Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: +8 (800) 234-56-65    г.Москва

Дорогая эвакуация

Дата публикации: 7 Сен. 2011
( 0)

Прокуратура уголовное дело против стоянок пока не завела, материалы отправили на дорасследование, а поборы тем временем продолжаются. Неписанный закон Подмосковья: сел за руль - стал добычей для автоохотников.  Жертвами так называемых спецстоянок каждый день становятся десятки, а то и сотни автомобилистов. Вымогатели орудуют по всей Московской области без тени стеснения.

Елену Хребтову инспектор ГИБДД остановил в подмосковном Чехове. У женщины оказалось просрочена доверенность. Супруг был готов на месте написать новую, но попытки были тщетны. Любой ценой инспектор пытался отправить машину на штрафстоянку, сказав, что в первые сутки хранение автомобиля будет бесплатным. Подъехав к воротам стоянки, сторож  не пустил семью Хребтовых, объявив, что забрать свой  автомобиль они смогут только когда заплатят  7300 рублей, и вручил им платежку. Возмущенные такой наглостью, Хребтовы поехали  в ОВД «Чеховский», чтобы написать заявление, о том, что их фактически грабят. Обратно они вернулись уже в сопровождении нескольких полковников полиции: начальника ОВД, ОБЭП и их заместителей. Но все безрезультатно. Машину удалось забрать, но за наличные. Деньги отдавались прямо на глазах многочисленных сотрудников полиции. Хребтовы написали заявление во все инстанции, но эффект вышел странный: все в один голос утверждали, что авто было задержано законно, а о стоянке и вымогательстве не было сказали ни слова.

Свой комментарий по поводу сложившейся ситуации дал заместитель председателя московского общества защиты прав потребителей Антон Недзвецкий: «Это вымогательство чистой воды. По действующему законодательству, кодексу административных  правонарушений, постановлению правительства №759 за перемещение транспортного средства и за хранение его первые сутки на специализированной стоянке плата взиматься не должна».

 Аналогичная ситуация наблюдается в Домодедово, где автовладельцы вынуждены были заплатить по 6800 рублей, чтобы забрать свой транспорт, хотя согласно кодексу об административных правонарушениях должны были заплатить 300 рублей за неправильную парковку.

Но больше всего своей наглостью поражает спецстоянка на 47 км Дмитровского шоссе, где директором является Виктор Петров, автор оригинального прейскуранта, куда были включены: уборка прошлогодней листвы, утилизация продуктов и насильственный техосмотр аж 4 раза подряд. Под натиском обманутых автовладельцев, Петров с перепугу во всем сознался, оставалось только вызвать полицию. Однако 2 месяца понадобилось сыщикам ОВД г. Икша, чтобы побороть стеснение и признаться, что уголовное дело у них не получается. Участковый вынес постановление об отказе, так как не увидел состава преступления.  Поражают и комментарии  ГИБДД по поводу того, что ни одна штрафстоянка в Московской области ими не курируется.

 Столь трепетное отношение к гражданину Петрову вызвало возмущение даже у прокуратуры г. Дмитров, которая отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела и отправила его на дорасследование.

По всей Московской области существует 38 спецстоянок, у которых с местным муниципалитетом самые тесные договорные отношения. Все они объединены под крышей ЗАО «Облспецстоянка», учрежденного неизвестным жителем Чукотки с уставным фондом несколько тысяч рублей. При этом картина с липовыми прейскурантами, поборами и обманутыми автовладельцами везде одинакова.

Совершенно очевидно, что мошенники работают на пару с инспекторами  ГИБДД. Почти всем автомобилистам знакома ситуация, когда приходишь к месту, где был припаркован автомобиль, а его отэвакуировали. Буквально через несколько секунд подходит человек, которым вполне вероятно может являться полицейский в штатном, и предлагает за 3-4 тысячи рублей доставить вас на спецстоянку и быстро уладить все вопросы с оформлением всех необходимых справок в ГАИ. Не говоря уже о том, что весь интернет пестрит заманчивыми предложениями  забрать машину без вашего присутствия, нужно только выписать доверенность на человека, который подъедет куда вам будет удобно и за 8 000 рублей автомобиль доставляется на эвакуаторе кран-манипуляторе клиенту в пределах Москвы и передается сотрудником владельцу.

Все это говорит о том, что переаттестация не только не изменила ситуацию в системе МВД, а напротив коррупция набирает все более изощренные обороты, и гражданам ничего не остается, кроме как мириться и выкладывать крупные денежные суммы.

С 15 августа 2011 года МОО «РабКрИн» совместно с Федеральным информационным центром «Аналитика и Безопасность» объявила о начале проведения беспрецедентной акции «Переаттестованные».

Суть проекта «Переаттестованные»:

Провести собственную независимую проверку, по итогам которой станет понятно, что получило российское общество в результате дорогостоящей реформы МВД.

Общественная организация «РабКрИн» совместно с Федеральным Информационным Центром «Аналитика и Безопасность» собирается устроить свой «народный экзамен» сотрудникам МВД, которые успешно прошли переаттестацию в ведомстве, и проинформировать о результатах действующую власть и общество. 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • вася 17.09.2011, 14:41:06
    0
     
     
    Gravatar Icon Давайте!Дерзайте!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


04.04.2017

Генно-модифицированные организмы в России занесут в реестр

03.04.2017

Путин призвал ужесточить наказание за незаконные свалки

30.03.2017

ФАС оштрафовала "Бургер Кинг" на 110 000 руб. за отказ выдать бесплатный пирожок

28.03.2017

Генпрокуратура: права дольщиков не нарушаются лишь в 18 субъектах РФ

24.03.2017

Путин призвал обеспечить прозрачность в сфере защиты авторских прав

15.03.2017

Правительство запретит полицейским любые заграничные поездки

15.03.2017

Подмосковные коммунальщики предложили платить за обслуживание на 80% больше

15.03.2017

Покупки в соцсетях лишают граждан гарантий закона о защите прав потребителей

14.03.2017

Потребитель в течение 2-х лет может предъявить требование к качеству купленного им товара - Роспотребнадзор

13.03.2017

Роспотребнадзор проконсультирует россиян по безопасности продуктов питания

13.03.2017

В Подмосковье могут организовать общественный совет из обманутых дольщиков

13.03.2017

Росстандарт начнет проверять качество топлива на АЗС экспресс-тестами

все новости...
Выбор региона

Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps