Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Как люди не могут сдать документы в Росреестр на регистрацию прав на недвижимость

Дата публикации: 10 Окт. 2012
( 0)
Как люди не могут сдать документы в Росреестр на регистрацию прав на недвижимость

Видеорепортаж из отделения Росреестра Санкт-Петербурга по Центральному району. Управление Росреестра по Санкт-Петербургу. Отдел УФРС СПб по Центральному району (Гангутская, 14).  В течение недели люди не могут сдать дкументы на регистрацию прав собственности. Ежедневно отделение принимает по 20-30 заявителей на регистрацию, тогда как пытаются зарегистрировать права как минимум в два раза больше. Образуются огромные очереди как в старые добрые советские времена дефицита. Накануне, 10 октября, документы в окно личной подачи удалось сдать только 6 человекам из 25 записавшихся!  

14.30. Очередь перед зданием УФРС Центрального района за полчаса до открытия. В очередь для получения талончика в терминале электронной очереди записывались с вчерашнего дня. Пришедшие к открытию наивные граждане сегодня на прием не попадут, максимум, что смогут сделать - записаться на завтра. Записаться не на прием,  а на место в очереди перед терминалом. Администрация со списками борется, это дискредитирует электронную очередь. Но без списков каждый рабочий день УФРС будет заканчиваться мордобоем. Люди записываются и припоявлении администрации прячут списки.

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу. Отдел УФРС СПб по Центральному району (Гангутская, 14). 11 октября, 15:05. Отдел пять минут назад приветливо распахнул свои двери и запустил толпу страждущих, но мы видим, что талончиков на регистрацию документов уже нет. Есть 4 талона на подачу документов по предварительной подготовке, и 35 - на получение выписки ЕГРП.

 

15:10. Отделение только начало свою работу, но талончиков на прием документов как лично, так и по доверенности уже нет. Это не удивительно, талончиков на личную подачу документов система выдала всего 12 штук. Это толпа людей у опустошенного терминала -  те, кто записывался в очередь на получение талона электронной очереди со вчерашнего дня и которым не хватило талонов. Они обновляют списки в надежде, что через 2  часа система выдаст еще  порцию допталонов. Но уже ясно, что опять хватит не всем. Люди записываются на следующий день. Не на прием, на право занять мест у терминала электроной очереди.

Такая ситуация повторяется каждый день. Кроме понедельника. В понедельник УФРС не работает. Не понятно, почему никому в голову не может прийти, что для качественной госулуги надо не так много -  увеличить время приема документов. Ведь несмотря на дикий ажиотаж у дверей УФРС каждый день, его сотрудники до сих пор имеют непозволительную роскошь работать на прием документов всего 4 часа в день (три дня в неделю с 9-13, два дня - 15-19.00). Тогда и талончиков в терминале будет хватать, и живой череди по секретным спискам не будет.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Николай 18.03.2013, 20:48:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon С раннего утра у входа дежурит "бомж" и всех выстраивает в очередь, все записывает. Затем несчастные 5 талонов достаются как то ему!!!!!!!!! А для кого он их берет, для кого он там все время стоит? Всем понятно !!! Куда вообще администрация смотрит??? Бомж стоит у входа и всеми рулит! Бред только у нас такой может быть. В прокуратуру буду писать, надоело , документы не можем подать!!!!
  • госслужащий 06.02.2013, 1:18:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Сотрудники работаю по 40 часов в неделю как и все, только 4 часа в день они принимают документы, а 4 их подготавливают для регистрации. Увеличение времени приема ни к чему не приведет. Задерки по регистрации станут больше. Скажите спасибо тем кто сокращает численност госслужащих, находящихся на таких должностях. представте себе весы, на одной чаше количество принятых документов а на другой количество обработаных доков а посередине госслужащие Росреестра. Вакансии есть . Как говорится Добро пожаловать (з.п. 12-18 т.р.)!!!!
  • Сведующий 12.12.2012, 18:55:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Временем дело не решить. Сотрудники в неприемное для граждан время так же работаеют и в не менее расслабленном режиме, как многим думается.
    Дело решит увеличение числа сотрудников на прием.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps