Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Некачественная услуга — где критерий качества?

Дата публикации: 26 Ноя. 2012
( 0)
Некачественная услуга — где критерий качества?
В петербургское отделение Рабкрин за защитой обратилась Ольга Л., которая пострадала от услуг фотосалона. Предмет спора в данном случае весьма абстрактный — качество выполненных фотографий. Чем отличается съемка в салоне от любительской и как отличить отсутствие качества от «дела вкуса»?
 
Ольга Л. купила сертификат Семейной фотосъемки через интернет, оплата была совершена через банковскую карту и Робокассу. Достаточно рискованно пользоваться услугами скидочных сайтов, однако женщина пользовалась услугами этой фотостудии не первый раз и была отлично осведомлена о качестве услуг. Казалось бы, опасаться было нечего и покупатель смело отдала около 3000 рублей за сертификат. .
 
Но при получении отснятых материалов Ольга Л. была очень разочарована. Последние отснятые фотоматериалы (на диске) оказались выполнены некачественно, по мнению Ольги Л.: нет контраста, яркости, фокусировки, если сравнивать с предыдущими фотосессиями. При получении заказа в офисе просмотреть фотографии на компьютере не предоставилось возможным. Помимо обработанных дизайнером фотографий, были дополнительно приобретены все исходные материалы (необработанные, которые сделал фотограф в студии) в размере 1000 рублей.
«Услугами данного агентства пользовались не раз, - сообщает Ольга Л. - и качество снимков предыдущих фотосессий было намного профессиональнее . Когда подавала претензию, все мои недовольства выслушали внимательно администратор и дизайнер, которые обрабатывал фотографии (ретушь и цветокоррекция). Дизайнер сказал, что, видимо, у фотографа были проблемы со светом, так как он (дизайнер) «вытягивал» фотографии». Жаль, что не было рядом свидетелей и диктофона.
Понимаю, что тут дело идет о художественном вкусе, и как говорится: «на вкус и цвет товарищей нет», но обидно, сертификат был куплен мужу на ДР в подарок. Увы, подарка, не вышло, а только – разочарование».
Ольга написала претензию и через 10 дней получила ответ от фотосалона. Поставщик услуг своей вины не признает, утверждая, что главный критерий выполненной услуги - большое количество переданных заказчику фотографий.
Но эта позиция, конечно, не выдерживает никакой критики. Услуга профессиональной фотостудии как раз заключается в том, что снимки должны быть выполнены профессионально, разительно отличаться от любительских. Если бы Ольге нужны были просто фото, она могла бы потратить эти деньги (с доп платой получилось больше 4 тысяч рублей) на покупку фотоаппарата и попросить друзей пофотографировать ее семью. Все перечисленные недостатки фото не оставляют никаких сомнений - мы имеем дело с некачественно выполненной услугой.
В досудебном порядке салон отказался принять претензии Ольги, будет составлен иск в суд с требованием возврата денег и морального ущерба. Единственная сложность - в ходе суда необходимо будет провести независимую экспертизу отсутствия качества профессиональных снимков. Это легко может сделать любая фотокафедра соответствующих вузов.
 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Константин 07.07.2016, 2:35:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Ну и что? Что было дальше? :))))
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps