Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Экологическая катастрофа в центре Москвы

Дата публикации: 24 Июн. 2011
( 0)

Все началось со звонка. Звонивший сказал, что автомобильная мойка в центре Москвы, ул. Дубининская, вл. 59-61 ООО «АВА» работает вопреки всем писанным и неписанным правилам. Приехав по указанному адресу, увидели ангар, оборудованный на 7 моечных постов. Заказав услугу «комплексная мойка» появилось время, чтобы осмотреться получше. В комнате отдыха был установлен кондиционер, телевизор, автомат для прохладительных напитков.

А вот информация для потребителей отсутствовала! Дальше - больше, получив за оказанную услугу 700 рублей, менеджер, который назвался Григорием, по забывчивости забыл выдать чек, а на просьбу показать любую документацию на фирму, сертификат безопасности и декларацию безопасности на химические жидкости, используемые при мойки автомобилей, просто развел руками. 

Обслуживающий персонал 10 человек  (мойщики), как нетрудно представить, были гражданами Таджикистана, жили там же, при полном отсутствии каких либо человеческих условий. Разрешения на выброс загрязняющих веществ, а также лимитов размещения отходов производства и потребления, договор на вывоз твердых бытовых отходов, а также отходов, образующихся в процессе эксплуатации автомойки не нашли, по всей видимости забыли, куда спрятали от проверяющих, чтобы не потерять… 

Очистные сооружения не работают - отключены. Значит автомойка подключена к ливневой канализации. Вот теперь и представьте, что вся эта «гремучая смесь» с остатками масла, грязи с дисков и тормозных колодок, шампуня, каждый день в огромных количествах сливается в ливневую канализации и  попадает в Москву - реку. Сколько таких моек работает по г. Москве, какой вред они несут экологии, неважно - главное чтобы они приносили большую прибыль. На все остальное можно закрыть глаза. Спокойной ночи.

Мэр Москвы абсолютно прав, количество автомоек нужно увеличить! Но не стоит забывать о контроле за соблюдением санитарно - правовых норм. Уверяю Вас, дорогой читатель, что мэр Москвы думал не о таких мойках, а об автомойках, которые будут для удобства и во благо  москвичам!

Отдельно стоит отметить великолепную работу сотрудников федеральной миграционной службы, совместно с которыми и была проведена проверка. Не смотря на всю ценность предложений, от которых казалось бы "невозможно отказаться", профессионалы из ФМС жестко пресекли все попытки администрации мойки "решить" вопрос и выполнили свою работу на твердую пятерку!

P.s. Если бы так работали сотрудники правоохранительных органов, можно с уверенностью сказать, жили бы мы в другой стране!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps