Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

ВОЕННЫЙ ГОРОДОК ИЛЬИНСКОЕ – ГАРЛЕМ В ПОДМОСКОВЬЕ

Дата публикации: 15 Окт. 2012
( 4,1/14)
ВОЕННЫЙ ГОРОДОК ИЛЬИНСКОЕ – ГАРЛЕМ В ПОДМОСКОВЬЕ

Население жилой зоны этого военного городка – около 4 тысяч человек. До реформы Вооруженных сил воинская часть в Ильинском имела статус Учебного центра ВС РФ, в котором готовились младшие военные специалисты.

В конце 2009 года жилая зона военного городка, где проживают в основном военные пенсионеры и члены их семей, была объявлена открытой, с КПП были  сняты  часовые. Как рассказали жители на месте представителю МОО “Рабкрин”, сразу же после “открытия” городка в Ильинском резко выросла  преступность, - кражи автомашин, наркоторговля, проституция. 

Сегодня городок Ильинское находится на балансе ОАО “Славянка», стопроцентным акционером которого является Минобороны РФ. Правопреемником ЖЭКа стал местный филиал ОАО “Ремонтно-эксплуатационное управление”, также подчиненное Минобороны.  

Опрошенные представителем МОО “Рабкрин” жители единодушно и в весьма резкой форме высказываются о деятельности обоих этих ОАО.  Ранее в поселке была собственная аптека, отделение милиции, внутренняя телефонная сеть. Теперь ничего этого нет.

Даже “Скорую помощь” жители городка могут вызвать только по мобильному телефону. Расположенная неподалеку гражданская поликлиника  “Заря” отказывается принимать из Ильинского даже больных детей, мотивируя это тем, что Ильинское относится к военному ведомству.

Приведен в негодность Дом офицеров, полностью разрушены интерьеры офицерской столовой, торгового центра, детского кафе. Эти объекты, заваленные мусором, пустыми бутылками и шприцами, - популярное место встреч подростков. Мусор с территории Ильинского вообще не убирается месяцами.

Котельная не подает в квартиры горячую воду (иногда подает чуть теплую), котлы и трубы находятся в аварийном состоянии. Подъезды жилых домов напоминают ситуацию в негритянских гетто Гарлема. Содержимое канализации скапливается под жилыми домами.Около 50% жителей вообще перестали оплачивать коммунальные услуги, - при том, что ОАО “Славянка» этого настойчиво требует.

В Московской области – 523 военных городка, из которых лишь 12 удалось добиться перевода на баланс гражданских муниципальных образований. Глава городского округа “Домодедово” Леонид Ковалевский обещал жителям Ильинского навести порядок – но только в том случае, если Минобороны согласится перевести жилую зону городка на его баланс. А Минобороны в лице своих ОАО, по словам жителей, действует по принципу “собаки на сене”.

В связи со срывом отопительного сезона жители Ильинского, многие из которых отдали более 30 лет военной службе, доведены до отчаяния и просят о помощи всех неравнодушных граждан. МОО “Рабкрин” берет эту проблему под контроль.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Алексей 22.11.2012, 23:42:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Про Сердюкова вообще говорить тошно. Всю армию разворовал, реформа эта дебильная кому была нужна??? А что самое страшное, что вся страна понимает, чье детище "Славянка", но сделать ничего никто не может. Сердюкова отправили в отставку, да по нему тюрьма не то что плачет, обрыдалась вся. И даже сейчас, когда вскрыто это немыслимое воровство, почему не восстановить Городки, чем люди то заслужили к себе такое отношение???
  • Алена 22.11.2012, 23:36:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Мы не платим за квартиру уже год. Поражаюсь тем, кто ещё платит. За что??? Жить невыносимо. Мы живем на 4-м этаже, воняет подвалом, как-будто мы в этом самом подвале живём. Кругом грязь, бутылки, опять грязь, опять бутылки, детских площадок нет, на эти трубы вообще без слёз не взглянешь. Что творится в этих разрушенных зданиях, это просто невообразимо. Негде гулять ни молодежи, ни детям...Телевидение приезжает то одно, то другое. Когда толк то будет???? А Славянка как ни в чем не бывало продолжает квитанции приносить. Когда этому беспределу конец придет?
  • Жена Офицера 18.11.2012, 17:00:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon Какой кошмар творится в нашем городке!Помогите!!!Чем мы(офицеры их жены и дети) заслужили все ЭТО! Так невозможно жить, в детских песочницах осколки стекла,рядом мусор и грязь...Я.лично живу на первом этаже,Вы не представляете чем мы дышим...все что спускается в унитаз,все скапливается в подвале и благоухает...С лета звоню в эту СЛАВЯНКУ ,а результата нет... Мне страшно становится за будущее моего ребенка,в подъездах наркоманы,по улицам ходят одни не русские и алкоголики.СТРАШНО!!!:( А что касается услуг,я плачу за квартиру ежемесячно 2600 р за однокомнатную без света и за эти деньги у нас нет нормальной подачи горячей,верней даже теплой воды,а из крана холодной воды течет ржавчина.Отопление у нас живет самостоятельной жизнью,независимо от + или - за окном.Я считаю,что Сердюкова и его команду не в тюрьму сажать,а поселить в нашем городке...
  • Павел 15.11.2012, 17:00:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Сегодня хамовнический суд санкционировал арест гендиректора ОАО Славянка Александра Елькина, задержанного по делу о хищении 52 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию военных городков.
    http://ria.ru/incidents/20121116/911062912.html
    Может дело сдвинется в положительную сторону?
  • Наталья 10.11.2012, 17:00:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Весь беспорядок в городке на самом деле...ужааас...живем среди мусора!!!!
  • Александра 10.11.2012, 17:00:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon Являюсь жителем данного военного городка.
    Каждой такой выездной проверке предшествует быстрая локальная уборка городка (разведка работает отлаженно), кое-где пытаются быстро залатать прорванные трубы.
    Вчера состоялся митинг, и теплая ( горячей назвать ее нельзя уже 2 года) вода подавалась в квартиры. После 23.00 часов по н/в горячей воды нет, из крана с холодной водой течет ржавчина. Отопление отключили!!

    Наверно, чтобы наладилось водоснабжение и порядок необходимо, чтобы кто-то из чиновников здесь жил постоянно.
  • офицер 10.11.2012, 17:00:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon В нашем городке прокуратура должна жить!!!! Сегодня, когда на улице -5 отопление в домах вообще отключили!!!! Температура в квартирах поползла вниз. Это благодарность всем военнослужащим, военным пенсионерам и их семьям за многолетнее добросовестное служение Отчизне. И удивляться здесь нечему
  • Alex 10.11.2012, 17:00:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Достала эта "Славянка". Договоры на техобслуживание не заключают чтобы ни за что не отвечать. Ничего не делают, только хотят бабло собирать и все. После последнего приезда ТВ и Росадминспекции быстро закопали "раскопки", остававшиеся открытыми все лето у 107-го дома, а трубы как парили, так и парят. В окно гляжу ежедневно - трубы от котельной в жилой городок совершенно голые без утеплителя. Шиш им, а не наши квартплаты. Надо, чтобы жилой городок отдали в распоряжение муниципальным органам власти, может хоть они, обладая ресурсом, наведут здесь порядок. Руководителей "Славяни" пора снимать вслед за Сердюковым - ее создателем и всех на неотапливаемую зону - лес валить и греться. Сегодня уже инус семь, а отопления и горячей воды нет - снова где-то прорвало. Кто-нибудь услышит наши зовы о помощи?
  • Людмила 10.11.2012, 17:00:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Жаль, что не показали все "ужасы" нашего городка. То, что творится в подвалах - зрелище ужасающее. А таджики на самом деле скоро породнятся с городком, домоуправу Улановичу они наверно как родные. По городку просто страшно ходить, везде всё разрушается, грязь, мусор, очевидно Славянка решила развести в нашем военном городке крысятник. Вечером темнотище, освещение придомовой территории отсутствует. А тепло в трубах так ещё и не появилось. Уже включили обогреватели. Надеемся на чудо.
  • Денис 06.11.2012, 17:00:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Нужно дождаться следующих выборов кого-нибудь куда-нибудь, тогда возможно будут сдвиги. А сейчас никому нет дела. Черный юмор).
  • Марина 05.11.2012, 17:00:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Уже показывали на ТВ,пишут в газетах,в интернете ролик.....что еще нужно сделать!???!обратите внимание!помогите разобраться!
  • Олег 05.11.2012, 17:00:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Путин снял Сердюкова. Почитайте новости.
    Надеемся, что теперь будет порядок.
  • Alessandro 24.10.2012, 4:26:46
    +4
     
     
    Gravatar Icon ОАО "славянка" и ОАО "РЭУ" это две конторы с которыми нужно разобраться. Эти конторы две мафиозные структуры.
  • Командир 18.10.2012, 19:41:18
    +6
     
     
    Gravatar Icon ужасная ситуация!
  • Тимур 17.10.2012, 16:09:57
    +5
     
     
    Gravatar Icon Что за людишки которые это держат на контроле ??? Пытаются что ли забыть городок в которым проживает около 4 тысяч людей? Совсем без мозгов что ли! Позор за такое ГОСУДАРСТВУ!!!!!!! Что не следит за этим!!!!! А тот у кого под контролем этот городок, не люди! Даже больницу и полицию не могут сделать!!! Вот такие люди Позорят нашу Великую СТРАНУ!!!!!
  • Роман 16.10.2012, 5:30:26
    +5
     
     
    Gravatar Icon Сердюков сволочь. Нет слов.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps