Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

ЖКХ – не приговор

Дата публикации: 3 Сен. 2012
( 2,5/2)

Непростая и полная трагизма история бывших военнослужащих из подмосковного Внуково тянется с 90-ых годов, и до сих пор ее нельзя назвать завершенной. Семьи, которые отдали лучшие годы жизни служению Родине и Отечеству, были брошены властями на произвол судьбы.

 Здание общежития, ранее принадлежавшее Управлению делами Президента РФ, в котором проживало несколько семей бывших военных, после сомнительных перемещений от одного владельца к другому, наконец, потеряло статус федерального. Новый владелец, ООО «Монтажсетьстрой», не собирался терпеть жильцов на своей территории и принялся выселять их всеми способами, используя лазейки в законе. В случае, когда это было невозможно, организация создавала невыносимые условия для проживания людей: на протяжении целого года, с июля 2011, они были вынуждены проживать по-настоящему в первобытных условиях, без электричества и горячей воды, зиму жильцы дома пережили практически без отопления. 

В Москве не оставалось ни одной государственной инстанции, в которую не обращались отчаявшиеся семьи, но государство отвернулось от тех, кто в свое время обеспечивал покой и безопасность всей страны: люди, которым было некуда идти, столкнулись с полным безразличием чиновников к их проблеме.

Общественная организация «РабКрИн», принимаясь за дело бывших военнослужащих, была готова столкнуться с серьезными проблемами в лице бюрократической преграды, безразличия чиновников и с другими трудностями.

Однако совместно с жильцами, которые, несмотря ни на что не теряют надежду и продолжают активно отстаивать свои права, нам удалось сдвинуть это дело с мертвой точки.

         Нами было направлено множество писем во все возможные инстанции, в том числе и запросы в Администрацию Президента РФ, проведена совместная работа с мэрией гор. Москвы, также представители Общественной Организации сопровождали семьи бывших военнослужащих в суде, оказывая посильную юридическую помощь в защите прав притесняемых граждан. Совместно с жителями была проведена акция протеста, направленная на привлечение внимания властей к существующей проблеме, которая прошла в Управе района Внуково. Также МОО «РабКрИн» была проведена работа по освещению проблемы бывших военнослужащих в СМИ.

            По итогам совместной работы, некоторым семьям удалось покинуть внуковское общежитие и получить квартиры в Солнцевском районе по решению Департамента жилья ЗАО.

Среди тех, кто переехал из полуразрушенного дома, и семья Луганских. Дети Луганских с рождения были гражданами без определенного места жительства, и только сейчас в паспортах у членов семьи появилась московская прописка. Старший сын, Максим, профессиональный спортсмен, борец сумо, который занимал первые места на чемпионатах России и Европы и младший Олег, инвалид, перенесший болезненную операцию на кишечнике, страдает болезнью Гиршпрунга. Наконец, спустя более 10 лет постоянных трудностей, семья Луганских получила долгожданную 2-х комнатную квартиру на улице Авиаторов в Солнцевском районе.

На ту же улицу из внуковского общежития переехала семья Саликовых, которая получила 2 однокомнатные квартиры.

Но до сих пор проблема бывших военнослужащих остается не решенной до конца: некоторые семьи по-прежнему не знают, чего ожидать в дальнейшем от столичных властей.

          В частности, семья бывшего военнослужащего, прапорщика Гацюка, которая до сих пор проживает на территории внуковского общежития, каждый день вынуждена в буквальном смысле бороться за выживание с ООО «Монтажсетьстрой».

Несмотря на то, что у всех членов семьи имеется прописка в спорном доме и несмотря на 3 выигранных ими суда (ООО «Монтажсетьстрой» подавала в суд на семью Гацюк трижды: 2 раза, в 2008 и 2011 г.г. была предпринята попытка выселить их из внуковского общежития, в третий раз – признать незаконной прописку семьи Гацюк, но все три судебных решения были вынесены в пользу семьи Гацюк), семья по-прежнему остается проживать в невыносимых условиях, которые создает «Монтажсетьстрой».

Так, по словам самих членов семьи, за ними установлена постоянная слежка, что не только противоречит действующему законодательству, ведь нарушается право на личную жизнь каждого гражданина, но и создает невыносимые условия для проживания. Также против семьи было направлено обращение в Генпрокуратуру от имени «Монтажсетьстрой»: представители организации утверждают, что семья, якобы, уже давно не проживает в общежитии, и на то имеются свидетели. Также на дверь подъезда, в котором проживает семья Гацюк, был повешен амбарный замок, что в случае пожара представляет серьезную опасность.

«Они не смогли нас выселить юридически, поэтому создают невыносимые условия для жизни», – убеждены все члены семьи Гацюк. Но они не сдаются и продолжают вести борьбу за свои права.  Несмотря на все условия, семья намерена добиваться законного решения своего вопроса.

Столичными властями в лице заместителя Префекта ЗАО А.Н. Вербицкого было принято решение, что, согласно решению суда, семья бывшего военнослужащего имеет полное право на жилплощадь: «судом установлено, что семья Гацюка имеет право на обеспечение жильем за счет федерального бюджета в порядке, установленном законом о статусе военнослужащего. Рассмотрение данного вопроса находится в компетенции Департамента жилищной политики и жилищного фонда гор. Москвы», – сказано в письме от 24 июля, адресованном руководителю внутригородского муниципального образования Внуково, Буне И.В. С этим решением семья планирует обратиться в Департамент.

МОО «РабКрИн», в свою очередь, не прекращает работу по решению этой проблемы и не прекратит ее до тех пор, пока последняя семья, проживающая во внуковском общежитии не будет переселена в квартиру с достойными условиями для проживания бывших военнослужащих, отдавших служению своей стране лучшие годы своей жизни.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • марина 06.10.2012, 2:32:37
    0
     
     
    Gravatar Icon когда в нашей стране военные будут жить как нормальные люди имея все в том числе и жильё. наше государство обещает золотые горы так где же они эти горы
  • Оксана Гацюк 18.09.2012, 5:44:55
    0
     
     
    Gravatar Icon Департамент жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы отказал нашей семье в предоставлении жилья за счет средств федерального бюджета ссылаясь на то,что наша семья не стала на учете нуждающихся в предоставлении жилья до 1.01.2005 года!Но ведь в 2005 году мы жили в своей квартире и понятия не имели о том,что нас уже вместе с ней продали как крепостных!!!!
  • Павлина 14.09.2012, 7:38:50
    0
     
     
    Gravatar Icon Уважаемый Рабкрин! Прошу у Вас помощи и моей семье Марченко. Так как ситуация семьи Гацюков и моя аналогична. Только у них решения + а у нас -. И нам также нужна Ваша помощь. Спасибо Вам большое, за то что погаете людям.
  • Оля 12.09.2012, 1:28:09
    0
     
     
    Gravatar Icon Это все хорошо! Получили и слава богу. А как же семья Марченко? Тоже бывший военнослужащий. Вдовец. Тоже без жилья. Как ему?Рабкрин им тоже обещал помоч, так и не помог.
  • Эмир 06.09.2012, 5:21:45
    +1
     
     
    Gravatar Icon Это обычная история, когда жулики становятся чиновниками. У них все есть и диплом, и смекалка, и дом, и дети, и друзья, но ни грамма порядочности и совести.
  • Протрезвевший 05.09.2012, 13:46:47
    0
     
     
    Gravatar Icon Считаю военные должны жить достойно! Ведь человек, решивший посвятить свою жизнь защите Родины, изначально осознает то, что никогда не станет олигархом или успешным бизнесменом, а будет всю жизнь стремиться "существовать" не хуже других.
  • Петрович 05.09.2012, 7:16:28
    0
     
     
    Gravatar Icon Да такая ситуация сплошь и рядом.к сожалению,наше государство забыло своих защитников.офицеры всегда остаются офицерами!а вот государство забыло для чего и для кого оно создано...
  • Алексей 05.09.2012, 3:10:18
    0
     
     
    Gravatar Icon Военнослужащие нужны только пока служат, а потом - живите, как хотите.
    Офицеры выполнили свой долг, и государство теперь отмахивается от них, как от надоедливых мух.
  • Келлер Виктор 04.09.2012, 14:41:37
    0
     
     
    Gravatar Icon Уверяю, что наша организация приложит все усилия, чтобы не добросовестные чиновники опомнились и стали выполнять свои прямые обязанности. Держитесь, Оксана, Вы не одна!
  • Оксана Гацюк 04.09.2012, 12:21:29
    0
     
     
    Gravatar Icon Спасибо Вам всем огромное за поддержку!Наша семья очень надеется ,что чиновники все-таки придут в разум и наконец начнут защищать права народа,а не недобросовестных предпринимателей!
  • Максим 04.09.2012, 11:53:54
    0
     
     
    Gravatar Icon С каждым разом понимаешь, что власти к людям относятся как к животным, если не хуже! Хорошо, что есть какие то результаты и люди,которым не безраличны судьбы военных!я очень надеюсь на дальнейшее развитие в лучшую сторону!Бог Вам в помощь!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps