Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Социальная программа помощи военнослужащим, уволенным в запас, в приобретение современных и востребованных на рынке труда рабочи

Дата публикации: 11 Сен. 2012
( 2,3/4)

Сокращение Вооруженных Сил породило острейшую социальную проблему, связанную с обеспечением адаптации к новым условиям жизни и деятельности уволенных военнослужащих.  Являясь трудоспособными людьми, обладающими хорошей профессиональной подготовкой, содержание которой во многом родственно деятельности гражданских специалистов, они оказались не востребованными на рынке труда. К тому же большинство из них остро нуждаются в помощи со стороны государства в решении социально-бытовых нужд. Данной категории граждан необходима скорая и безболезненная адаптация к условиям жизни в современном российском обществе.

Во время службы, они получили опыт эксплуатации современной техники, выполнения различных хозяйственных задач и т.д. Абсолютное большинство  бывших военнослужащих нуждается в активной профессиональной деятельности  и способны, по своим деловым и нравственным качествам, принести значительную пользу обществу. Однако, как показывает опыт, ситуация на рынке труда складывается для бывших военнослужащих далеко не благополучно. За сравнительно короткий срок в нашем обществе сформировалось новая, многочисленная группа риска, представители которой остро нуждаются в бытовом обустройстве, профессиональной переподготовке и подборе походящей работы. В настоящее время огромное количество офицеров запаса испытывает серьезные трудности с подбором гражданской профессии. Многие из них до года и более остаются без работы и, не найдя достойного применения своим способностям, вынуждены идти на малоквалифицированные и низкооплачиваемые работы (грузчики, дворники, охранники). Не редки бывшие военнослужащие попадают и в криминальные структуры. Очевидно, что наши офицеры, которые являются истинными носителями патриотических начал, заслуживают более достойного применения своих профессиональных навыков и лучших условий жизни.

Нашей организацией разработана социальная программа помощи бывшим военнослужащим в приобретении современных и востребованных на рынке труда рабочих профессий. Цель этой программы - максимально охватить все слои бывших военнослужащих от, прошедших срочную действительную военную службу, до, уволившихся в запас, по сокращению штата или по истечении сроков службы. Мы планируем провести исследование в городах-участниках проекта с целью выявления потребностей в рабочих специальностей на рынках труда. Необходимо сформировать пакеты программ переподготовке и подготовке для военнослужащих, уволенных в запас. А также организовать процесс обучения отобранных военнослужащих на учебно-производственной базе, образовательных учреждений – партнеров проекта, в последствие планируется содействие в трудоустройстве слушателей успешно закончивших обучение.

Одними из главных задач нашего проекта являются:

·Планирование и осуществление мероприятий направленных на смягчение социально-экономических и общественно-психологических последствий, связанных с увольнением военнослужащих и их социальной адаптацией;

·Создание условий и возможностей для получения образования, переподготовке и трудоустройства.

В рамках реализации программы в период с 2012 года по 2017 год планируется обучить и трудоустроить максимально возможное количество бывших военнослужащих.

 

Для реализации программы необходимо привлечение денежных средств из федеральных и внебюджетных источников, в том числе спонсорской помощи. В настоящее время МОО «РАБКРИН» направила заявку на предоставление гранта в рамках открытого конкурса, организованного Общероссийским общественным фондом «Национальный благотворительный фонд»

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Lenin в разливе 19.09.2012, 2:29:55
    0
     
     
    Gravatar Icon Что это за такой солдата батеньки мои, который не может о себе позаботиться сам....но дельце повышение хвалификации архи нужное и архи важное!
  • Офицер запаса 14.09.2012, 5:33:56
    0
     
     
    Gravatar Icon Если организация добьется положительных результатов, честь хвала вам. Сам 2 года назад закончил службу, начальный период сложный.
  • РАБКРИН 13.09.2012, 10:12:49
    +1
     
     
    Gravatar Icon Планируется в 2013 году начать программу переподготовки по специальности "Оператор станков с ЧПУ".
  • Геворг 13.09.2012, 9:20:35
    0
     
     
    Gravatar Icon Федор, на заводы наверное, там не хватает рабочих рук, молодежь то не идет.
  • Федор 13.09.2012, 1:35:14
    0
     
     
    Gravatar Icon А на какие конкретно специальности вы сможете переподготовить бывших военных?сейчас кроме как в охранку нам не устроиться,в 43 года ни на какие другие работы без блата не берут...
  • Павел 13.09.2012, 0:12:49
    0
     
     
    Gravatar Icon В фонд таких заявок поступает уйма, должно еще либо крупно повезти, либо прилично отстегнуть на лапу, чтобы выиграть конкурс.
  • Александр Иванович 12.09.2012, 23:58:24
    0
     
     
    Gravatar Icon Да если денег жалеет государство на армии и военнослужащих, то получается им побоку на это все! Только если третья мировая начнется плакали дерюжки чиновников!!! И думать сразу по другому бы стали! Стыдно за такое отношение к людям! Тем более к военным!
  • Максим 12.09.2012, 6:40:21
    0
     
     
    Gravatar Icon У нас в стране не только военным сложно найти работу, если нет знакомых, то остается идти на рынок, картошкой торговать,даже если есть высшее образование.
  • Алексей 12.09.2012, 3:01:49
    0
     
     
    Gravatar Icon Полгода искал работу после увольнения. Идти в охрану, как все, не хотелось. Кем только не работал! Пока не помог давний знакомый. Без знакомств и друзей на хорошее место нельзя претендовать. с улицы никого не берут, а тут возраст под полтинник. Хорошо, если организация займется этим вопросом.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps