Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Руслан Мильченко: Несколько слов о человечности

Дата публикации: 13 Июн. 2012
( 0)

В последнее время стала прослеживаться положительная тенденция: руководители ведомств и правоохранительных структур, наконец, перестают быть недосягаемыми для народа и начинают вести диалог. Я считаю, что это правильно. Конструктивный диалог с обществом, учитывая нестабильную политическую ситуацию в стране, – правильный и разумный шаг настоящего руководителя. Ведь исполнение обязанностей руководителя включает в себя также способность отвечать перед народом за данные обещания.

Задумываться об этом я стал после трагедии в моем родном городе Дуброво (военный гарнизон Ногинск-9), в котором я прожил около 20-ти лет. Это небольшой городок, жителей там от силы тысяч 10 человек, и вот среди этих десяти тысяч нашелся один настоящий Герой. 7-ми летний мальчик Женя Табаков ценой своей жизни защитил сестру от маньяка-насильника. Это нашумевшая история, о ней много говорили и много писали. Искренне жаль, что самого Женю Орденом Мужества наградили посмертно. Я горжусь, что мальчик-Герой родом из моего города.

Отдельного упоминания, мне кажется, заслуживает реакция властей на случившееся. Честно говоря, меня эта реакция не только удивила, но и порадовала. Обычно у нас в стране после какого-то резонансного события или трагедии приезжает официальное лицо, выражает сочувствие пострадавшим, говорит много воодушевляющих слов, обещает тоже много чего, а затем уезжает в далекую Москву. Не всегда обещания совпадают с реальностью. Иногда официальное лицо даже не приезжает на место трагедии, а ограничивается скорбной речью на «Первом канале», посылая в далекую глубинку своего зама, который в свою очередь отправляет туда своего, далее по цепочке. Тогда пострадавшим и вовсе не приходится рассчитывать на помощь.

Но вот в дубровской трагедии случилось не так. Сразу после случившегося в небольшой городок недалеко от Владимирской области приехал сам глава СКР Александр Бастрыкин. Он наградил мать погибшего мальчика и взял расследование дела под личный контроль. Затем выступил на заседании Общественной Палаты, где рассказал о случившемся, после чего Госдума приняла поправки в законы, которые были направлены на защиту наших детей. Мне достоверно известно, что Александр Иванович до сих пор не забывает о трагедии и оказывает помощь семье погибшего Жени, и не через порученцев или адъютантов, а лично сам.

Также я слышал о еще одном случае, когда мальчик 12-ти лет погиб, бросившись на помощь 9-летнему ребенку. Кстати, и в этом случае именно Бастрыкин заявил, что будет ходатайствовать перед руководством страны о награждении мальчика-Героя государственной наградой посмертно. Для меня это подтверждение, что Александр Иванович пропустил через свое сердце трагедии этих простых, но очень смелых пацанов.

Уверен, что найдется немалое количество «журналистов», которые начнут верещать про пиар. Пусть это останется на их совести, как и другие не менее странные журналистские посылы к обществу, типа «бей омоновцев» и так далее.

Осуждать легко, но гораздо полезнее было бы, например, съездить в семьи погибших. Для того, чтобы хотя бы просто посидеть рядом с людьми, которые перенесли настоящее горе. Именно поступки такого рода, а не пустая демагогия говорят о человеческой порядочности.

 

По материалам публикации в блоге Руслана Мильченко

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Шурик 20.06.2012, 8:52:32
    0
     
     
    Gravatar Icon Не вижу ничего плохого в том, что человек бескорыстно помогает нуждающейся семье. Можно сказать - а почему бы тогда не помочь и другим нуждающимся, но ведь вы сами выбираете, кому на улице подать милостыню, ведь так? И разве можно за это человека судить, gaga. Вы за свою жизнь помогли хотя бы одному человеку? Или ваше призвание сидеть на форумах и обсуждать, какие все чиновники свиньи. Займитесь делом, в конце концов.
    С уважением.
  • Максим 18.06.2012, 5:34:31
    0
     
     
    Gravatar Icon Почему такое отношение к человеку, который просто помогает?Столько негатива без причин.Может у него и есть темные стороны жизни,но помощь людям требует уважения, на мой взгляд
  • gaga 18.06.2012, 2:36:42
    0
     
     
    Gravatar Icon Максим, и вообще, если судить пот вашим комментариям - вы что его личный пиарщик???? Очень уж похоже на то.
  • gaga 18.06.2012, 2:34:04
    0
     
     
    Gravatar Icon Максим, с выражениями поаккуратнее - не демонстрируйте лучше СВОЙ уровень, котрый видно не блещет. А насчет примера - ха, пример еще тот! Может здесь он и выглядит сочувствующим, сердобольным и т.п., но угрожать "новой газете" не постеснялся! Вот и думайте. Тоже мне добрячек...
  • Белкин 17.06.2012, 17:37:37
    0
     
     
    Gravatar Icon Да ни кто его не обижает здесь. Просто добрые дела, как правило, делают потому что того требует сердце. И для этого корреспондентов не созывают.
    Хотя он много лучше, чем святейшество Кирилл.
  • хХх 16.06.2012, 6:48:52
    0
     
     
    Gravatar Icon Чем вам Бастрыкин то неугодил?
  • Алёна 15.06.2012, 12:29:35
    0
     
     
    Gravatar Icon Сердце кровью обливается((
  • Максим 15.06.2012, 7:01:42
    0
     
     
    Gravatar Icon ***gaga!Бастрыкин то свои обязанности выполняет, только большая часть госслужащих понятия не имеет, как это делать! бери пример, а не чеши языком тут!да и тупые коменты можно держать при себе, за умную сойдешь
  • Максим 15.06.2012, 6:53:49
    0
     
     
    Gravatar Icon Смешные ВЫ ВСЕ(ники перечислять не буду и в том числе уродливы в душе!).Лишь бы обосрать человека!Где прописано, что это его обязанности помогать????Человек делает от души и никто его не заставляет. Назовите мне хоть человек 5,кто так отзывчиво относится к пострадавшей семье.Qwerts!!!Миллион говоришь???? сомневаюсь! Видимо Вы из себя не представляете ничего хорошего(мягко говоря!)Сеня!Радуйтесь, что хоть кто то помогает!!Вам бы не попасть в такую ситуацию, хер до кого помощи допроситесь, когда беда в дверь постучит! Да хоть это и пиар по вашим словам, чего вы с этого имеете?????Семье приятно, большая поддержка! Видимо вы все не понимаете, какое горе потерять родного человека!!!!Самое главное внимание, а что Бастрыкин имеет с этого вас не должно касаться никаким боком!
  • Кукис 15.06.2012, 6:05:17
    0
     
     
    Gravatar Icon Латышев и прочие,в каких таких обязанностях у Бастрыкина ездить и поддерживать в беде простых граждан? Ну чего вы исходите от злобы? Ну видно же, что Бастрыкин всё это делает по зову сердца!!! Вам бы только очернить любое светлое начинание, любой человечный поступок. Бастрыкин ОДИН ИЗ НЕ МНОГИХ не скурвившехся на бабле и власти людей, дай Бог ему всего самого хорошего!!!
  • Алексей 14.06.2012, 6:43:23
    0
     
     
    Gravatar Icon Латышеву. Ты в своей жизни кому-нибудь помог по-серьезному? Конечно, это должно быть в порядке вещей. Но в жизни бывает очень редко.
  • Валерия 14.06.2012, 6:39:44
    0
     
     
    Gravatar Icon Согласна, что человечность не входит в должностные обязанности.Речь идет о конкретном (хорошем!) поступке чиновника, а не о нем вообще. А что мальчишки герои - так кто же спорит...
  • Barak 14.06.2012, 6:03:24
    0
     
     
    Gravatar Icon Чем больше такого "пиара", тем лучше!..
  • Геворг 14.06.2012, 5:23:44
    0
     
     
    Gravatar Icon Никто никем не восторгается, не стоит домысливать лишнего.
    И в целом - это отнюдь не его работа. Он помогает семье мальчика по своей воле, а должностные обязанности у него совсем другие, почитайте на досуге (для gaga).
    Латышев - никто заслуги мальчика не умаляет. Статья то не об этом, отсюда и такой мой комментарий, эту новость (о героизме мальчика) уже обсуждали ранее.
    И если по вашему человек, оказывающий помощь - как выразился Trets - ган#*н конченный, то какой смысл дальше дискутировать?
  • gaga 14.06.2012, 5:02:32
    0
     
     
    Gravatar Icon Согласна. Нечего восторгаться, это его работа и должно быть в ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ!!!
  • Сеня 14.06.2012, 4:56:22
    0
     
     
    Gravatar Icon Ну помогает он и пускай дальше помогает, или он это делает чтобы все говорили ай какой молодец? А вот мальчик - настоящий герой!
  • Trets 14.06.2012, 4:55:17
    0
     
     
    Gravatar Icon +1 к Латышеву и Qwertsу
  • Qwerts 14.06.2012, 4:34:04
    0
     
     
    Gravatar Icon Вот это мужики, что не знали страха. Вот это мужики - защитники.
    А Бастрыкиных миллион, тьфу.
  • Латышев С. 14.06.2012, 4:30:39
    0
     
     
    Gravatar Icon Смешные вы.
    Востаргаетесь и удивляетесь действиями госслужащих у которых это в обязанностях, на фоне действительно поступков заслуживающих восхваления. Примеры доблести и отваги на времена.

    Геворг, Максим, Mary купленные вы? Или души настолько уродливы?
  • Mary 14.06.2012, 2:04:29
    0
     
     
    Gravatar Icon Редко прочитаешь статью о хороших поступках таких высокопоставленных людей. Обычно гадости, пошлятина, коррупция, да что угодно. а тут прям даже удивление возникло. Молодец мужик, хоть за кого то есть гордость в нашей стране
  • Максим 14.06.2012, 1:52:21
    0
     
     
    Gravatar Icon Вот это мужик!Честно говоря, я даже и не знал, что он так помогает и поддерживает простых людей, врятли это пиар, просто у человека есть сердце, которому действительно не всёравно на других, несмотря на его статус в жизни. Респект и уважуха. Затронуло.....
  • Геворг 13.06.2012, 17:54:17
    0
     
     
    Gravatar Icon Был бы он им, то я думаю и не стал бы помогать детям, его ли это дело вообще?
    А вот за проявленное понимание в случившейся трагедии уважаю, пускай он и та еще сволочь, но все же в толикой сочувствия
  • Trets 13.06.2012, 14:20:04
    0
     
     
    Gravatar Icon Не....правда. Кто скажет, что он не гандон конченный?

  • Trets 13.06.2012, 14:17:39
    0
     
     
    Gravatar Icon Ай да Бастрыкин!
    Ай да сукин сын!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps