Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Проверка аптеки! Приезд ОБЭП! Часть 2.

Дата публикации: 4 Авг. 2011
( 1,5/2)

 

24 июня сего года, по адресу ул. Милашенкова д.8 проверялась аптека «Здоровые люди». Не уточняется, эта аптека для очень здоровых, больших людей или для тех, кто не болеет. Ну да ладно.

 

Полномасштабная операция: разработка, разведка и сам «бой». Хотя в этом случае слово бой правильнее было бы написать без кавычек.

С первым актом пьесы «Проверка», а именно с продажей препаратов без рецепта и товаров с истёкшим сроком годности, с явными нарушениями условий хранения (а это, напомню, фармакологические препараты) можно ознакомиться в статье: «Лекарство вне закона».

Антракт. Занавес. Свет загорается. Холл. Бутерброды. Первый звонок. Второй. Третий. Занимаются места согласно купленным билетам. Свет гаснет. Занавес.

Второй акт.

И вот, когда зритель начинает откровенно зевать, на сцене, сразу после ухода из аптеки второго наряда ГНР (вызванного паникующим директором Горенко Ириной Владимировной), появляются ОБЭП по СВАО. Главные действующие лица дальнейшей трагедии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проверив документы и определив объект защиты, майор Лягушев Андрей Алексеевич (МКВ №315469) и лейтенант Ульяшин Дмитрий Викторович (МКВ №316351) сначала деликатно, но очень настойчиво стали требовать покинуть помещение, пытаясь объяснить нам (сотрудникам «Рабкрин» и съемочной группе телеканала РЕН-ТВ), что находимся мы здесь незаконно,  и остаться они не позволят.

Видимо, посчитав себя гораздо юридически грамотнее, вышеупомянутые сотрудники начали коверкать непоколебимый закон «Клиент всегда прав», ст.45 Закона о защите прав потребителей, да так, что у присутствующих слёзы мешались с широкими улыбками.

Хм… ГНР… ГНР..?
Группа немедленного реагирования – обеспечивает комплекс мер безопасности при получении сигнала тревоги на пульт центрального наблюдения. Задачи: обеспечение охраны жизни и здоровья человека, урегулирование любых конфликтных ситуаций, связанных с безопасностью фирм, организаций и пр.

- Это я понимаю.
Хм… ОБЭП… ОБЭП..!?
Отдел по борьбе с экономическими преступлениями!

Собравшись, парируем невнятным объяснениям и первым же вопросом ставим их в тупик:
- Сотрудники? ОБЭП? А зачем приехали?
- Вот! – прийдя в себя от внезапного вопроса, начинают тыкать в нос бумажкой, - на дежурный пульт поступило заявление. Мы и среагировали.

На бумаге копия заявления в дежурную часть, с присвоенным номером, число, адрес и…
…черным по белому, ситуация:
- Хулиганские действия группой лиц в количестве 8-9 человек.

И это при том, что в проверке участвовало 3 инспектора и 2 сотрудника РЕН-ТВ.

Заявитель: директор магазина – женщина, мило улыбающаяся до обнаружения инспекторами всех нарушений, и после - запершаяся в подсобке, отказываясь предоставить какие-либо документы, до приезда «крыши».
Меняются декорации. Сцена становиться круглой как манеж, по периферии располагается зрительный зал, и театр превращается в цирк.

- Стоп! – говорю, - С каких это пор Экономическая безопасность и хулиганство – одно и тоже?!
Этим аргументом, пыл и наступательные действия «бандитов в погонах» на 15 минут удалось сбить. Вновь сомнительные доводы и объяснения.

- Мы обязательно выслушаем мнение обеих сторон. – пообещал они, - Сейчас отвезем вас в участок для объяснений. Ну… ну, а директора с сотрудниками аптеки как-нибудь позже, - закончил отрапортовал лейтенант.

- Как? Почему? – всё больше появлялось вопросов. – Ведь нарушения у них. Явные! Тяжелые! А задерживаете нас и статью 45 Закона "О защите прав потребителей" трактуете не так, как трактуют её все юристы РФ.

- Всё правильно, - продолжает лейтенант, не пытаясь согласиться даже с очевидным, - но милицию вызвали же они.

- Т.е. – пытаясь показать глупость всего сказанного - Если во время убийства, у меня стащат кошелёк и я к вам обращусь, вы начнёте искать вора? И плевать, что за спиной труп, а руки мои по локоть в крови? Так?

- А это ты уже утрируешь. – забыв про вежливость, бросил ОБЭП.

И вот, на второй час, когда уже все аргументы и цензурные выражения исчерпаны, общение начинает  напоминать разговор двух автомобильных асов, не желающих друг другу уступать узкую дорогу.

Интересно, куда можно обратиться в такой ситуации, когда правоохранительный орган «поливает» тебя, на чем свет стоит, пытаясь защитить кусок прибавки к своей зарплате? Куда обратиться в такой ситуации, когда всё делается по заданию генералов?

В частности, генерал-майора Трутнева Виктора Николаевича, ранее начальника УВД по СВАО (именно там находится «крышуемая» аптека), а ныне УВД по САО. Того самого САО с Петровско-Разумовским торговым комплексом, с беспредельными аптеками, с бесчисленными ТЦ и грязными продуктовыми магазинами (ссылки на всё).

Достаю телефон. Набираю 762-00-32, одно из немногих мест, где могут помочь.

- 15 минут – слышу на другом конце провода;

762-00-32 – номер телефона Федерального Информационного Центра (ФИЦ) «Аналитика и Безопасность», организации, занимающейся коррумпированными органами не только правоохранительных служб.

Именно в момент «точки кипения» сотрудников ОБЭП, появился ФИЦ. Заведенный лейтенант и участковый (вызванный специально, чтобы хоть как-то законно нас задержать), не обращая внимания на одёргивания их более опытным майором (явно узнавшего сотрудников ФИЦ), попытались набросится на новых участников спектакля.

Только взглянув на документы и «поломав зубы», им удалось успокоиться.

Теперь судьба нечестных милиционеров или полиционеров решается в Управлении Собственной безопасности (УСБ), которым подобные работники ой как нужны!

Сложно, но хочется верить, что вместе с уходом в небытие милиции, уйдут вместе с ней и наклонности сотрудников правоохранительных органов «стричь» и «расчесывать».

Хочется верить, что с полицией можно будет расти.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps