Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Небезобидные выходки КИВИ

Дата публикации: 20 Ноя. 2012
( 2,0/1)
Небезобидные выходки КИВИ

В петербургское отделение обратилось двое человек, с разными жизненными ситуациями, но как выяснилось, пострадавшие от одного и того же явления  -  терминалов оплаты Киви. Агрегаты имени экзотической птицы, с виду безвредные, оказались очень коварные: деньги, к них попавшие бесследно исчезали на неопределенное время, а иной раз и вовсе бесследно…

Как утверждает первый обратившийся – Роман, Киви загнал его в глубокую долговую яму перед  банком ООО «Домашние деньги». Роман имел обыкновение оплачивать кредит, взятый у банка, своевременно за месяц целиком. 06.09.2012 он как обычно пополнил средства в размере 4.700 рублей через КИВИ-кошелёк своему менеджеру Гаврилову Андрею. Однако, несмотря на оплату,  в течении месяца Роману начали приходить сообщения с тем что он оплатил долг… Пострадавший вспоминает: «Поначалу я не обратил внимания, пока долг не стал превышать сумму, которую я положил. После этого я начал выяснять, в чём дело, так как меня начали беспокоить с коллекторного агентства. Начальник службы безопасности предложил мне подъехать к нему в офис по адресу Ленинский проспект, 140 и взять с собой оригинал и копию чека об оплате. Я поступил чётко указаниям после данной процедуры мне пообещали во всём разобраться . Спустя ещё пару недель мне сообщили что банк отказался списать мою сумму с общего долга и предложил мне пока положить эту исчезнувшую сумму ещё раз. После моего недовольства я задал вопрос, чем у вас занимаются в службе безопасности, но мне ответили очень грубым хамством».

Однозначно, здесь есть все основания для претензий к КИВИ. Если оплата действительно производилась, и деньги не дошли по вине платежных агрегатов, то Роман имеет все основания переадресовать все претензии и штрафные санкции к владельцам платежной системе, а также взыскать компенсацию морального ущерба. Правда, ввиду сложности системы электронных платежей доказательство в суде будет достаточно сложное и вероятно потребует проведение экспертиз.

Вторая жертва коварной птицы - приобретала через платежный терминал услугу на Групоне.  Девушка встала на скользкий путь приобретения услуг на скидочных барахолках (которые, как мы писали, не славятся высоким качеством и из-за специфики оформления сложны для предъявления претензий со стороны потребителя). Но до качества услуги у потерпевшей дело не дошло: деньги на Групон не поступили.

«Неделю назад я оплатила услугу через QIWI 2000 р. на Групон. Деньги в Групон не поступили. На следующий день звоню по номеру, указанному в чеке - там говорят, что у них технические неполадки, позвоните, мол, в течение следующего часа. Звоню - девушка сообщает, что она перенаправила платёж. Была задержка - извините- деньги поступят в течение суток. Денег нет вторые сутки. По номеру в чеке не дозвониться. Что делать? Как вернуть деньги?» - недоумевает девушка.

Если денег нет  более недели, есть только один совет  -  писать заявление в милицию, чтобы у владельцев платежной системы появилось желание и необходимость доказать, что эти фокусы с исчезающими деньгами – не мошенничество.  

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps