Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Дачный беспредел в Ново-Переделкино: продолжение темы

Дата публикации: 22 Ноя. 2012
( 5,0/5)
Дачный беспредел в Ново-Переделкино: продолжение темы

Ряд жителей поселка протестуют против действий главы товарищества “Здоровый отдых” Натальи Андросовой, по решению которой несколько улиц поселка были приватизированы владельцами прилегающих домов и закрыты для проезда и прохода граждан.

Ранее Прокуратура Москвы внесла по этому поводу Представление об устранении нарушений законодательства руководителю Московского Департамента земельных ресурсов (ДЗР). Согласно этому документу, в отведенный законом срок все нарушения должны были быть устранены, а виновные -  привлечены к административной ответственности. Однако никаких мер ДЗР до сих пор не принял.

Во время посещения поселка съемочной группой и экспертом МОО “РабКрИн” г-жа Андросова вела себя крайне агрессивно, в частности, пыталась воспрепятствовать съемке заседания правления товарищества и собственноручно закрывать объектив камеры.

В воскресенье, 25 ноября жители поселка “Здоровый отдых” планируют составление отдельной жалобы, которая 26 ноября будет доставлена в приемную мэра Москвы Сергея Собянина. Дополнительные заявления в связи со сложившейся ситуацией будут также направлены в Прокуратуру Москвы и другие контролирующие органы.

МОО “РабКрИн” продолжает следить за ситуацией.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • ИННА 06.12.2012, 5:37:00
    +11
     
     
    Gravatar Icon Что такое коррупционый узел-личные связи и большие деньги. Если приватизаторов поддерживают глава управы и префектура ЗАО,о чем надо думать!? Сами пишут о том,что:"определено улицы являются собственностью города.... однако законодательно изъятие данных участков из кадастра земельного участка ДНТ произведено не было"А кто виноват,какие такие закулисные игры,не дают установить правовой статус улиц!?И к гадалке не ходи ,все ясно! Только на такие вопросы ,надо обращать внимание всем,только так можно изменить ситуацию!
  • Александра 05.12.2012, 0:31:00
    +9
     
     
    Gravatar Icon Очень хочется надеяться что жителям поселка удастся добиться справедливости в этом вопросе, и может быть у многих опять появится вера в то что не деньги решают все, но и закон имеет силу.
  • пешеход 03.12.2012, 3:15:00
    +13
     
     
    Gravatar Icon Спасибо таким активным людям. Конечно улицы должны быть московскими! Ведь так неудобно обходить вокруг. Буду теперь на законных правах ходить по московским улицам до станции, а то как вор хожу через этих хранников. Порадую своих соседей, а то мы думали, что это частная собственность.
  • Инна 02.12.2012, 2:42:00
    +10
     
     
    Gravatar Icon Все очень просто,Андросова не глупая дама! У народа терпение лопнет,если ему придется по пояс ходить в снегу-это она понимает!Зачем обострять ситуацию!Пусть город убирает снег,чтоб народ не волновался,а в это время идут под коверные игры, собирает подписи ,посылает в нужные инстанции. Идея приватизировать улицы ,стала целью жизни!В том то и дело , что дама смекалистая ,ситуацию оценивает правильно,обострять обстановку ей сейчас ни к чему! Когда надо ,она бедная овечка,а когда возьмет верх,увидим ее настоящую!
  • Инна 30.11.2012, 21:09:00
    +10
     
     
    Gravatar Icon

    Все очень просто,Андросова не глупая дама! У народа терпение лопнет,если ему придется по пояс ходить в снегу-это она понимает!Зачем обострять ситуацию!Пусть город убирает снег,чтоб народ не волновался,а в это время идут под коверные игры, собирает подписи ,посылает в нужные инстанции. Идея приватизировать улицы ,стала целью жизни!В том то и дело , что дама смекалистая ,ситуацию оценивает правильно,обострять обстановку ей сейчас ни к чему! Когда надо ,она бедная овечка,а когда возьмет верх,увидим ее настоящую!






  • психолог 30.11.2012, 5:10:00
    +10
     
     
    Gravatar Icon Приходится констатировать очередной раз, что у членов правления ДНТ и лично у г. Андросовой произошло раздвоение сознания относительно статуса улиц, проходящих по территории ДНТ. Для ремонта и асфальтирования это улицы ДНТ, к работам не допускаются ремонтные бригады Префектуры ЗАО, а для уборки снега с улиц шлагбаум открыт для снегоуборочной техники, которая за деньги бюджета Москвы чистит наши улицы. В чём дело, почему такой разный подход? Предлагаю высказать своё мнение.
    Р.S.Словарь «Психология». Раздвоение сознания (раздвоение личности) - болезненная расщепленность личности на две фазы, сменяющие одна другую в характере личности и не связанные между собой, так что страдающий этим недугом говорит о своем нормальном Я как о чужом; иногда он не помнит своей прошлой жизни или же, наоборот, воспринимает себя самого как существующего в двух личностях одновременно.
  • Irena 30.11.2012, 3:16:00
    +12
     
     
    Gravatar Icon Поддерживаю жителей поселка,выступающих против приватизации дорог,да и вообще коммуникаций.Если на территории Москвы такое происходит,то что ожидает жителей поселков и садовых товариществ в Подмосковье и других регионах с "интересными" ценовыми предложениями по земле.Нужно объединяться и бороться против подобного беспредела!
  • Надежда 30.11.2012, 2:31:00
    +11
     
     
    Gravatar Icon Переизбрать это правление надо! Все должно быть по закону.
  • Влад 30.11.2012, 1:39:00
    +10
     
     
    Gravatar Icon Андросова ,ставленница Касьяновой и Цагулова,ждать ,что она будет соблюдать интересы большинства рядовых членов ,верх наивности.!!!Не для того Касьянова ,собирала людей в своем особняке,что бы репетировали по ролям,кто что будет говорить на собрании ,при снятии Жильцова.Выбор сделан правильный:сладкоголосая ,артистичная(соврет,глазом не моргнет),настойчивая(когда речь идет о шкурных интересах),в то же время может изображать добрую фею,для доверчивых и наивных.Знает на какие кнопки нажимать ,что б кого то припугнуть, кого то приласкать . Только главного понять не может ,если удастся нарушая закон ,приватизировать улицы,она как промежуточная фигура ,будет отодвинута,умников снимать сливки ,без нее хватает.Ее задача продолбить стену,а дальше она будет не нужна!
  • Татьяна 29.11.2012, 1:26:00
    +10
     
     
    Gravatar Icon Очень грамотно сказал мужчина в начале ролика о серветутах. Точно знаю - если даже дорога проходит через частное владение, то она никоим образом не может быть закрыта для использования третьими лицами. Мадам Андросова либо юридически совсем безграмотна, либо надеется (хамски!) на безнаказанность.
    При Лужкове такой наглости себе никто не позволял - прихватизировать целые улицы.
    Удачи жителям поселка!
  • Елена 28.11.2012, 5:36:00
    +9
     
     
    Gravatar Icon Требую выполнения закона!
  • Маруся 26.11.2012, 22:07:00
    +11
     
     
    Gravatar Icon Как эти люди будут вступать в обсуждение!?Что они нам расскажут,какие доводы будут приводить!?Бабушка с 3х классным образованием знает,что если улицы будут приватизированы ,она должна оплачивать за обслуживание коммуникаций проходящих по этим улицам,за уборку и ремонт .Учитывая что ЖКХ и так дорожает,налоги повышаются ,экономического кризиса не избежать,нам и без приватизации улиц хватит проблем. А те кто стремится приватизировать, за наш счет и переживут все трудности.Нам сегодня ,чтобы ознакомится с финансовыми документами товарищества,предлагают в суд обращаться,а что будет завтра,когда они себя хозяевами дорог почувствуют.Они сейчас овражную землю продают ,якобы на благоустройство территории,а кто это благоустройство видит!?Щебенкой засыпанные ямки на дорогах!!!А некоммерческое товарищество имеет право ,вообще,что либо продавать!?Или зато, что выдавали документы хранящиеся в правлении,у людей деньги собирать!?
  • Алексей 26.11.2012, 18:40:00
    +20
     
     
    Gravatar Icon Я надеюсь теперь ни у кого не возникает вопросов по поводу намерений правления ДНТ. Все предельно ясно.
    А кому нет, то попробую объяснить.
    Есть госпожа Андросова, которая помимо председательствования в ДНТ, является помощником депутата депутат Мосгордумы Новицкого И.Ю., ну по крайней мере она никогда не стесняется от этом говорит, и постоянно пользуется своим удостоверением, особенно в различных городских инстанциях лоббируя интересы "старших товарищей".
    "Старшие товарищи" - это группа людей, которые:
    а) Обеспеченные и очень уважаемые люди (в своих кругах)
    б) Захватившие и перекрывшие две городские улицы
    в) Движимые жаждой наживы воспользоваться возможным приобретением городских улиц с дальнейшей реализацией, либо установления своих правил пользования ими.
    Другими словами, все то, что сейчас происходит - это коррупционный узел, завязанный на личных связях и больших деньгах.
    Жителей ДНТ можно поделить на несколько групп:
    1. Поддерживающих действующее правление
    2. Безразличные
    3. Те кто отстаивает свои права.

    Причем первая группа - это ведомые люди, которых сильно ввели в заблуждение. А именно под громкими лозунгами "не пустим общественный транспорт по нашим улицам", а также развешиванием абсолютно лживых схем, с явным приукрашиванием текущих положений дел. Причем эта группа скорее всего пострадает сильнее всех, когда ее поставят "*аком" из-за неожиданности и нежданных поборов.

    Кстати есть у ДНТ форум www.dnt-zo.ru
    Но очень странно, почему никто из действующего правления в нем не принимает участие.
    Сказать нечего? Боятся чего-то?
    Мы же культурные люди, под спецтехнику не бросаемся, черным пиаром не занимаемся, телефоны не прослушиваем!
    Почему не выйти на диалог и все рассказать, только не те байка, которыми кормят первую групп, а реальные цели данной попытки приватизации.
  • Сергей 25.11.2012, 22:19:00
    +18
     
     
    Gravatar Icon Нападение - лучшее средство защиты. Нечего сказать г-же Андросовой, вот и кричит про незаконность съемки. За такое наглое наплевательство на закон нужно сажать, с конфискацией!
  • Виталий 25.11.2012, 4:17:00
    +18
     
     
    Gravatar Icon Группа мужественных,сознательных граждан борятся с мошенниками,не допуская преступной приватизации!!! Вот такими должны быть все москвичи смелыми и принципиальными. Ребята,я с вами.
  • светик 24.11.2012, 21:42:00
    +15
     
     
    Gravatar Icon "хороши" две обезьяны, кто перекричит друг-друга, защищая себя! Всю злобу, ненависть к окружающим - соседям показали. ВОТ ВАМ и забота о нас.
  • знаток 24.11.2012, 5:45:00
    +23
     
     
    Gravatar Icon Большое спасибо всем участникам съёмочной группы и сотрудникам программы "Доверие". Из той свалки, которую учинила Андросова с приспешниками, автором видеоролика удалось показать главное: интеллект, уверенность в правоте позиции, культуру выступавших от инициативной группы и полное отсутствие интеллекта у Андросовой, Белогуровой и других их поддерживающих. Никаких мыслей, ничего, кроме воплей и угроз. Всё это является проявлением животного страха потерять кормушку!
  • Наталья 24.11.2012, 4:00:00
    +22
     
     
    Gravatar Icon Впечатление такое, что съемочная группа приехала, нарушив душевное равновесие Андросовой и ее сподвижников. Они уже чувствуют себя неприкасаемыми и вдруг кто-то оказался, без их высочайшего позволения, на "их территории". Если бы не включенная камера, события пошли по другому сценарию! Оператора чуть было не побили! Какой высокий уровень культуры ! Браво, Андросова, вы не зря "трудитесь" 7-ой год в товариществе, под вашим "чутким" руководством атмосфера здесь становится взрывоопасной!
  • Полиграф 24.11.2012, 0:04:00
    +18
     
     
    Gravatar Icon Такого позора в нашем ДНТ никогда не было!
    Допусти быдло до власти, тут же вокруг них собирается аналогичная публика, которая, как говорится, за ценой не постоит.
    Всегда считал, что здесь живут интеллигентные люди, но видно они не выдержали конкуренции c таким махровым хабальством, унижением и враньем Андросовой и ее прихлебателей для достижении своих вороватых целей.
    Очень жаль, что большая часть приличных людей отмалчивается и выжидает, а «приватизаторы» делают свои делишки.
  • со стороны 23.11.2012, 21:47:00
    +18
     
     
    Gravatar Icon Друзья, ну и личико у вашего председателя. Как же вы могли такую избрать? Тут даже и физиономистом быть не надо, чтобы понять, что она из себя представляет и какие цели преследует.Да и подруга у нее не лучше. Сколько злости на этих женских лицах!!! А ведь она, наверное, еще и матери. Кого же они могут воспитать??? Да, ребята, прокололись вы здорово.
  • психолог 23.11.2012, 21:38:00
    +18
     
     
    Gravatar Icon При просмотре видео-ролика обратите вниманиеина искажённые злобой лица дамы в белом - Белогуровой Н.И. и Андросовой Н.С. С такой яростью в условиях ДНТ можно защищать только давно насиженное место у кормушки. Как же не хочется его терять.
  • недоумевающий 22.11.2012, 21:21:00
    +21
     
     
    Gravatar Icon О, как всполошились и возбудились девоньки. Почему-то сниматься не захотели… Даже странно. Если они такие честные и правильные, трудятся только на благо жителей поселка, почему бы им не поделится с широкой общественностью своим богатым опытом, а? : - )

  • Житель 22.11.2012, 20:09:00
    +23
     
     
    Gravatar Icon Фильм замечательный. Спасибо всем вам большое!
    А вот руководство поселка показала себя очередной раз во всей красе.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps