Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Байкеры в Сергиевом Посаде

Дата публикации: 20 Сен. 2012
( 0)

 

В конце июня в подмосковном Сергиевом Посаде был убит байкер Леонид Фролов. Убийца, уроженец Азербайджана, вполне мог бы избежать наказания, если бы не реакция байкерского сообщества на случившееся и масштабные акции со стороны общественности. Только спустя 1,5 месяца, под давлением общественности, правоохранительные органы взялись за это дело. Сотрудники МОО «РабКрИн» также приняли участие в митинге, основной целью которого было найти и наказать виновных. И в данном случае речь шла не только об убийце Леонида Фролова, но и о сотрудниках полиции, которые всячески препятствовали расследованию дела об убийстве.

В последнее время в России особенно остро стоит национальный вопрос. Межэтнические конфликты участились, любое столкновение интересов между гражданами разных национальностей все чаще перерастает в резонансное событие, которое влечет за собой множество последствий.

 

 

Представители власти в этом случае выбрали не лучшую тактику для решения проблемы – зачастую на преступления, совершенные гостями столицы они стараются закрывать глаза, чтобы лишний раз «не разжигать». Но от этого получается только хуже. Единственным шансом добиться правосудия в подобной ситуации для потерпевшей стороны остается широкая огласка.

Так и произошло в случае с убийством 47-летнего русского байкера Леонида Фролова уроженцем Азербайджана. Трагедия произошла 27 июня на окраине Сергиева Посада на рынке «Меркурий», где работал убийца. Конфликт между мужчинами, как рассказали очевидцы, начался как словесная перепалка, которая затем переросла в драку. Азербайджанец нанес Леониду Фролову удар кулаком, он упал и, ударившись головой об асфальт, потерял сознание. Прибывший на место драки местный участковый оказался знаком с убийцей Фролова, но задержать его он даже не попытался. Через несколько дней байкер скончался в больнице, так и не приходя в сознание.

После убийства Фролова, преступник не попытался скрыться, а участковый не попытался его задержать. Родители погибшего направляли обращение лично главе МВД Владимиру Колокольцеву, однако никакой реакции не последовало. Но байкерское движение в России – одно из самых организованных: более 300 человек объединились для помощи погибшему товарищу. Спустя 1,5 месяца, после масштабных акций для привлечения внимания общественности и правоохранительных органов, дело, наконец, сдвинулось: преступник был объявлен в розыск. 19 сентября управление МВД сообщило о его задержании.

Сотрудники МОО «РабКрИн», среди которых присутствуют и мотолюбители, также приняли участие в акции. Организация считает необходимым взять дальнейший ход этого дела под свой контроль.

Представителям МОО «РабКрИн» удалось пообщаться с местными жителями, которые сообщили, что такое поведение стражей порядка их не удивляет: по их словам, полицейские и торговцы подмосковного рынка уже давно «спелись». Так, сам рынок возник буквально из ниоткуда, но это не вызвало вопросов у правоохранительных органов: местные жители рассказали сотрудникам «РабКрИн», что единственный, кого они видели на территории рынка – районный участковый, но и у него ни разу не возникало сомнений в законности происходящего.

Вероятно, именно тот факт, что убийца оказался уроженцем Азербайджана, определил дальнейшее развитие событий. Правоохранительные органы пытались «замолчать» дело, ему пытались придать националистический оттенок, в ходе расследования сменилось четверо следователей. Полицейские не оказали своевременную помощь родственникам погибшего и не собирались ее оказывать до тех пор, пока случай не всколыхнул общественность. Такая тактика бездействия не только напрямую угрожает национальной безопасности всей страны, но и создает замкнутый круг: власть и правоохранительные органы закрывают глаза на межэтнические столкновения, что провоцирует недовольство со стороны русских и беспредел со стороны мигрантов, которые все больше становятся уверенными в своей безнаказанности. К сожалению, эта проблема имеет серьезные последствия: если несколько десятков лет назад подобные конфликты на национальной почве были единичными, то сегодня неприязнь разных этнических групп друг к другу граничит с враждой, которая рано или поздно может закончиться гражданской войной.

В деле об убийстве Леонида Фролова налицо тот факт, что сотрудники правоохранительных органов пренебрегли своими обязанностями и не только своевременно не задержали преступника, но и попытались «замять» дело.

МОО «РабКрИн» намерена добиваться добросовестного расследования всех обстоятельств этого дела, а также наказания виновных в соответствии с законодательством РФ. От лица организации запланирован ряд мероприятий, итоги которых будут освещены на нашем сайте.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Александр Владимирович 25.09.2012, 2:55:30
    +1
     
     
    Gravatar Icon Полицейский не прошел переаттестацию! На бамбук его! Мерзких продажных полицейских сажать надо за решетку и на долго! Не люди! Стыдно за страну!
  • IvanDrago 24.09.2012, 6:16:25
    0
     
     
    Gravatar Icon Факт неприкосновенности чеченцев, азербайджанцев это реальность Москвы. Если байкерам и моторокерам удастся что то сделать в Пассаде - это будет достойный ответ круговой поруке
  • Кука 24.09.2012, 1:09:02
    0
     
     
    Gravatar Icon В России дружба выше буквы закона, печально.... Надеюсь справедливость восторжествует!
  • Vovan 23.09.2012, 13:24:13
    0
     
     
    Gravatar Icon Участковый кормится с этого рынка, неужели не понятно! Вот и не хочет ссориться с хозяевами. А должно быть наоборот! Так и будет, если не оставлять такие случаи без внимания!
  • Rondo 23.09.2012, 11:07:05
    0
     
     
    Gravatar Icon Менты давно уже под торгашами! Сажать таких участковых!
  • Иван77 23.09.2012, 8:38:39
    0
     
     
    Gravatar Icon Надо привлечь к уголовной ответственности и убийцу и участкового и администрацию Посада!они там совсем уже оборзели!давай доведите это дела до суда и до реальных тюремных сроков!
  • Кирилл 23.09.2012, 7:26:55
    0
     
     
    Gravatar Icon Да конечно,в каком-нибудь "чуркистане" нахлобучили бы того славянина,который бы на местного полез.и по морде бы дали и присудили бы потом лет 10.у нас страна за своих не заступается,а менты поют в ту дудку,которая больше платит!какие реформы мвд?для чего они,если закон по прежнему не работает?а байкерам респект!они по мужски идут за своих до конца
  • Протрезвевший 23.09.2012, 5:20:42
    0
     
     
    Gravatar Icon А мне вот интересно! В каком нибудь чуркистане, лицу славянской национальности, в подобной ситуации, возможно так же отмазаться?
  • Костя 23.09.2012, 3:32:52
    0
     
     
    Gravatar Icon Полиция в очередной раз облажалась, и байкеры тка наглядно это осветили своим мотопробегом. Нельзя это оставлять без внимания, будем следить за уголовным делом!
  • Vbghhj 23.09.2012, 3:29:29
    0
     
     
    Gravatar Icon Прикрываются национальным вопросом, а дело совсем в другом! Отмазали уже дружки убийцу, дела нет. Правильно байкеры делают, не дают замалчивать об убийстве!
  • Павел 22.09.2012, 3:52:09
    0
     
     
    Gravatar Icon А в Посаде прокуратура вообще не работает, много дел "спускают", надо с этим что-то делать... А байкеры молодцы, за своего горой, мужики - уважаю
  • Алена 21.09.2012, 11:44:41
    0
     
     
    Gravatar Icon А байкеры молодцы-своих не бросают! Надеюсь, и семье помогут?
  • ужасная действительность с надеждой на светлое завтра 21.09.2012, 7:55:15
    0
     
     
    Gravatar Icon Если власть не заставит работать свою систему,будь то милиция,полиция,налоговая,фмс и целая куча им подобных-
    дубина народного гнева может стать неуправляемой.
    Как заставить миллион дармоедов работать? Ну не реформами мвд в самом деле,а только строжайшим контролем и непререкаемым авторитетом ЗАКОНА.
  • Максим 21.09.2012, 6:29:18
    0
     
     
    Gravatar Icon Здесь дело не в гостях столицы, правоохранительные органы часто закрывают глаза на беспредел. по одному случаю знаю. Особенно, если речь о так называемом "висяке". Нарушителя или убийцу всяким образом отмазывают или вовсе теряют где то, т.к. его родственники или богатые друзья откупились. Это целая система подкупа дел различного рода и с этим очень трудно бороться, можно пройти тысячу судов, потратить тонну бумаги на жалобы и заявления,результата не будет, а потом и вовсе закроют дело по срокам давности. Особенно это касается потерпевших, у кого нет денег на дорогих адвокатов. Лишний раз убеждаюсь, что страна развалена и нет наказания тем, у кого кошелек ломится от бабок. Глубоко надеюсь, что там "на верху" есть суд и все зачтется тем мерзким тварям, которые живут тут,жрут и срут
  • Леонид 21.09.2012, 4:40:50
    0
     
     
    Gravatar Icon Найти убийцу это пол дела, надо наказать тех оборотней, которые так издевательски относятся к гражданам!!!
  • Сергей 21.09.2012, 3:17:34
    0
     
     
    Gravatar Icon Произошло убийство, и как можно замалчивать этот факт? Человека нет, а дело хотели замять. Наверное, деньги помогли договориться с органами? Об этом нельзя молчать!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps