Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

МОО "Рабкрин" вплотную приступает к решению экологической проблемы в подмосковном Солнечногорске

Дата публикации: 17 Окт. 2012
( 3,9/12)
МОО "Рабкрин" вплотную приступает к решению экологической проблемы в подмосковном Солнечногорске
В нашу организацию неоднократно обращались жители Солнечногорска, чье здоровье сильно подорвано крайне неблагоприятной экологической обстановкой. Целых три химкомбината отравляют воздух, почву и воду. Онкология, в особенности детская, растет с каждым годом. Люди отчаялись бороться за свое право на здоровье, прописанное в Конституции РФ. 
 
Руководитель отдела спецпроектов МОО "Рабкрин" Виктор Келлер  неоднократно посещал Солнечногорский район и лично пообещал помочь людям в эфире местного телеканала. 
 
Наша организация инициирует составление коллективного иска в суд. Просим всех жителей Солнечногорска, кто готов бороться за здоровье и счастливую жизнь своих детей, обратиться в нашу организацию и принять участие в совместной борьбе.
 
Тел. для обращений 8 (495) 792 00 25 
Так же Вы можете обратиться через специальную форму

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Сирота 20.10.2012, 12:40:48
    -1
     
     
    Gravatar Icon Поддерживаю!
    Думаю это кто то из работников или соратников завода..
  • местный 20.10.2012, 11:35:06
    -2
     
     
    Gravatar Icon В.Келлер как представитель МОО "Рабкрин" доказал делом, что готов включиться в борьбу за права граждан на чистый воздух и безопасную окружающую среду. Впервые за 6 лет функционирования ЗНП "Сенеж" общественности представлен официальный документ - независимая экологическая экспертиза. До сего момента нам со всех сторон бубнили, как мантру, "завод абсолютно безопасен и экологически чист". Теперь совершенно очевидна ПРИЧИНА того, что В КАЖДОМ доме Солнечногорска сегодня есть онкобольные или недавно умершие от онкозаболевания, не говоря уже об астматиках и аллергиках. Такого в нашем городе прежде не было.
    Надеюсь, что на экспертизе дело не остановится.
  • Революционер 20.10.2012, 11:04:26
    -2
     
     
    Gravatar Icon Желчь замучала? Выпей ессентуки и расслабься. И перестань по жизни себя иметь - самоеbstvo дурной знак. Подымись, отряхнись и иди. В грязи будешь лежать - окончательно в свинью превратишься. А слова Васи про сосать - это не оскорбление, а констатация факта Ваших постоянных действий. Без обид...
  • Марина 20.10.2012, 4:15:42
    -1
     
     
    Gravatar Icon Дает о себе знать тоска по сталинскому порядку.....
  • Виталий 19.10.2012, 14:16:47
    +2
     
     
    Gravatar Icon Зашел сюда после эфира на тв,живу я в рекинцо-2 и полностью поддерживаю инициативу привлечь к ответственности Сенеж.после того как завод построили,реально проблемы с онкологией появились у многих соседей.я не могу утверждать из-за чего это,но хотелось бы,чтобы химического завода возле нашего микрорайона не было.Панкратов понятное дело на карман себе получает с завода и молчит,но у нас же должен закон в государстве работать!и зачем завод рядом с нашим микрорайоном,зачем его вообще построили здесь,а не где-нибудь далеко в поле.
  • для Васи 19.10.2012, 11:17:39
    -10
     
     
    Gravatar Icon Вася, ты ещё чего знаешь, кроме "сосать х..и"?
    Или ты муд@к полный, тут же кидаешься верить в первое, что скажит красноречивый ч.м.о. Который ничего не выполнил из обещенного за ролтара года, что вещает с телевизора (несчастные Нарофимчани, доверевшиеся в святого Келлера и писавшие хвалебнае оды; семьи из внуково, молившиеся на него, и кинутые им для следующих подвигов; а переаттестованныеАХХАХАХАХААХАХАХАХАХАХАХ).

    Вася, сунь голову в печь. Или купи ещё одну машину семейству, чтобы окружающие тебя с большей завистью смотрели.
    • Революционер 22.10.2012, 2:16:05
      -2
       
       
      Gravatar Icon Желчь замучала? Выпей ессентуки и расслабься. И перестань по жизни себя иметь - самоеbstvo дурной знак. Подымись, отряхнись и иди. В грязи будешь лежать - окончательно в свинью превратишься. А слова Васи про сосать - это не оскорбление, а констатация факта Ваших постоянных действий. Без обид...
  • Анна 19.10.2012, 8:11:46
    +6
     
     
    Gravatar Icon Надо чтобы Шойгу приехал , и навел порядок ! Как никак губернатор же.... За одно и посмотрим как новый губернатор справляется со своими обязанностями ! Надо всех руководителей завода и кто это все устроил в Чернобыль !!!!
  • Вася 19.10.2012, 7:11:02
    +13
     
     
    Gravatar Icon Пётр, зачем тебе это?)))
    Иди сосать у алигархов, строишь из себя знатока, в интернет он посмотрел)))) Мудила ты!
    Иди на улицу выйди! Глаза открой! Вдохни в полные лёгкие!
    ..и подумай о том что на день ты себе только что жизнь сократил.
  • Nata 19.10.2012, 6:59:51
    +4
     
     
    Gravatar Icon А что, у нас в Солнечногорске деревья что ли растут? Гибнут они! Я живу в районе Выстрела - до нас и запахи долетают, и болеть мы все стали больше. Я сама аллергик, в последние два года болезнь прогрессирует, скоро до астмы дело дойдет. А в нашем здравоохранении нет даже специалистов, которые лечат такие болезни. Надо обращаться платно... Может, хим. заводы за меня заплатят? А вообще-то я хочу дышать чистым воздухом и не бояться приступов удушья...
  • Мартын 19.10.2012, 6:58:44
    +2
     
     
    Gravatar Icon Вы чё думаете они им так что ли денег не предлагали?
    Хотели бы уже бы взяли эти полтора ляма и отстали от комбината и бросили бы нас. Ан нет держуться пока! Молодцы, спасибо Вам!
    И не слушайте всякую пидарастню которая защищает завод у них понятно дело всё в поряде.
  • Маруся 19.10.2012, 6:51:12
    -2
     
     
    Gravatar Icon Интересено, а куда Рабкрин 1,5 миллиона,который с Сенежа срубить хочет - потратит?:)
  • Петр 19.10.2012, 6:49:26
    -9
     
     
    Gravatar Icon Игорь Васильевич, а казачок я засланный потому что не поверил в эфире чуваку, который кричал и результатами экспертизы с непонятным названием тряс????
    Я посмотрел и нашел информацию об этой организации, которую и выложил, чтобы и другие задумались - верить или не верить резульатами контрорки, в которой даже экологи и химики не работают?
    Или это вы казачок, может засланный? Вот толкьо с чей стороны.
    Хотя имена Игорь и Виктор где-то похожи???
  • Федор 19.10.2012, 6:46:11
    -2
     
     
    Gravatar Icon В Рекинцо живу.
  • Женя 19.10.2012, 6:07:32
    +1
     
     
    Gravatar Icon Должен с Вами согласиться Фёдор, проблема существует, чёрных сейчас очень много.. но так везде, это проблема всей Руси. А мы говорим о насущной проблеме местного масштаба.. Честно говоря меня не интересует кто и как где живёт, меня больше волнует то где и как я живу. А в данном случае, хоть как Вы говорите, и не пахнет, зато проблема на лицо.. Все бояться руководства комбината и ничего с этим поделать не могут. Вокруг друзья болеют раз в месяц, и дети постоянно, то аллергия, то простуда. Думаете я не замечаю разницы с тем что было? вот Вы, где конкретно, я имею ввиду район или деревню, живёте? А то может у Вас и нет никаких проблем потому что Вы в другом конце города?
    Я нахлжусь в д.Кресты.
  • Игорь Васильевич 19.10.2012, 6:07:13
    +1
     
     
    Gravatar Icon Петр,а вы,видимо, засланный казачок от руководства завода??так-то люди и в Припяти живут и работают,только они там знают какой опасности подвергаются.а я в Рекинцо квартиру купил,понятия не имея,что под боком такой хим.комбинат,только вот летом запах какой-то в квартире,когда окна открыты,и голова болит и у меня,и у жены,и у детей.После того,что я увидел в передаче,мне все стало предельно понятно.а на сайт спилца я зашел(кстати, спасибо, что ссылку дали),и там в разделе аккредитация есть все документы, подтверждающие возможность проводить такие замеры,в том числе,они аккредитованы в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.а то,что вы пишите -это называется клевета,и карается уголовной ответственностью.но,как говориться,собака лает,а караван идет!я поддерживаю начинания Келера.мы всей семьей готовы подписаться под коллективным иском в суд.
  • Виктору Келлеру 19.10.2012, 5:48:32
    -2
     
     
    Gravatar Icon Виктор Валерьевич, а на какие деньги вы и ваш рабкрин существуют? Этот Спилц за исследования просит от 200 тыщ рублей. Из своего кармана платили? Или вот вы в передаче про 1,5 млн говорили - это вы надеетесь, что сенеж с пларусом вам скинуться? или панкратов с петровым?
  • Федор 19.10.2012, 5:48:14
    -5
     
     
    Gravatar Icon Я тоже здесь родился, и родители мои здесь родились, а бабка с дедом из тверской области сюда приехали. но я смотрю по сторанам - и вижу, что кругом приезжие. в моем доме на лестничной площадке 4 квартиры, из них в 3 - приезжие.
    Кроме того,я не чувствую, чтобы пахло. По ночам, видно, крепко, сплю
  • Женя 19.10.2012, 5:43:41
    +1
     
     
    Gravatar Icon Фёдор, что то Вы не по теме совсем. Причём тут приезжие?
    Вы что думаете на митинги ходят только приезжие? Чушь какая, большей глупости я уже давно не слышал..
    Проблема ЕСТЬ, к гадалке не ходи, я живу рядом с Солнечногорском, я здесь родился, и меня и моих соседей не устраивает, бабулек на лавке, которые здесь жили и здесь же в земле лежать будут, всех нас не устраивает такое вредное производство по соседству.. Я на вряд ли переду куда то отсюда, думаю что буду растить здесь своих детей. Я не то что за своё потомство беспокоюсь, я за себя начал бояться!
    Защищаете этих гандонов, зачем?! Солнечногорцев, местных пенсионеров, да и вообще жителей приезжими называете зачем?
    Вы наверное вместе с ними на химкомбинате работаете? Другого объяснения не нахожу.
  • Андрей 19.10.2012, 5:38:39
    0
     
     
    Gravatar Icon Фёдор, для начала сходили бы хоть раз на митинг, так для общего развития, а потом уж делайте выводы "коренной" Вы наш.
  • Федор 19.10.2012, 5:27:29
    -2
     
     
    Gravatar Icon Заметил, кстати, что больше всех "возбухают" не коренные солнечногорцы,а те кто "понаехал" со всех городов и сел нашей необъятной родины. Видимо, коренным не мешают. а эти набрали квартир в ипотеку и теперь воздух им нет. видимо как раз те, кто на митинги всякие ходит, потому что им все не так и не то, а хотят из Задрищенска приехать в Москву и чтобы им все принесли подали.
  • Петр 19.10.2012, 5:22:04
    0
     
     
    Gravatar Icon Че-то я на заметил, чтобы в Солнечногорске "вымершие улицы" были: В магазинах очереди, народ по улицам шастает, новостройки заселяются
  • Ирина 19.10.2012, 4:57:33
    0
     
     
    Gravatar Icon Именно так и надо, как Петр – своевременно, пока нет «вымерших от онкологии УЛИЦ»!!!!!!
  • Правда 19.10.2012, 4:36:33
    -6
     
     
    Gravatar Icon Ну Петр удивил! нашел в инете сливную яму для всякой нечисти, и гонит из нее инфо! Пусть лучше к нам приезжает и посмотрит на вымершие от онкологии УЛИЦЫ!!!!!
  • Ирина 19.10.2012, 4:30:40
    +1
     
     
    Gravatar Icon Руководителей Солнечногорского района, за все содеянное, надо не просто "нагнуть", необходимо привлечь к уголовной ответственности. Власть должна понимать, что ее контролируют, если не сверху, то снизу, но по полной программе ...
  • Петр 19.10.2012, 3:50:04
    -1
     
     
    Gravatar Icon В "хорошей" лаборотории вы замеры делаете :)
    нашел отзывы про ваш Спилц (раньше называлась Спилц Изотоп, а адрес сайта тот же
    указан): http://www.commentjob.ru/board/yslygi/168610-spilc-izotop.html

    Вот они:
    "Руководство фирмы жадное до денег. Это и не мудрено, фирму Аникульчук (генеральный) создавал на базе двух украденных СРП-88. Трудился он там в должности мальчика на побегушках за 200 долларов в месяц.
    Сотрудников (новых) держит за скот, тяжело расстается деньгами, штрафует по придуманным предлогам."

    "Очень трудно назвать "экологами" людей, которые считают что все результаты подгоняются под нормы, есть определенный шаблон протоколов, но некоторые почему-то думают что шаблон и есть сам протокол и не считают нужным вносить в этот шаблон результаты реальных измерений, сделанных на объекте. За такой "труд" эти "специалисты" и были уволены!" Илья, видимо сам не особо разбирается в составлении протоколов. В систему не забиваются результаты, забиваются лишь точки проведения"измерений", а цифры выводятся автоматически. Поэтому никакого отношения к грамотному составлению протоколов это не имеет отношения!"

    "Здравствуйте!!!полностью поддерживаю Милу!!!при поступлении на
    работу обещали зарплату 20 т.р. в месяц!!! в итоге выплатили эту сумму за 2 месяца)))активный поиск заказчиков висит на всех:от уборщицы до бухгалтера!!!! Алексей, создайте отдельный коммерческий отдел и не отвлекайте ребят от выездов на объекты и составления отчетов(хотя отчеты тоже "песня"!!! "подгоняют" все данные под нормативы!!!!лично просили это делать!!!)"

    "В плане проведения работ хотела бы выделить следующие нарушения, на протяжении 4 лет контора выдавала протоколы по "Фенол Формальдегиду" не имея даже прибора его определяющего, тоесть значения брались из головы и протоколы были липовые, далее в течении 1.5 лет не было исправного прибора по микроклимату, но работы велись и протоколы выписывались, а поверки на приборы из головы придумывались, далее в плане оформления протоколов у компании есть специальная программа, которая работает через интернет (вбиваешь данные объекта и оп-ля цифры значения измерений все стоят как на подбор в пределах нормы), ещё эта компания выполнила протокол по замерам ЭМП от Останкинской телебашни, не имея не должного приборного парка (только приборы замера ЭМП частоты 50 ГЦ и от экрана мониторов), не специалистов, не области аккредитации на эти работы, тоесть просто так лишь бы строители заплатили деньги руководству и это лишь часть нарушений".

    да и настораживает и то, что ничего кроме жилых домов и административных
    зданий Силц никогда ничего не обследовал - http://spilc.ru/objects/
  • Андрей 19.10.2012, 3:00:07
    +3
     
     
    Gravatar Icon Я считаю, что пора нагнуть эту поганую власть. Прошлого главу хоть и недолюбливали да и не любили, но при этом - вообще кошмар, что творится, все распродали. Я думаю, что в случае необходимости написания коллективного обращения , о котором говорилось в передаче, собирется по более чем 500 человек и наш форум приложит к этому руку.
  • Рекинцо 18.10.2012, 16:10:26
    +1
     
     
    Gravatar Icon Внимательно просмотрел ваш сайт,просмотрел сайт ФИЦ и примерно представляю чем вы занимаетесь.Исходя из этого и просмотра сегодняшней передачи у меня возникли следующие вопросы: 1. Какую политическую партию вы поддерживаете? (символика у вас коммунистическая,а сотрудничаете вы с депутатом единоросом). 2. Кто вас финансирует? ( вы проводите массу проверок,митинги,всевозможные акции,у вас большой штат,несколько офисов,а всё это большие деньги). 3. Какую цель вы преследуете,бья по Сенежу и Пларусу? 4. Если вы добьётесь финансовой компенсации для жителей Солнечногорска,будут ли продолжать функционировать выше упомянутые предприятия? 5. В нашем городе,при наличии сегодняшнего главы района ( очень интересный субъект для Ф.И.Ц. и почему он раньше не попал в ваше поле зрения?) очень много острых социальных проблем. Почему вы сконцетрировались на Сененже и Пларусе? 6. Работают ли в вашей МОО пенсионеры,не являющиеся бывшими сотрудниками спец.подразделений? P.S. Сегодня я в первый раз увидел человека,который не просто не боялся своих довольно не простых аппонентов,но методично и настойчиво подчинял их своей воле ( в нашем городе не принято так открыто декламировать правду,это делают единицы и очень быстро получают порой жестокий ответ ). Спасибо вам за вашу работу ( не только по нашей экологии).
  • Елена Михайловна 18.10.2012, 15:36:52
    -1
     
     
    Gravatar Icon Подскажите,как мне обратиться через вас в суд?На передаче они всё время ругались а мне надо знать могу ли я получить деньги от Сенежа.Ваш парень говорил всё правильно но был сильно злой.А в чём виноваты эти с завода ведь они там работают и ничего не могут сделать.
  • Елена 18.10.2012, 15:30:39
    +2
     
     
    Gravatar Icon Там был только один директор,тот который от Келлера был справа. Жирные коты! Они нашли способ,как продать наше здоровье,как получить выгоду с нашего горя.Келлер их ненавидит как врагов,а они и есть наши враги. А у директора голос дрожал от страха. Никогда не видела ничего подобного.
  • Fox 18.10.2012, 15:23:04
    +3
     
     
    Gravatar Icon Я живу в Рекинцо.Эти заводы наша смерть.Видел как Келер имел этих мудаков по полной.Пусть и Панкратова так поимеет.Пусть поговорит с нашим кравососом чтобы тот сдрх от инфаркта.Наш Солнышко опустили теперь пусть этот Келер их опустит.ха ха ха)))
  • Паша 18.10.2012, 15:09:32
    +5
     
     
    Gravatar Icon Получил огромное удовольствие от просмотра передачи.Чемпионат мира по футболу отдыхает.Этот Келлер раскатывал директоров до толщины фольги.Ещё минута и они бы заплакали!!Спасибо вам ребята!
  • Татьяна 18.10.2012, 14:16:52
    +4
     
     
    Gravatar Icon Мы жители Солнечногорска. Огромное спасибо за помощь! Я, мои родственники и друзья готовы поддержать вас.
    Смотрели вечерний выпуск передачи. Директора завода смотрелись жалко.
  • Андрей 18.10.2012, 11:57:00
    +6
     
     
    Gravatar Icon Спасибо за активную позицию!
    Солнечногорск поддерживает Вас!
  • Василий 18.10.2012, 11:34:53
    +4
     
     
    Gravatar Icon Спасибо "Рабкрин" за организацию независимых замеров вредных выбросов, результаты которых были озвучены сегодня на Солнечногорском телевидении в передаче "Важная тема".
    Мы просто не подозревали, что у нас такие превышения ПДК по очень многим веществам, включая фенол - 2.5 ПДК, а по суммациям вообще на порядок превышение!
    Ох и понервничали же директора химзаводов и очень на многие серьёзные вопросы прямо не отвечали.
    Надеюсь, "Рабкрин" и это дело доведёт до победы!
  • Павел 18.10.2012, 10:40:05
    +5
     
     
    Gravatar Icon А вот еще в Люберцах отвратительная экология, там не то онкология - деревья не растут! Нам поможете, а то уже устали бороться с заводами, администрацией... В местных водоемах страшно купаться...
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps