Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Круглый стол в Госдуме - "Введение общественного контроля в систему страхования: законодательные инициативы и их обсуждение"

Дата публикации: 23 Окт. 2012
( 4,5/11)
Круглый стол в Госдуме - "Введение общественного контроля в систему страхования: законодательные инициативы и их обсуждение"

23 октября представители МОО «Рабкрин» приняли участие в круглом столе,  организованном  МОО «Страховой Народный Контроль» совместно с Государственной Думой Российской Федерации. Главной темой для обсуждения стало: « Введение общественного контроля в систему страхования: законодательные инициативы и их обсуждение». В ходе мероприятия был поднят ряд проблем, существующих в сфере страхования.

Поводом для организации круглого стола послужила недавняя инициатива РСА о повышении тарифов полиса ОСАГО. Экспертами был предложен ряд поправок к Федеральному Закону «Об организации страхового дела в Российской Федерации».

Представители общественности заявили о необходимости объединения граждан в общественные организации страхователей с целью создания в России сегмента гражданского общества, контролирующего  страховой рынок. Руководитель МОО «Рабкрин» Мария Соколова  выразила свое несогласие по поводу повышения тарифов ОСАГО, отметив, что государство не должно решать финансовые проблемы за счет интересов граждан. Заместитель руководителя МОО «Рабкрин» Андрей Клинцевич подчеркнул, что общественные объединения не стремятся взять на себя выполнение функций государства, а хотят оказать помощь в решении вопросов страхования. Представители «Рабкрин» выразили свою солидарность и инициативу о сотрудничестве с МОО «Страховой Народный Контроль», так как считают главной целью обеих организаций всестороннюю помощь населению. Руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко также отметил, что лишь совместными усилиями подобных организаций возможно навести порядок в государстве и снизить уровень коррупции в сфере страхования. Он подчеркнул, что на повышение  тарифов по ОСАГО напрямую влияет деятельность недобросовестных страховщиков, продавливающих определенные законопроекты.  Также он упомянул о расхищении компенсационных фондов РСА.

 Напомним, что ранее МОО «Рабкрин» проводила собственное расследование относительно деятельности РСА. Наша организация неоднократно  направляла в правоохранительные органы письма, свидетельствующие о противоправной деятельности со стороны ряда членов РСА. Не без участия «Рабкрин» было возбуждено уголовное дело №373323 от 16.12.11г., по факту мошенничества в области страхования. В ходе расследования уголовного дела неоднократно проводились обыски в помещениях РСА, в кабинете руководителя РСА Бунина П.Б. и руководителя КРУ РСА Позднякова Д.А. Но по «странному» стечению обстоятельств дело было приостановлено. По нашему  мнению, приостановка  дела напрямую зависела от возможных коррупционных связей вышеуказанных лиц. Но в настоящее время наша организация совместно с ФИЦ «Аналитика и безопасность» направила повторное обращение в правоохранительные и надзорные органы для возобновления уголовного дела и проведения его добросовестного расследования. Мы уверены, что в скором времени делу дадут новый ход, и виновные в преступлении против народа будут наказаны.

 Свое недовольство сложившейся ситуацией выразили представители всех присутствующих организаций.

Инициативу представителей общественности также поддержали эксперты в области страхования. Так, ответственный секретарь Отраслевой комиссии по страховой деятельности Ассоциации Менеджеров Сергей Рыбаков выразил готовность к сотрудничеству с общественными организациями.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Серый 28.10.2012, 20:23:56
    -2
     
     
    Gravatar Icon Доброе начало!
  • Антон 28.10.2012, 20:20:57
    -3
     
     
    Gravatar Icon молодцы!!!!!!
    • Маша 28.10.2012, 18:00:00
      -2
       
       
      Gravatar Icon Да, супер!
  • Ульна 28.10.2012, 18:00:00
    -2
     
     
    Gravatar Icon ОСАГО увеличить хотят?Маразм крепчал.
  • Yuriysh 26.10.2012, 23:00:51
    -3
     
     
    Gravatar Icon За дураков нас держат.
    Молодцы "Рабкрин"!!!
    Пора наводить порядок
    Оренбургская обл. с Вами!
  • DenCHik 26.10.2012, 14:50:40
    -2
     
     
    Gravatar Icon respect вам!!!
  • Алексей 26.10.2012, 2:32:33
    -1
     
     
    Gravatar Icon Хоть кто то о обычных людях думает!
    Я с Вами!!!
  • Анастасия Александровна 26.10.2012, 2:26:48
    0
     
     
    Gravatar Icon Надо объединяться!!!!! Согласна полностью!!!!! Только когда нас много, мы сможем что-то изменить!!!! А так, когда по одному, или кучками ничего не выйдет! Тут только так.... Или РСА будет иметь нас, и продолжать набивать свои карманы еще больше, чем набивали, или их иметь будем мы, то есть народ! Хватит уже.... Пора прекратить этот бардак!!! Хватит уже молчать!!!!!!!!! Я за вас!!!! И с вами!!!!!!!
  • хХх 26.10.2012, 0:36:48
    -1
     
     
    Gravatar Icon Да они совсем чтоль поохренивали!!! Повышают и повышают! Правельно надо объединяться против этого произвола!!! Готов бороться вместе с вами!!!!
  • хХх 26.10.2012, 0:36:47
    -2
     
     
    Gravatar Icon Да они совсем чтоль поохренивали!!! Повышают и повышают! Правельно надо объединяться против этого произвола!!! Готов бороться вместе с вами!!!!
  • Иван 25.10.2012, 4:58:26
    -1
     
     
    Gravatar Icon Мария Соколова совершенно права, что государство не должно решать финансовые проблемы за счет интересов граждан, причем во всех сферах!!! А Руслан Мильченко вообще молодец! Наши деньги уходят в непонятном направлении, и народ винит страховые компании во всем, а тут оказывается "благородный" РСА созданный для поддержки страхователей все резервы непонятно куда расточает. Общественники не бросайте это дело - вы благородный организации 100 % - боритесь за народ!!!
  • Виктор. 25.10.2012, 4:38:24
    -2
     
     
    Gravatar Icon Вероятнее всего, в настоящее время добиться положительного результата в нашей стране можно только через общественные организации. Тот же закон о ТО, всем теперь дошло, что это еще одна лазейка за "большими" деньгами. Теперь Шувалов новый закон хочет "сварганить". А за старый отвечать не собирается!!!!!!
  • Протрезвевший 25.10.2012, 2:40:18
    -3
     
     
    Gravatar Icon Слышь народ! А кому за последние два года зарплату поднимали? Толь лыжи не едут, толь я .........
  • Макс 25.10.2012, 1:26:23
    -3
     
     
    Gravatar Icon И транспортный налог увеличивают. Карман работяги бездонный, давайте все из него вытащим! Молчать нельзя, разденут наголо!
  • Петя 25.10.2012, 0:42:14
    -1
     
     
    Gravatar Icon Решили цены на осаго повысить, Придурашные ! За страховали бы лучше сейчас они свою жизнь пока не поздно ! Народ же выйдет на улицы, и заблокируют все дороги! А потом на вилы посадят тех самых, которые занимаются повышением цены на ОСАГО!!!
  • Карабас 24.10.2012, 15:04:51
    -1
     
     
    Gravatar Icon Да они АХРЕНЕЛИ что ли все!!!!!!!! Держат народ за лохов что ли каких то????? Цены и так на бензин подняли почти на два рубля за литр, на ЖКХ поднимают и еще хотят на ОСАГО поднять ?????? Совсем трехнутые что ли??? Давайте давайте.... Поднимайте цены на ОСАГО.... Потом народ весь выйдет на улицы и разнесет РСА В ЩЕПКИ!!!!!
  • Павел 24.10.2012, 10:31:43
    -2
     
     
    Gravatar Icon в твиттере вчера тег ОСАГО на первое место вышел в обсуждаемых, какой вывод можно сделать - граждане не довольны существующими реалиями в системе страхования. Давайте ( посыл к законосоставителям) прислушаемся к народу, хоть раз, и мы вам будем благодарны!
  • Женек 24.10.2012, 9:57:44
    -1
     
     
    Gravatar Icon Цены на бензин огромные и постоянно растут, транспортный налог тоже будьте любезны отсегнуть, а еще и повышение цен на ОСАГО в два раза!это как серпом по яйцам простых граждан.а зарплата остается прежней(( Считаю резкое повышение цен на ОСАГО недопустимо!!!!
  • Лена 24.10.2012, 9:31:54
    +1
     
     
    Gravatar Icon Молодцы,объединяйтесь!!!!! Если государство свои функции не выполняет, то хоть вы людям помогите. Необходимо привлечь внимание к нашим проблемам. Если будет побольше таких мероприятий, есть шанс, что чиновники прекратят так бессовестно воровать.
  • паук 24.10.2012, 9:26:36
    -2
     
     
    Gravatar Icon Что сними сюсюкать закон не примут на вилы всю госдуму!!!
    Народ объединяйтесь вместе мы сила и мы будим диктовать законы!!! НАРОД ЕСТЬ ЗАКОН ! А ни кучка алигархов !!!! Купивших всю Думу и правительство с потрохами !!!!!
  • HHLAR 24.10.2012, 9:24:23
    -3
     
     
    Gravatar Icon Куда же повышать???? Это кто бы зарплаты так повышал, как эти чинуши поборы!!!! Я против! Дайте жить нормально, уже 21 век, что, обратно на лошадь?????
  • Ольга 24.10.2012, 9:21:51
    -2
     
     
    Gravatar Icon Если все будут молчать, они еще и не это придумают, ворюги. Но втихую не выйдет!!!!!!!!!!
  • Вася 24.10.2012, 9:17:31
    0
     
     
    Gravatar Icon Вовремя Рабкрин обратили внимание , а то обычно все в тихую повысят. Недадим повысить тарифы и не только на ОСАГО в ЖКХ то же будут повышать тарифы на 12% !!!
    СНК отличное предложение народного контроля !!!
    Давно пора народу взять всё в свои руки !!!
  • МАксим 24.10.2012, 8:37:53
    -2
     
     
    Gravatar Icon Виновные должны ответить по всей строгости! Воруют в открытую. Чиновники, которые имеют большое звание слишком пользуются своими должностными полномочиями!Пора покончить с беспределом!сколько уже можно???Я полностью поддерживаю ваше мнение! молодцы, что не боитесь говорить об этом, оказывая тем самым огромную поддержку и помощь людям, которые не в силах защитить себя.Ведь кто-то должен востанавливать справедливость! Теперь вся надежда на вас!
  • Ахмед 24.10.2012, 7:31:16
    -2
     
     
    Gravatar Icon Давно пора установить контроль за этим произволом, я поддерживаю!
  • позор тут жить 24.10.2012, 7:12:28
    -2
     
     
    Gravatar Icon они что с ума сошли повышать ОСАГО куда больше-то!!!
    вон у Беларуси у меня страховка стоила копейки а платят исправно! и осаго и каско и вообще все на уровне, не то что наши - денег только бы собрать и карманы свои набить
    и еще придумали повышать тарифы!!! позор этому минфину и этому правительству вообще, ноги об нас простых смертных вытирают
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps