.06.2012, 8:11:19
    0
     
     
    Gravatar Icon Чего заслуживает, а чего не заслуживает наш Патриарх - часов или машин - это решают уже те люди, которым на такие подарки денег не жалко. Хотя, признаюсь, те тысячи долларов на руке у Кирилла очень бы помогли интернатам и бедствующим детским садам, стоящим без ремонта десяток лет, или роддомам, с 80х годов ожидающим ремонта.
    Но вопрос то в том, что добро на строительство правительство дало, а власти СЗАО ставят палки в колеса - власти исповедуют иную религию? Давайте разбираться вместе, надеюсь на сайте будут появляться новости в процессе разрешения данной проблемы.
  • Семен 28.05.2012, 7:03:28
    0
     
     
    Gravatar Icon http://b23.ru/pj8f Прочитайте и увидите, что в Москве было. Незря называлась златоглавая.!!!
  • Келлер Виктор 27.05.2012, 16:16:14
    +1
     
     
    Gravatar Icon Да полно Вам, Trest, ну какая такая не одна тысяча? Слава Богу, что мы живём в православной стране с богатейшими традициями. Для того, чтобы развеять Ваши и Вам подобным сомнения, в ближайшее время на нашем сайте появится ролик в котором вы увидите небольшую кучку мракобесов (яркие представители ,,не одной тысячи,,). Услышите их экстримисткие лозунги и сделаете свои выводы. Информирую Вас, что отцом Даниилом и православными активистами были собраны более 4000 подписей в поддержку строительства религиозного комплекса.
  • Trets 27.05.2012, 10:18:20
    -1
     
     
    Gravatar Icon А Моё мнение поддерживает так же не одна тысяча человек, тех же жителей Хорошево-Мневники, славян, которым благославенная Церковь силой навязывает Свою благодетель.
  • Trets 27.05.2012, 10:09:56
    -1
     
     
    Gravatar Icon Родителям тех детей, которые так и не дождались помощи, скажите это, глядевшие на государственные миллионные стройки церквей.
  • Келлер для Trets 25.05.2012, 13:34:24
    +1
     
     
    Gravatar Icon Моё мнение поддерживают 4000 православных жителей этого района. А Ваше? Это просто Ваше субъективое мнение?
  • Trest 25.05.2012, 7:12:42
    0
     
     
    Gravatar Icon Вера, Виктор, это вообще не здание, церковь и крест. Вера — это мы. Это добрые дела.

    Здесь же лай двух сторон за материальное.
  • Trets 25.05.2012, 7:09:11
    -1
     
     
    Gravatar Icon Вы первый от кого слышу тАкое о Кирилле!))) и в бесполезные дебаты на эту тему вступать не собираюсь.
    Хотелось послушать, что скажите поповоду порядка шести расположенных на территории СЗАО церквей имеющих не только духовную, но и историческую ценность — мало. Или у нас московские округа теперь суверенитетные, что церкви находящиеся буквально через дорогу (САО, ВАО), порядка двадцати, жителям онного округа не интересны?!
    Ну и главное, скольким детям в критическом положение помог массонский христианский храм Христа Спасителя напичканного иудейскими и языческими символами? А скольким ожидающим в очереди детям поможет новый?, когда миллионны начнут выделяться на стройку!
  • Виктор Келлер 24.05.2012, 17:04:11
    +1
     
     
    Gravatar Icon Дорогой Trets, не перебарщивайте в эпитетах по поводу нашего Патриарха. Кирилл заслуживает не одни часы и даже не сто, а гораздо больше. По вашему мнению он должен ходить с будильником в кармане? На вашу дотошную язвительность по поводу социальной напряженности поясняю, что православный храм это не просто красивое здание с крестами, это духовный и культурный центр. Так было, есть и будет на Руси всегда!!! Для особо дотошных, каким вы являетесь, довожу следующую информацию - отец Даниил вместе с прихожанами каждое воскресение на месте, давно выделенном под строительство православного храма проводит служения под открытым небом уже не первый год, подчёркиваю - не первый год, под открытым небом. Это говорит о том, что храм нужен людям как воздух! Второе : На этом месте планируется возвести не только храм, но и церковно приходскую школу, где наши дети будут познавать азы закона Божьего и добра. Ну и последнее - раньше на этом месте народ по чёрному бухал, орал и дрался по ночам. Теперь тишь и благость - работает православная философия, это неоспоримый факт. Храм будет построен, да поможет нам Бог!!!
  • Trets 24.05.2012, 15:13:54
    0
     
     
    Gravatar Icon Извиняясь за дотошность:
    — Как это строительство православных храмов ослабляет социальную напряженность в обществе?
  • Trets 24.05.2012, 15:10:38
    -1
     
     
    Gravatar Icon Молодцы!
    Так собирем для жидомасона Кирилла ещё подати на одни часы!
    Отдадим земли, в дальнейшем с удовольствием которые перейдут, по благословению, в пользование единороссов!
    Бедная гонимая всеми РПЦ!
    Держитесь!
  • Я тоже 24.05.2012, 12:24:28
    0
     
     
    Gravatar Icon Российская коммунистическая рабочая партия- Революционная партия коммунистов - это сильно,конечно)))
  • Алексей 24.05.2012, 12:13:54
    0
     
     
    Gravatar Icon У префектуры явно свои планы насчет выделенной земли. Но на то мы и православные, чтобы отстаивать и ОТСТОЯТЬ свое право на вероисповедание!
  • Я 24.05.2012, 11:46:06
    0
     
     
    Gravatar Icon На православие во все времена были гонения,не составляет исключения и современное время.
    Но-НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ,ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ))) МЫ-РУССКИЕ,С НАМИ БОГ!!!!
  • Павел 24.05.2012, 11:39:24
    0
     
     
    Gravatar Icon Вот же странно - правительство одобрило, СЗАО запрещает) оно стоит выше правительства? Или денег захотелось на религии отмыть? нехорошо это братцы, нехорошо...
  • хХх 24.05.2012, 11:15:06
    0
     
     
    Gravatar Icon Бог их покарает!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps