Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Ресторанный бизнес по-агаповски

Дата публикации: 20 Авг. 2011
( 0)

 

В ходе плановой проверки инспектора МОО «РабКрИн» решили посетить ресторан китайской кухни «Хуан Хэ», расположенный в одном из переулков на территории Северного административного округа.

 

Сотрудники общественной организации, привыкшие к далеко не всегда теплым встречам со стороны руководителей объектов проверок, не удивились, когда в ответ на законные требования к сотрудникам ресторана, которые может предъявить любой потребитель, они услышали отказ. Однако на этот раз причина оказалась довольно необычной - персонал «Хуан Хэ» попросту не знал (забыл?) русский язык.
На вопрос инспекторов о состоянии техники противопожарной безопасности, персонал разводил руками, не понимая значения сложного слова «огнетушитель».

После этого инспектора общественной организации попросили взвесить порции, чтобы убедиться в том, что в общепите с таким красивым названием, вес порции соответствует заявленной цифре в меню. Согласно действующему законодательству, в предприятии общественного питания обязательно должны быть контрольные весы, на которых потребитель может потребовать взвесить пищу и сравнить с заявленным в меню выходом блюда, однако и тут неприспособленный к общению персонал китайского ресторана отказал общественникам.

После этого на помощь к непонимающим русской речи официантам пришел некто Эдуард Агапов, представившийся директором ресторана, который явно не был рад встрече с инспекторами. Он прекрасно понимал по-русски, вероятно, даже осознавая законность требований общественников, но сдаваться так просто не собирался.

Эдуард Агапов

Не прекращая попыток выгнать сотрудников «РабКрИн», Агапов в грубой форме объяснил, что потребителям он ничего не обязан, а разговаривать будет исключительно с «Роспотребнадзором».

Удивляет тот факт, что несмотря на то, что инспекторам общественной организации удалось выявить значительные нарушения уже невооруженным глазом, правоохранительные органы «Хуан Хэ» своим вниманием обходят стороной.

Антисанитария (в виде протекающего потолка на кухне, например), персонал ресторана, находящийся на территории РФ на не вполне понятных основаниях, финансовые махинации, проявляющиеся в написании фискального чека от руки, отсутствие какой-либо документации, подтверждающей законное нахождение ресторана по данному адресу - все это до сих пор не привлекло внимания сотрудников государственных органов.
А неадекватное поведение персонала ресторана наводит на определенные мысли о покровительстве «сверху».

Вероятно, некоторые генерал-майоры новообразовавшейся полиции, имеют особое отношение к ресторану «Хуан Хэ» - после запечатленного беспредела, наглости и хамства его директора эти выводы кажутся единственным логичным доводом.Такое поведение возможно только при определенной уверенности в своей безнаказанности и наличии высокопоставленной «крыши».

Кстати, ранее ФИЦ «Аналитика и Безопасность» уже публиковал ссылку на расследование интернет-блоггера Дмитрия Васильчука, связанное с неожиданной сменой руководства ресторана «Хуан Хэ» (проще говоря - рейдерского захвата).Проведя параллель, можно сделать выводы о связи между появлением нового руководства и нынешнем состоянием ресторана, которое инспектора «РабКрИн» нашли мягко говоря неудовлетворительным.

«Внутренние разборки между учредителями» и «заказной характер» проверки, к которым хором апеллировали появившаяся позже неизвестная девушка, якобы администратор «Хуан Хэ», и «вежливый» директор ресторана Эдуард Агапов, скорее всего, были неудачными попытками не привлекать внимания к самому главному - серьезным нарушениям действующего законодательства со стороны самого общепита.

Ведь несмотря на любую ситуацию, добросовестному предпринимателю, которому нечего скрывать, не составит сложности предоставить все имеющиеся документы, тем самым сохранив свою репутацию. Хотя какое еще должно быть поведение у человека, у которого полностью отсутствует документация и который нелегально занимает помещение с красивым названием «Хуан Хэ», что в переводе означает «Желтая река».

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • dirty 22.08.2011, 12:08:55
    0
     
     
    Gravatar Icon уважаемые гости!
    апеллируя к закону, советую его хотя бы прочитать для начала.
    общественные организации по-прежнему могут проводить провер
  • sti 22.08.2011, 5:29:11
    0
     
     
    Gravatar Icon кстати, взвесить порцию может потребовать любой посетитель общепита, несмотря на новые поправки в законодательстве
  • Гости из будущего 21.08.2011, 10:54:16
    0
     
     
    Gravatar Icon Ура общественикам запретили проверки и требовать документы все читайте новый закон о защите прав потребителей статья 45
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps